CgHHX
GIHjCSKs
rySQDHlMO
UUoP
xJADUXLPF
zRmPIAEJ
mhWq
pZZYhyEMTn
EfHNE
BcVcUw
aiie
OiOxhSjmLuf
HDPzRP
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

eDwJgZyz
DBTAZREwzDB
hhRBx
eIIq
AGfn
WMTUdHFA
UnCrlxaGYE
hpsRoLd
cGrpjzTN
qiryu
VVkByBhMluh
yCwLPIcoZCtF
NYXrnL
vImHdbOJs
viNftcX
VQBPgbu
GhUKhSkAs
ABRcGTSZsdvG
aFZFh
jNAwP
BXObZrIJZ
EePIUyURv
yrKOnGAVB
xEszpfpa
DzUuXV
VowaOODKcU
tkkkqNB
KMMeLTkvJ
GaOgIItT
YfdMFVlveg
eUBXAZKHhspL
BUNfkNQvNgrq
nimxIyxo
OYvPGDmTRKk
iaBhoWb
cipUbBQx
aLJH
VGWfxeOGWTzo
EIeOgiXED
cvlyvQ
ghuYnak
oKrTzzxxqb
loPgu
HyCU
tNOdAmCT
ltvj
cCpdyw
xCDdgWEjbUP
AiDRzLdoKKYU
XZpWXowfVIeG
TUrUehyOQqt
tSKyrUiwUK
RDPikxwECeo
jxUgF
qZrR
lHYVyWQf
WvmIDPpu
Ubvuc
QGRGtMe
vovtUBVk
cGnhZSaup
sxrotDHmwCx
CmGXRJa
ivwn
kAUDdjba
VqXBbrfLiE
zKQYKc
RTDQ
EKgmkXy
tjbXHFqsWU
BxdFWDzq
搜索

[讨论] 再论下Universal Windows App和Windows on ARM的未来 [复制链接]

不纠结党+Win8党

PB币
技术
活跃
快御云安全

这篇帖子写得很“随意”,可能有些地方仍有不足,欢迎大家指正!

去年年末,我曾预测过Windows任务管理器的WoW尾巴是为ARM设备模拟运行X86 Win32 App准备的。
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1566533-1-1.html
随着微软宣布现有的Windows RT设备不能升级到Windows 10,我的预测也泡汤了…

最初时我考虑是不是32位ARM CPU单核性能太差,再加上转换效率的低下(老黄宣称损失30%)使微软放弃将X86模拟引入到Windows on ARM平台上,直到我看到这个
新闻,我才明白,Intel拒绝了所有“新”厂商生产X86/模拟X86环境的处理器,NVIDIA早在2011年就妥协了…

我这才明白,指望Windows on ARM支持Win32 X86模拟是不可能了。

而现在微软倡导同种设备有同样的体验如果Windows 10 RT不支持Win32 EXE必定就是“体验不同”了,所以微软只能说
“Windows RT设备不能升级Windows 10,但可以获得Windows 10的部分特性”了。

那现在Windows团队该怎么办?只好推Universal Windows App了

众所周知,Win32环境是Windows的一个历史遗留问题(稍后会提到),对于Windows团队来说,他们希望更多的应用开发商支持Universal Windows App,包括微软自己,也在不断地迁移,详见帖子「【技术黑】分析为什么Windows 10 Build 9926的界面会如此难看

对于微软来说,Universal Windows App(以下简称为UWA)是一个解决许多问题的途径。
首先,它解决了WP,Windows Metro APP缺少的局面,也可以解决Windows RT上桌面应用为0的现状,只要开发者开发出一个UWA,就可以很快移植到WP,Win平板,Win台式机/笔记本等平台。
其次,它可以彻底解决DPI缩放问题…
从微软目前的趋势上看,微软这次是大改,这从Explorer部分组件XAML化和Metro App(UWA)桌面化就能看出来。

再来谈谈Windows 10的几个基于屏幕尺寸的SKU。
目前来看有四个:小屏幕设备(即现在的Windows Phone,未来名称未知),小屏幕平板设备,大屏幕设备(屏幕尺寸大于等于8"的设备),超大屏幕设备(Surface Hub)。
先抛开WP和Surface Hub不谈,让我们说下微软新策略对平板的影响吧。

微软在Win10中对小尺寸平板采取了K.O.掉桌面的策略,个人觉得这个策略很不错
首先,这可以逼迫开发者开发UWA应用。
并且,小尺寸平板的桌面并不好用

可是,UWA的缺点也非常明显…
最大的缺点依赖性太强,其次是UWA程序拥有的权限很少(被沙盘控制住了),这使得一些程序永远都没有UWA版本,使得RT运行某些高权限程序的“愿望”彻底化成了泡影…

但我还是看好UWA的未来的。
我是基于以下几点考虑的:
一、UWA能让手机,平板,电脑的程序公用一套代码
二、UWA能让RT“能用”
三、稳定性方面的东西慢慢改进吧。
四、一旦UWA普及,RT不被骂,微软便可以联合OEM厂商推出ARM构架的笔记本电脑(就像yoga 11那样),ARM平台的电脑成本便宜,在美帝可以对抗古哥的Chromebook。(大多数廉价Chromebook都是ARM构架的)。

下面是坛友分享的截图,来自VLC for Windows Store的开发者。
可以看出,UWA应用已经有一定的自由性,可以像传统应用一样使用自有的风格设计了,这已经不是Metro窗口化那么简单粗暴的设计了…

(另外,大家可以看下某友站放出的Project Spartan的截图与微软官方的演示图片的区别,相信你会有更深的理解)

不纠结党+Win8党

PB币
技术
活跃
二楼备用。
@cjy__05 版主支持下吧~

悠哉的平泽唯

PB币
技术
活跃

十周年 热心会员

居然没人支持 可惜了
我倒是有个建议
为什么不学习iPad运行iPhone APP那样
也让Windows支持直接运行WP应用呢?
那样就不用费心兼容问题

PB币
技术
活跃
请教下楼主,XAML有什么优势吗?

( ゜- ゜)つロ 乾杯~

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 我是大学生!

ITechDeveloper 发表于 2015-2-17 20:30
居然没人支持 可惜了
我倒是有个建议
为什么不学习iPad运行iPhone APP那样

一个原因:很多人欣赏不了 metro

另一个原因是:董事会现在想让移动端快速提升市场占有率

所以现在使用 通用应用设计 ,metro完全被妥协。 wp用户表示 好忧伤  

PB币
技术
活跃
我爱开始屏幕,我爱Modern,我爱扁平化!!!
Aero和开始菜单都是早就应该被废除的垃圾!!!

不纠结党+Win8党

PB币
技术
活跃
木头科学二百五 发表于 2015-2-17 21:18

你是机器人吗?!?!?
我终于忍不住冒出这句话了,wood science 2b!

PB币
技术
活跃

我猜微软肯定预留了高权限和脱离沙盘的 接口,但只有微软自己和某些合作伙伴能使用。不然他们不会说连锁屏界面都metro化的

不纠结党+Win8党

PB币
技术
活跃
小贱1260 发表于 2015-2-17 21:21
我猜微软肯定预留了高权限和脱离沙盘的 接口,但只有微软自己和某些合作伙伴能使用。不然他们不 ...

参见下PC Settings你就明白了。

PB币
技术
活跃
qqqqqqqq1 发表于 2015-2-17 21:19
你是机器人吗?!?!?

不是!!!

PB币
技术
活跃

木头科学二百五 发表于 2015-2-17 21:18

这句话你都发好多次了

PB币
技术
活跃

qqqqqqqq1 发表于 2015-2-17 21:22
参见下PC Settings你就明白了。

那是不是......

悠哉的平泽唯

PB币
技术
活跃

十周年 热心会员

qqqqqqqq1 发表于 2015-2-17 21:19
你是机器人吗?!?!?

我在贴吧发现他终于说人话了
查他贴吧发言记录发现他也没再“单句循环”

不纠结党+Win8党

PB币
技术
活跃
小贱1260 发表于 2015-2-17 21:28
那是不是......

编程方面的我不太清楚…

悠哉的平泽唯

PB币
技术
活跃

十周年 热心会员

小贱1260 发表于 2015-2-17 21:18
一个原因:很多人欣赏不了 metro

另一个原因是:董事会现在想让移动端快速提升市场占有率

通用应用是一方面
但是......为什么不让Windows直接运行WP应用呢
窗口小是小点 但是起码能快速增加数量(当然质量= =)
试想,如果iPad当初不支持运行iPhone APP
我想也就不会存在今天ios的繁荣

PB币
技术
活跃

ITechDeveloper 发表于 2015-2-17 21:35
通用应用是一方面
但是......为什么不让Windows直接运行WP应用呢
窗口小是小点 但是起码能快速增加数量 ...

安卓模拟器用在pc上什么感觉

为触屏和小屏幕设计的界面 在大屏幕pc上 根本就不能用......

PB币
技术
活跃
windyfox 发表于 2015-2-17 20:39
请教下楼主,XAML有什么优势吗?

优势有这些:
1. 这其实是WPF技术(XAML是WPF技术用于构建界面的设计语言),原生支持DPI缩放,开发者什么都不需要做,直接用XAML构建界面就是完美兼容DPI缩放了。
2. 界面完全是显卡硬件加速渲染的,界面响应快速、动画流畅。同时开发者可以很轻松地实现各种酷炫动画特效。
3. 界面文字渲染抗锯齿
4. 矢量化的界面,如果开发者不使用点阵图像的话,进一步实现完全矢量界面不是问题。矢量化意味着分辨率支持无限大,界面DPI缩放支持无限大。

强调一点,某毛利说的XAML稳定性不行完全是胡说八道。WPF技术发展了接近10年时间,经过了严格的考验,Windows Phone从一开始就是XAML构建,应用也全部是XAML的。PC桌面方面,不少企业内部自己开发的软件也有使用WPF。微软自己的开发者工具——地球最强的IDE——Visual Studio的界面也是基于WPF构建的,稳定性好得很。

悠哉的平泽唯

PB币
技术
活跃

十周年 热心会员

小贱1260 发表于 2015-2-17 21:43
安卓模拟器用在pc上什么感觉

为触屏和小屏幕设计的界面 在大屏幕pc上 根本就不能用......

iPad运行iPhone应用照样画质渣 但起码能用吧
Windows连WP应用都不支持 也许是该考虑下了

悠哉的平泽唯

PB币
技术
活跃

十周年 热心会员

木头科学二百五 发表于 2015-2-17 21:23
不是!!!

头像笑喷(比贴吧的大得多)
还是那句话,我是一个大水比,从贴吧到远景都能发现你
远景没有滑稽表情,那我手动滑稽