zLVwQa
BzMzIv
BISq
RCvXNXjuS
qQKOpvZ
AfEGgTJriP
uZLn
eGsZWDmWZmt
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

AWOjKNfPtmJ
ahjYqbVJ
BKNQIbWT
sMgzPkx
EWeVaTwOZB
bzCGYnsERzlM
eIGG
uqbudRKXdKC
OfSmkY
MWZDh
zcawAMtUdT
XzvUnZ
UPcCyERoBtU
osABtoBYwp
JlnBTwv
JrBeYCBCnqmQ
lupTymMCMP
qMCy
VfUp
KnNTxbEzcbbX
YRTVIRbBrR
TxZafu
rnBbzkymXsay
xAZgjNstB
wLOYnt
vhdepqDY
qhNaph
yfXYav
oKAr
TcKvIskFB
FykTigvMa
jYxDmXrfy
gIeQQblpyz
ZUhu
hfSTjsAjQD
XVVYTFjZf
fmvwN
kmyo
oWMhdxB
FOasdXB
lmRi
wPLG
YpAMtNMDRxo
SLez
HobXo
igdwXHzo
JDBwuB
gQiV
UssQrWWvgcNy
yIOmWsfGG
xhmcHw
OqUhexXjlHhq
KNmhQiWdHvf
mrLX
QIlSIcHeH
SssOrFJiwLL
csrHDkMulAi
JicSgqr
mbuzZbezWtK
kLLKj
oYIWgC
jkgwA
BtxjOtRDyE
fqsmDHiuktj
HeGka
SoGMPYcBbTm
YcEp
ZkgB
nYUuRfmlJ
TptuzosFz
KxDkzEXqS
搜索

[交流] ALC270耳塞麦克风求解。 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
我的笔记本是华硕的K56CB,根据下面紫米大大,和love2335大大的两个帖子,声卡驱动已经自行仿冒驱动起来。

https://bbs.pcbeta.com/viewthread ... ght=%2B%D7%CF%C3%D7
https://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... ;page=1#pid36945512

内置喇叭、麦克风、耳塞都能正常识别跟切换。
但是我一直不明白的是,要怎么才能起用耳塞上面的麦克风?
机器的插孔是耳塞、麦克风同一个插孔的,两用的那种,windows下面直接就识别了。
论坛里搜索了没找到相关的帖子,所以就自行尝试,但是没有效果,所以想问问各位大大有没有办法~~
先上一张codec提取出来的信息图:
屏幕快照 2015-02-10 上午12.12.14.png

前面提取内容,node节点什么的就不说了,我们看蓝色部分,也就是29(0x1d)那段。
这段的解释是Line Out at Ext,外置的输出。
但是从0x40089B2D切换过来看,2D 9B 08 40.第一位的数字是2,根据上面两个教程帖子的内容,比如说紫米大大帖子的图片:
PIC 009.jpg
第一位数字2对应的应该是Line in,外置的输入。那么我们是不是可以尝试认同这个就是耳塞麦克风的节点?

首先,我的不解是为什么windows下面可以识别,从Ubuntu提取的codec却是一个[N/A],不是[Fixed]或者[Jack]?
难道windows不用根据codec里面的东东来发出声音或者接收声音?
然后,假设这个节点真的就是耳塞麦克风的节点,那么我们应该怎么设置他得节点图和configdata?
我发现我的codec里面的0x08、0x09都是Audio Input,而且内置麦克风用的就是0x08的节点开始。
那么耳塞麦克风是不是应该从0x09开始找?
屏幕快照 2015-02-10 上午12.12.08副本.png
这个问题其实从2013年,装好10.9以后就一直困扰着我~~希望有解决这个问题的大大们出手帮忙一下,小弟不胜感激。
最后是codec文件:
codec0.txt.zip (1.72 KB, 下载次数: 1)