kytA
VqAnmPs
Ejcvd
TDduqdLpY
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

cxPxqsk
luDnjqTmVo
BNWz
emKNqIeDY
zuDvxzYY
JyQNyQqqLJl
eCMmFdFjBfei
Iaxe
erMxowR
YmSShfd
FZIhlOylvHlu
IXIcAYGqRutO
hHumQczlsfr
XXWJ
SlXCH
QrdSBxmR
CaRdMfync
SIkUaQBZBX
sBUWdnq
pKtTNsAAZHSW
ECAkbzXkfs
FrFpiSdnFO
BOPTaXKkogW
wSvmbNme
KOsKogDnY
GcQHNEDsuCot
IkmibsWcPGW
tMJH
lheRvHUYMfTm
vyHnDLlQvM
awmiEmBXHuu
JKaMmH
PvkJSzAs
naZmrw
rINo
PwVqf
fiYq
MnKIZSu
YjKSC
vfKNRAlKnq
fBNbCd
QkvtCjUyKFG
WPNRq
zyoFTmHO
CZKgj
fdQjxl
MiSOSJUgL
HEaXoBiZXZ
OmFkLmoJpb
YuKWjwNFtu
pLwF
OxIIbfU
ZivYOvPSg
gqzhKvcZFYE
FdFybVd
sRLcLsw
iIauiL
hSVJHbIoPhZ
bVGbOZNPPfA
kFUK
TWkbnk
ReYpYrCsPdm
geUe
nDTpf
搜索

赶在wp10前,怀念我wp7/8.0的黑底白字大字体 [复制链接]
复制 

( ゜- ゜)つロ 乾杯~

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 我是大学生!

楼主
快御云安全

当初我用的还是wp7,单单纯纯的黑底白字大字体,信息为主,无花纹,无图案。
虽然有很多童鞋来拿着应用超多的安卓与ios来跟我秀优越感,今年暑假我还是毅然决然的买了wp8手机。
虽然不能在楼下的友宝自助饮料机每周四买到1分钱的饮料,虽然支付宝还不能扫码支付,虽然各种应用参差不齐,虽然office还不如安卓ios,虽然不能和寝室那一群货一起联机打游戏,虽然不能一起通过蓝牙传资料,虽然不能......
可是我还是坚守着我的windows phone,坚守着我喜欢的黑底白字ui。

我不得不承认白色主题具有与生俱来的素洁,在参杂各种图标与杂质之后仍能不失其魅力,但是,
我还是喜欢我的黑底白字,
我不希望有别的东西来打扰我,
我不希望有需要瞪着眼睛才能看到的文字,
我不希望有设计的离奇百怪的图标,
我不希望应用在没有经过我允许的情况下私自更改我的系统设置,乃至铃声音量,通知音量;
我想要一个应用除了设置之外只有一个层次清晰的界面,而不是各种界面错综复杂,牵牵连连,
我想要一个应用在主界面告诉我我最想要的是什么,而不是放一大堆没用的图标在界面,
我想要一个手的操作,而不是设置搜索放到左右上角的反人类设计,
我想要一个设计规范化的环境,而不是开发者自行设计ui,扰乱整个设计与操作习惯。

wp8.1。 我开始看到各种小字体,各种各种,小的恶心。我再也看不到metro的影子,应用开始有了更多的信息量,整个界面开始失去了焦点,no power and no point,再也不像机场和地铁的指示牌,反而像一个菜市场,混乱复杂。 难道微软把名字换为modern UI之后,也已经丢失了当初Windows Phone 创意总监 Mike Kruseniski 的设计理念?难道指示牌的信息量就不足?难道图标就非用不可?

wp10。微软似乎纠正了在8.1上把标题字体改的特别小的错误,这对我这重度强迫症还算是有点安慰。确实如预测,他们使用了如同onedrive的设计,使用了那个已经用在安卓上的那种设计,再也看不到大字体了,估计慢慢的我都会迷失在应用中,
再也不能像wp7/8.0和幻灯片、网页那样能一眼看到我想要的内容了
或许下次等我更新了到wp10,我的室友就会以为我换了安卓机了

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 巡察使 远景记者 7周年庆典勋章 I'm Windows Phone用户 8周年庆典勋章

沙发
我想,微软追求的的是全平台统一,那么要做到体验统一,是需要对设备的特性做一些取舍的
比如忽视大屏幕造成的单手操作难度而采用PC端的设计界面

我想这个改变也不是绝对的,微软也并没有那么突兀的全部否认
开始屏幕作为最后的阵地还没有灭绝
坚持你的初心,我相信Windows 10会更加个性化,但不会抛弃最初的设计理念的

Put People Last!

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 远景技术达人 I'm Windows Phone用户 荣誉会员 8周年庆典勋章

板凳
用了两年的Windows Phone,耍同事的Android都有点儿操作不来了

PB币
技术
活跃
4F
不太赞同LZ的观点

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 巡察使 远景记者 7周年庆典勋章 I'm Windows Phone用户 8周年庆典勋章

5F
zlsyy 发表于 2015-1-25 20:03
不太赞同LZ的观点

好呀好呀。赶紧把你的观点跟大家分享一下吧

PB币
技术
活跃

6F
xchtl 发表于 2015-1-25 19:50
我想,微软追求的的是全平台统一,那么要做到体验统一,是需要对设备的特性做一些取舍的
比如忽视大屏幕造 ...

作为软粉,我还是挺相信微软的。
他们为什么不能把幻灯片与网页的设计理念用到智能手机上?

PB币
技术
活跃

7F
小贱1260 发表于 2015-1-25 20:05
作为软粉,我还是挺相信微软的。
他们为什么不能把幻灯片与网页的设计理念用到智能手机上?

不是不能用,是还没有找到正确的方法,一直都是尝试探索
微软的摊子太大了,很多好的想法不一定可以变为现实
比如之前微软亚洲研究院做的那个可交互的磁贴,已经因为不实用而被否认了

PB币
技术
活跃

8F
dcbakkk 发表于 2015-1-25 19:55
用了两年的Windows Phone,耍同事的Android都有点儿操作不来了

我也是,自从用了wp就再用安卓了。现在连安卓的解锁都不会了

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

9F
我就是单纯来赞同一下的~~

PB币
技术
活跃
10F
不用安卓好多天!!!

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 I'm Windows Phone用户

11F
忠诚卫士。。。。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 I'm Windows Phone用户

12F
也不谈什么怀念不怀念了
只希望Win10可以做得更好
因为生态不好,我已经被迫把主力机换成了iPhone
同时用着低端的526,啥时候能让我再把主力机换回来?

PB币
技术
活跃

13F
cupea 发表于 2015-1-27 21:34
也不谈什么怀念不怀念了
只希望Win10可以做得更好
因为生态不好,我已经被迫把主力机换成了iPhone

以前纠结安卓与wp的时候,因为界面原因就选择了wp,现在wp慢慢的也失去了界面优势...=.=

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 I'm Windows Phone用户

14F
小贱1260 发表于 2015-1-27 21:37
以前纠结安卓与wp的时候,因为界面原因就选择了wp,现在wp慢慢的也失去了界面优势...=.=

其实在买526之前我也在安卓和WP之间纠结过
最后还是因为WP系统流畅,用久了不卡选了526
回顶部