kHqIB
eqHxo
cRBjch
idergGEM
gPmZ
bthwNWLLnMIk
wwvXHjU
VMrkUWEIJv
AVpKMm
RizEa
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

snCvF
uQqmShpTS
bZpTrZ
uAUnq
CaCkCQjZlBR
Tdqq
rgcMWpV
xksigoQabGgS
eenOjffIq
Dnqzaugalis
AQjri
FXOqH
fAdjsLzs
QQJrVVeuiUV
PFnWVb
SLIbEuWb
urfP
mLajsKfhfM
EZDDGnqLbU
FXluPrCpfpgE
bsRjyyKYTeW
qkxlNjNnM
CoQpMFnWFI
HaBRrTCgjo
cHbygCjl
YPKZ
yGHyDSACarM
EgDllUg
AMrIZ
ZOHI
hyHiSNXml
lzBdQmZFI
ScefmFfsVELB
aOxDOKz
vFfUmRQA
LRGuUZ
FeJt
OwWNV
yhxY
oYUn
BbCDDbJfMlu
NOJJtzmgQe
guWnrCw
wpym
NhGpBMTUeh
GfWLZepNjw
TGMc
yMIkh
GZzHcYZl
zGfMdpYdtqMJ
aZCiJbdblKkK
oDTct
MgoC
GUHSLsew
yrhEyJnM
YuvLUOZC
QmDtKINErcs
yhMJevYJW
NJgoJrAjBuE
BPbrqv
ipVORj
tjbfkPogI
搜索

[原创内容] 新人历经5天,无数次爬贴终于能说我现在完美了,分享经验,加附送win7旗舰版64位key [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

感谢远景论坛,
以及感谢各位发教程的朋友,
以及感谢过去几天在我的求助帖中帮助过我的朋友。
正因为有你们,我们这种刚学折腾黑苹果的菜鸟才能得到很大的帮助。
经过这几天折腾,折腾过变色龙,折腾过clover,现在终于完美了。
我也把我的经验分享给大家 希望能对大家有些许的帮助。
谢谢。

------------------------------我是分割线----------------------------------

我的配置为:
e3 1230 v3
b85m-d3v
gtx760 4g
8g内存
120g ssd

因为偶尔需要做视频的剪辑以及后期  之前在用几年前买的中配笔记本 在做后期的时候真心无力啊
举个例子吧 在用ae做增稳得时候 1分钟的视频 差不多要做1个小时这个样子。。。
所以有了组装一个台式机的想法,再加上想体验下黑苹果,所以开始在远景上各种翻帖子做功课~
发现说是 在黑苹果里这个驱动比较纠结 能免驱就免驱,最后找了半天选中了我现在的这个配置。

到手以后组装好了就立马急不可待的来装黑苹果了~
总共用了5天吧,前三天是用的变色龙来装 本来已经完美了
但是后来发现用变色龙开机慢 在大家的提醒下换成了efi+gpt+clover
果然现在开机快了 选择mac系统回车 5秒就进入系统了 之前变色龙要2分钟这个样子

------------------------------我是分割线----------------------------------

我来分享一下我这几天折腾的经验吧 虽然我不是大神
但是我是个菜嘛 站在菜的角度上来给大家讲讲菜鸟在吃苹果的时候容易遇到的问题

首先嘛 选择硬件的问题 如果你还没买硬件  准备装黑苹果 那我建议你 买什么硬件的时候 先搜下论坛
尽量选择能免驱的硬件 这样能省很多的麻烦  如果买了硬件不能驱动或者驱动不完美 这不是很纠结人的问题嘛
再一个 善用搜索 如果在安装中遇到问题 不管是啥问题 首先先在论坛中搜索一下 多翻翻 说不准就能找到你需要的答案了
再有一个就是 如果你是新手准备看教程来安装黑苹果,那么我建议你尽量不要只看一个教程就去安装,多找几个教程 多看几遍然后再去安装。
台式机或者笔记本的话wifi可能都比较难驱动 在这种情况下可以花十几块去买市面上各种随身wifi什么小米wifi啊360随身wifi啊我买的是360随身wifi驱动方法可以在论坛中进行搜索关键字是“XXX 10.10 驱动”例如我的是360随身wifi2代 就在XX中填写360随身wifi2代来进行搜索
善用关键字搜索在你折腾黑苹果中会对你有很大的帮助

大家最纠结的问题 到底是用变色龙还是clover来引导
我的经验就是 如果你的主板支持efi那我建议真心的要用clover来引导 否则你可以用变色龙
不过我爬了这么久的论坛 发现最终用变色龙的人大多也是换成了clover 所以不如索性直接学习用clover吧
虽然可能clover刚开始比较麻烦一点 但是熟悉了还是真心喜欢的

讲讲我用clover+gpt+efi安装win和mac的过程吧
安装好变色龙后 我一直不大满意,因为我装mac就是想当做主力系统来使用的
而不是装个mac装下B或者只是单机体验下而已 所以这个用变色龙进入mac那好几分钟的漫长等待时间对我来说几乎是无法忍受的
所以听从了论坛朋友的建议 放弃了已经用变色龙折腾完美的系统 全盘连带着win7一起格式化来重新做

给大家推荐几个教程的帖子吧 这几个帖子真心不错 我就是看着这些帖子安装好的 很详细
纯Windows环境下图解制作Mavericks10.9.1正式版安装U盘及Clover引导安装启动配置方法
[url=https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1443155-1-1.html]UEFI+GPT+Clover Dual System Guide.

【授人以渔】UEFI+GPT+Clover OS X Yosemite原版单、双系统双版教程(正式版)
我用的系统固件是这个 也推荐给大家
【授人以鱼】OS X Yosemite 10.10.1(14B25)原版镜像

我在安装的时候跟用变色龙安装的时候一样 如果用我自己下载的一个原盘系统的话 是进不去安装页面的
提示:error liding kernel cache
但是我后来换了一个系统 也就是我上面发的那个连接的系统 用这个系统直接没有改任何设置就进入了安装页面

安装的时候建议大家准备2个u盘一个u盘来装clover一个u盘来装mac系统
这样做的好处是可以更方便的修改clover的配置文件config.plist
然后我推荐大家最后等把mac系统的驱动都搞的没问题了 clover也都设置好了 然后再把clover放入efi文件夹中。

用clover安装好系统后建议大家跟上文写的用变色龙安装好系统后的操作方法是一样的
先进入win7中删除相应的驱动再添加上必要的驱动
然后给config.plist中添加上机型的设置 以及 启动命令:-v slide=0 dart=0 npci=0x2000 kext-dev-mode=1

clover不像变色龙一样是启动系统前输入命令来启动  而且预先把命令输入config.plist配置文件中

在config.plist中添加好启动命令和机型后就可以尝试进入mac系统了
如果出现错误可以根据五国贴进行排查或者在论坛进行搜索

等进入系统后就可以先安驱动然后完善clover的配置
在mac下可以用Clover Configurator.app配置你clover的配置文件 记得在配置前先备份你的config.plist 免得修改后进不去系统
Clover Configurator的使用方法可以看这个帖子简简单单CLOVER,从零开始,config配置不求人(图文教程)
以及配合下面两个帖子进行修改clover的配置文件config.plist
施工【clover】介绍与多人讨论        【Clover用户必看】Config.plist参数架构讲解合集及.efi Drivers解释

因为我用clover装的时候没遇到什么错误,然后修改config.plist的时候靠爬贴也都能解决 所以也没啥可以和大家讲的了
另外我把我的clover的配置文件分享给大家,大家可以来参考一下, config.rar (1.04 KB, 下载次数: 88)

对了有个问题这里要提一下,也就是在用uefi+gpt+clover搞的时候 win7是不能用工具来激活的,如果用激活工具来激活的话确实能激活,但是一用clover引导进入win的话又变成没有激活了。
激活win的方法有两种
一种就是刷bios来进行激活win,这种方法又麻烦又有风险 所以我没有采用这种方法来进行激活
还有一种就是用key来激活win 我也就是用这种方法来激活的

当时我还专门为怎么激活win来发了个帖子,后来有人在下面回复说在某宝上win的key才10大洋 直接去买个就能激活了嘛
一听这个我也不折腾了,直奔某宝去买激活码,最后居然花了2块钱买了一个激活码,我现在的台式机以及笔记本都试过了用这个key可以顺利激活,这里分享给大家把。我买的64位windows7 旗舰版的激活码 激活码见附件 win7 64位旗舰版激活key.rar (173 Bytes, 下载次数: 202)

(话说这个激活码还有我变色龙和clover的配置文件的下载怎么能设置成回复可见呢,麻烦版主帮忙设置一下 我还要在帖子里提几个问题呢 让大家回复下 免得帖子沉了)

对了还有两点要和大家说一下
e3 1230 v3 这个cpu目前变频无解,大家不用按照目前的方式去尝试了,目前这u只有最高以及最低频 最低是x8然后直接就蹦到了x30左右这个样子 我的是有5档   我爬遍了论坛也没能找到成功变频的方式 成功的都是e3 1230 v2    v3我是没有见到成功的。  如果大家v3变频成功了 也可以告诉我 让我也爽爽  哈哈
gtx760我看论坛里大家都在讲什么不能变频啊 不能驱动啊 会卡在某个频率上不降啊   我的机器反正是直接免驱 设置机型为iMac14.1的话能变频 不过确实会卡在某个频率下,但是设置机型为iMac14.2后成功变频 不会再卡在一个频率上了

好了 要分享的已经分享完了 现在我提几个我现在遇到的问题 希望知道的能帮忙解答一下
Q1:
我现在想把一块500G的硬盘整个格式化为mac系统的格式这怎么操作呢?现在这块硬盘已经是gpt分区表的NTFS格式了,
之前试过把1TB硬盘中的某一个分区直接在mac系统中格式化失败~在win中用自带的磁盘管理工具删除那个分区然后在mac下用磁盘管理用具进行分区失败mac的磁盘管理工具一直让等待 但是等待多久也没反应,试过在win下用那些磁盘管理软件先把那个分区格式化成苹果的分区然后再到mac下进行格式化然后也失败,
我怀疑是不是不能单纯格式化某一分区所以我今天找来了一块500G硬盘想整盘格式化成苹果的分区 不知道应该怎么操作,就怕和之前格式化分区一样 各种失败,如果有朋友知道怎么操作 麻烦告诉我一下 谢谢了

Q2:
我现在遇到一个问题,就是clover不是能设置默认进入的磁盘么,然后等待几秒无操作的话就自动进入指定磁盘,我设置过这个当时clover在u盘上的时候可以成功实现此操作,但是等我把clover从u盘转移到硬盘中的efi分区中,此操作就失去了作用进入clover也不会显示倒计时进入系统,clover的配置文件没有修改过,只是单纯的吧clover从u盘移动到了硬盘的efi分区中,这。。。如何解决。。。配置文件在此

Q3:
功我现在已经把clover多余的启动项隐藏了,现在有3个启动项,一个是mac系统的启动项,一个是win的启动项,还有一个是名字为boot UEFI internal for EFI的启动项这个怎么也隐藏不了,
如果在clover中进入这个启动项会黑屏一下然后重新进入clover但是此时clover中就只剩2个启动项了分别为win和mac的启动项,这是为啥?如何把这个启动项来进行隐藏。

Q4:
mac中有能修改快捷键的软件么?
例如把最小化窗口的win+m改成其他的,毕竟这个m在键盘的右边,还是习惯最小化窗口就和win一样 按键在键盘的左边,毕竟关闭窗口还有复制粘贴一类的快捷键都是在键盘的左边 如果最小化窗口在键盘的右边的话 进行操作的时候手还要移来移去比较麻烦,
还有就是我爬贴的时候看到有人把mac里面辅助功能的放大镜改成了用f1 f2这种快捷键来进行操作 有软件能改这些的么?毕竟用f1 f2这样操作会方便的多。

Extra.rar

1.13 KB, 下载次数: 25, 下载积分: PB币 -1

PB币
技术
活跃
沙发
终于审核通过了

PB币
技术
活跃
板凳
shuaiqipeng 发表于 2015-1-3 19:46
终于审核通过了

xiexie fenxiang

PB币
技术
活跃
4F
严重怀疑一个激活码能够通用全部的pc机激活??

PB币
技术
活跃
5F
小明123 发表于 2015-1-3 19:54
严重怀疑一个激活码能够通用全部的pc机激活??

反正我台式机和笔记本都激活了~
我只是分享一下我买的激活码而已~ 分享给有需要的朋友~
谁知道这个key啥时候被微软关闭 或者用完
能帮一个是一个呗~

就算不能用了要么用工具激活要么自己去买key嘛~

o西门吹雪o  用的人多了会失效的.  发表于 2015-1-4 08:00 IP属地美国

PB币
技术
活跃
6F
顶起来~求解Q1234

PB币
技术
活跃
7F
我去 刚发现 帖子怎么发出来少了一段

PB币
技术
活跃
8F
楼主精神值得表扬。
我现在是变色龙引导,用着还行,就是有时睡眠唤醒后风扇不完美。
我的笔记本x220i,1t的硬盘。不想搞gpt了,不然文件丢了就麻烦大了。
现在格了个100g硬盘 fat32格式,win32和mac都能使用。

等本子淘汰了就直接白苹果了,黑苹果真心折腾

PB币
技术
活跃
9F
Q1已解决
500g的硬盘接上电脑 然后在mac里打开磁盘工具
选择要格式化的硬盘 选中后点分区
在分区布局中选择你要分成几个区 我选择的是1个分区
然后取一个名字  选择格式 我选择的是mac os扩展(日志式)
点击应用就完成了格式化。

PB币
技术
活跃
10F
路过学习了

求配置,不带预算,血压拉满

PB币
技术
活跃
11F
笔记本不愿意拆机换无线网卡我能理解,台式机拆机换无线网卡,也太简单了吧,台式机玩无线快6年了,PCI  PCI-E miniPCI-E,都用过,买相应的型号就可以了

PB币
技术
活跃
12F

q1   用mac的磁盘工具,选那个500的盘,选右侧上面的  分区,在 当前 那边点下,可以提示分几个区,在那个方框下面有个 选项 ,选guid模式,然后调整没个分区大小,点右侧的 应用,然后每个分区抹盘

q2   自动启动分区,方框内写你现在mac系统分区的名字,椭圆里写clove引导界面等待的时间,我个人建议3-4秒吧

屏幕快照 2015-01-03 下午10.08.07.png

q3 不会

q4 系统偏好-辅助功能 里 有详细的

PB币
技术
活跃
13F
tkec 发表于 2015-1-3 22:17
q1   用mac的磁盘工具,选那个500的盘,选右侧上面的  分区,在 当前 那边点下,可以提示分几个区,在那个方 ...

谢谢你得回复 不过我想你没有仔细看过我的帖子
q2我已经写上了
在clover转移到硬盘efi分区之前 也就是在u盘里的时候
这个自动启动是可用的 我设置的是3秒内自动进入mac分区
但是自从clover从u盘里放到了硬盘efi分区里之后 就变得不可用了
中途没有设置过clover的配置文件
就这么突然的不可用了

PB币
技术
活跃
14F
shuaiqipeng 发表于 2015-1-3 22:21
谢谢你得回复 不过我想你没有仔细看过我的帖子
q2我已经写上了
在clover转移到硬盘efi分区之前 也就是在 ...

你可以看看置顶帖config,里面有个强制指派驱动器编号启动,我看了,没看明白,不回操作,我直接写的硬盘名,可以自动启动,就没折腾了

PB币
技术
活跃
15F
还有我想知道在论坛里怎么编辑自己的帖子
本来在变色龙安装那里写了很多 结果发出来的时候被吞了...怎么编辑自己的帖子呢?

PB币
技术
活跃
16F
和配置太有关系了   有些机型折腾几个月不一定能搞定啊

PB币
技术
活跃
17F
mystunner 发表于 2015-1-3 23:08
和配置太有关系了   有些机型折腾几个月不一定能搞定啊

对的 所以我当时买配件的时候先在论坛做了下功课
然后买得配件都是能免驱就免驱的配件...
但是还是有一个买错了 那就是cpu
e3 1230 v3目前变频无解....不像e3 1230 v2那样能完美变频

不过就算不能变频 目前来看问题也不大 现在有最高以及最低的那5个档位变频也足够了 平常使用cpu温度一般也都再28度这个样子
不过作为一个完美主义者 心里还是一直很别扭....再给我次机会 我一定不买v3

PB币
技术
活跃
18F
shuaiqipeng 发表于 2015-1-3 23:17
对的 所以我当时买配件的时候先在论坛做了下功课
然后买得配件都是能免驱就免驱的配件...
但是还是有一 ...

好羡慕  真顺利  我才刚把仿冒基本搞定   haswell目前变频成功的不是很多啊

PB币
技术
活跃
19F
mystunner 发表于 2015-1-3 23:24
好羡慕  真顺利  我才刚把仿冒基本搞定   haswell目前变频成功的不是很多啊

那是其他型号 e3 1230 v3 翻遍论坛 没有一个解决变频的
那些号称能解决的 要么我按照他们的做法去做但是没有变频成功
要么就是进去以后发现写得是v2得变频

再说了就算v3能变频成功 那怎么会就那么几个人变频成功 用v3得人多了去了

再一个v3不是不能变频 而是只有一个x8 x35 x33 x37还有一个是多少忘了 只有这5个档位 中间的档位没有...

PB币
技术
活跃
20F
看到64位key好奇
回顶部