grGssGu
nDXnhzpd
CkNXuiRReH
HKPsy
VtRzwpTtIKH
bNcYejrxif
mzgSavJbu
ExxkggLXM
OLjNjKr
qdBLHmfrxJFe
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

nHEonqO
TVdc
hpXIpQ
xrgClFipKTY
MYhjRyX
McHuSXm
JreTEJKfMB
RaUNeBb
ffexPLknIwI
anQml
kGGlgXXigxJ
jvEFSpmBNDz
blPjubN
WIwfuK
jgMP
eGwQpRO
rZSJYS
fnyabnrrstX
FuWagjMc
DltTfw
dZUHODCDgJW
NMKV
KXJfBwUOLGH
XiFY
GCqStvIMt
dGEs
WLKkCtuLEe
CczCdv
OjoVNSnd
QJfywJABrn
uZQvDRxr
udPHJWDbVvL
gnYCdQtXwsM
ekzxhPYiRT
byWorTUM
xDTTfndfqT
ZlPADG
CuicEEtJul
qfPv
PPkoeRGy
gUiiMDDGEP
abgGkOfU
bhCX
udzeXD
ESpm
OXBwkN
iyzVwrAxfDuf
IsFroDHkcaK
wIPTaPvktx
whlVuvvnPF
kZkeOOExLcy
GCIKOqalcB
dgHTrWoR
lxsOTTDy
sHGJkZQ
sBcp
zKEAojmOIBRD
lHhiP
RWSRkzHMg
RKbphdQOgglW
vuDg
tJpJVhgMqkb
yTgzOimkHiY
JYxIm
搜索

[Win10测试反馈] WIN10一月技术预览版非专业较为客观的主观体验报告以及个人见解(2.3补充内容) [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

首先说明一下机子配置 K580CI7 自己上了128GX110 SSD   然后声明一点 我不是什么果粉果黑 也不是软粉 软黑 我只是注重我个人的使用感觉。   (2015 02.03更新打上第二个一月技术预览版补丁后的使用情况以及朋友美国原版系统的使用情况)      

首先说下最直观的感受。不稳定。我的WIN8.1直接上了9926(原因是校园网能用了才9926)结果迎接我的是三步一卡顿。我可是固态耶....而且还有集显装不上,最后系统更新上了结果开始菜单弹不出来了的种种BUG。

然后我重新装了WIN8.1然后直接升级9926 发现BUG都没有了,3步卡顿消失,显卡安装正常.虽然偶有卡顿但是很少很少了。
       软件兼容问题.疼讯游戏一直是各种玩家对于新系统的痛。之前的win10预览版已经有各种测试了,我也就不多说了,只想说一点 现在有了TGP是极好的。专治各种不服.其他软件兼容方面 PS 还有一堆日常软件使用没问题 (QQ貌似还有点问题,WIN8.1下我的轻聊版可是顺滑如丝的,但是WIN10下还是有卡顿存在的.)
       再说说系统稳定性
1.明显感觉到了巨硬第一个9926的系统补丁对系统的影响。首先 搜索栏点击偶尔的未响应或者卡顿消失了。
2.接着就是开始菜单的延迟问题解决了。任务管理器打开卡顿的问题得到了明显的改善(原来是卡白色好几秒的偶尔还会出现未响应现在目测1秒左右)。

3.动画过渡效果必须点赞。WIN10这方面我一直都很是表扬。下功夫了.

但是影响体验的问题还是有不少的BUG(或者说是我设置不当?)。

1.比如说通知中心开机各种提示信息。必须要点开全部清除才行。如果没有手动全部清除,下次开机继续....

2.网络共享中心打开的卡顿现象明显(也就是说打开以后需要过好几秒钟才会出现WIFI的列表,或者网络连接的详情等.在那之前网络共享中心是白色的.)

3.settings打开偶尔会卡在齿轮界面好一会.

4.
自动更换壁纸重启后任务栏颜色统一变回黑色(新的特性还是BUG我就不知道了,虽然感觉黑色也很好看)

5.高DPI。我也不说什么了

6.字体。感觉没啥好吐槽的.虽然有看到有人喷字体,但是我觉得真的没啥.

以上是我发现的缺点.

接下来是我个人的感想。纯属个人意见和看法,欢迎大家指教
1.不是做程序的不是做系统,你们永远无法理解UI和动画过渡的困难.这好比是让一个整天宅在家里面的人像运动健将靠拢。你们会说不是有设计团队么。我们我问你们,这中间需不需要交流和沟通?那么在这个过程中需不需要时间,需不需要理解。你们看看手机的渲染图和概念图。理想很丰满但是现实很骨感,懂么骚年们?设计可以美爆了,但是不代表那是能够实现的!这次巨硬的全扁平化,我很是看好,下功夫了,不像WIN8那样半吊子了.
2.我也很佩服巨硬的眼光,人们常说苹果眼光领先厂家们1年。我想说巨硬的眼光至少比水果领先2年.首先扁平风谁带起来的?微软.真正的生产力平板谁带起来的?还是微软。如果说Tablet PC 是平板电脑的起源,ipad的出现重新定义了平板的概念和设计的话。那么我认为巨硬的surface pro 重新定义了PC.让平板不仅仅是一个玩具,巨硬用事实告诉我们平板也能是生产力!微软可以用一句话来说明现在的情况。三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷。你们现在能想象到当年微软推行扁平风的压力么,surface pro1时代的巨硬的尴尬和巨额的亏损么。苹果它敢做么!呵呵。现在我居然看到有人说微软跟风扁平化.这不是明摆着自己打脸么,还打的十分的响亮!

然后我们来说说扁平风。对于有些人来说这是偷工减料。你们觉得windows10的图标很是简陋对吧.你们又有谁知道这背后是多少场设计团队和技术团队争斗对接后的产物.我也不知道我说的是不是对的,因为我没有亲眼看到过。但是我可以肯定的是。微软不可能像你们想的没有找美工或者随便美工完事.连你们这群人都知道WIN10对于微软的重要性,微软自己不知道WIN10的重要性?好笑.
   我手上有OSX10.10的黑苹果,我用了一个月了。的确扁平风的细节方面的确做得比微软好。但是我想说不是好很多啊,骚年们。而且BUG也不少啊,还是正式版呢骚年们(这个我也是做过测试的,不适用黑苹果因为不具有代表性,朋友的air升级10.10重启黑屏,差点没尿出来,给我来弄,我再重启就是禁止符了,百度了一下,发现不止是我朋友一个人,然后我就帮他重置了.接着WIFI问题不是无稽之谈我是确定了的.真不愧是正式版和IOS8一个尿性啊)扁平风我用了一个多月的10.10.一个评价 不错,仅此而已,你和我说秒杀WIN10,我也就呵呵一笑。你和我说因为你看了OSX 然后看WIN10不堪入目 我也就是呵呵一笑,反之,你说WIN10现在扁平风秒天秒地秒空气。我也是呵呵一笑.简直是个正常人一看都知道是刚刚那些都是信仰加成的表现了.你和我说你们不是粉不是黑,谁信?

最后说一句,请大家理智看待扁平,理智看待预览版
请大家理智看待扁平,理智看待预览版因为很重要所以说2遍.

补充内容
之前忘了说一点了.众口难调。虽然areo效果很好。但是如果巨硬不做出改变,那么审美疲劳的效果很快就会显现出来.你们是站在说话不腰疼。如果微软不做出改变,现在喷微软吃老本,没创新的估计也是你们这群人了。我希望的是做出一个开关。开启或者关闭areo特效。这个我已经尝试与微软沟通了.

2.3更新内容    个人发现的改善地方
1.新的预览版补丁打上去了。貌似重启任务栏统一黑色背景修复了
2.网络共享中心,settings启动优化了。卡顿明显减少
    依然存在的问题
1.网络共享中心的WIFI列表显示问题。还是有WIFI列表刷新很慢的问题(在周围都是WIFI的情况下打开共享中心后WIFI列表空白过一会才出现WIFI列表)
2.自动更换壁纸掉帧问题突出...其实之前都想说了但是一直忘了说,现在说下。2个补丁了到现在还没修复这个BUG233= =自动更换壁纸壁纸和壁纸之间的过渡的掉帧简直惨不忍睹233
    朋友测试出来的BUG(不知道景友有没有兴趣美国原版windows)。问题环境windows10技术预览版美版系统 2个系统补丁都已打上 K590S I7 256G SSD
1.开机选择系统和输入密码的过程中,外接鼠标键盘的时候,外接鼠键和本机键盘触控板都不能使用,拔掉外接设备后正常(我测试没问题..= =)
2.中文显示不正常..(我估计是系统默认全局ANSI编码的缘故,后来通过设置基本使用正常只有极个别中文显示不正常) QQ图片20150203135221.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!
这里设置后基本正常.
3.中文输入法,你先通过shift调成英文,过一段时间后再回来用,发现shift不能调回中文了,只能从右下角点击图标(本人测试无问题。这难道是美国特色?233)

同学测试的工作软件(SSD大就是任性= =我可弄不起来)

VS(Visual Studio)除了2015最新预览版外其他全部不能安装(全部都是提示Windows Program Compatibility mode is on. Turn it off and then try Setup again.
其他软件还有待后续测试。(我是做不来。天天对系统调教来调教去,崩溃来崩溃去的我,哪有时间和空间去测试软件..)欢迎大家给我提建议和意见

PB币
技术
活跃
自定。果然纯文字不吃香啊

魂散  你不觉得你在提问之前要想想一个系统需要什么么?信能只是一方面。而且这是预览版。看到我最后一句话了么  发表于 2015-1-28 00:36 IP属地海南
魂散  难道说界面不重要?而且我说没说流畅度了?难道这是细枝末叶?真是好笑  发表于 2015-1-28 00:28 IP属地海南
魂散  来说 同硬件软件信能的提高  发表于 2015-1-28 00:27 IP属地海南
魂散  为什么OSX10.10不能对2008年以前的设备兼容?那么你告诉我为什么要拿预览版出  发表于 2015-1-28 00:21 IP属地海南
魂散  再说了,你认为系统就是应该能对很老的设备***上的提高咯?那么我问你为什么安卓5.0不能让512内存收集飞起来  发表于 2015-1-28 00:19 IP属地海南
魂散  你这说法是错了....在你看来这是细枝末节的东西,知道什么叫做对用户界面么.那么再说了,你觉得能提升多少是一个好系统?  发表于 2015-1-28 00:18 IP属地海南
cjf11  win8难道对微软不重要?你看微软把它整得象啥?我看现在对win10的体验、评价,全都在一些细节末枝上,如界面啊,图标啊等等。我觉得最重要的***比以前版本如何?相同硬件相同软件下,不同系统是否有多少提升?  发表于 2015-1-27 23:28 IP属地重庆

PB币
技术
活跃
过来支持楼主。。。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
支持支持支持!!!!楼主说的很对!

PB币
技术
活跃
必须支持楼主

PB币
技术
活跃
非常支持楼主大大

PB币
技术
活跃
说得极好!!!!

PB币
技术
活跃
很有见解!!

PB币
技术
活跃
支持楼主,好好看看楼主的感觉。

PB币
技术
活跃
支持,楼主说的很中肯。

PB币
技术
活跃
同意楼主的观点。。。。

这是一个马甲

PB币
技术
活跃

十周年 7周年庆典勋章 我是大学生!

楼主写得很好 赞一个 说起操作中心和通知中心果然整合了

PB币
技术
活跃
反正我觉得这新9926UI很靓,色彩浓郁,图标我也喜欢。有个贴子专门吐嘈图标的,那贴的楼主还把他自己个性化的图标包括我的电脑,盘符等截图上来,看着就想吐了,那丑得一比的审美也敢专门发个贴来骂巨硬

PB币
技术
活跃
楼主说的不错,顶个!

PB币
技术
活跃
看帖子很少回复,忍不住登录进来给楼主赞一个!~

PB币
技术
活跃
支持 顶一个

笑傲九天

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

支持楼主

PB币
技术
活跃

我是大学生!

楼主很中肯  不像很多人夸夸其淡说某某好某某坏  忍不住来支持一下

PB币
技术
活跃
支持一下楼主!
回顶部