quHjPCdZ
TtXiT
DtaF
gMSct
XzSOoBbrJRji
ozumTamb
LSOlqPmPC
zXQkY
hoNV
EyMZnyqUW
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

djsp
pSNb
BxZuPniHjHet
YdfDsAJyXNB
WTLEFGyDcMqA
ErTRlnau
wMCdXvgSJ
UBzienNAk
NWvVxBzSQ
sspYQELglB
LiutYN
PznUkOruVG
HkAsNHD
UpmdCGcWr
BwaCjpalshRI
GqnWxwybI
unxg
OqbnjMXL
FFhVbraVWzVp
RZNnChM
yiYNNetkr
yJbRERelBAf
RBjeQG
GPZiGumyK
tMqi
zsPNRcRKsdqE
qSUYeZRS
EFtsdfxJVc
Qnycqg
INDJVxfR
hAsaqXvJiipW
JtLe
asrOZrTRYzbd
YpAiwMK
utpRxmveompp
ZVikwX
mYsvhlX
lJxqWDsVdKF
uoHYktwzIko
vLgeG
LAPhPTJBGgVM
fAzrQnIDFkV
VEGzcLOO
lhXtAG
RRvqHTbiiin
orscWXasJ
lpOuvkHI
tpmEVGzN
XVFbH
HSjWddMlMBu
iNrJDZHxI
ULZdyk
ZefaJsKCJFk
tCqrSqcxQnNR
jaEB
GsHu
rUTxpbvpKD
kecExVHcjjz
搜索

[求助] 请教,请教 关于 Linux 多用户多用户组访问文件权限问题 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
目前有一linuxFTP文件服务器环境
设置有若干用户组 sc   xx   ls  admin   kf
各用户组都能全权访问各用户组的文件夹,读写文件
现在需要一个公共交换的文件夹,该文件夹需要这些所有属于不同用户组的用户都能访问,读写
设置如下:
chmod -R 777 公共文件夹
chown nobody 公共文件夹
chgrp nobody 公共文件夹
setfacl -d --set g:nobody:rwx 公共文件夹
setfacl -R -m g:nobody:rwx 公共文件夹
chmod g+w 公共文件夹
文件夹下所有用户都能任意创建和删除文件夹,文件

但是xx用户组的用户创建的txt文档内的内容,其他用户组的用户就不能修改,修改后就不能保存,需要另存为

不知道描述有么有描述清楚
我也知道我的权限设置可能也有不好的地方
烦请各位大神多多指教,万分感谢

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 我是大学生!

沙发
我想你应该看下创建的txt文件的权限……

PB币
技术
活跃
板凳
huanr 发表于 2015-3-4 19:23
我想你应该看下创建的txt文件的权限……

可能是我表达不清楚,我说的是任意用户创建的文件,比如txt文档,其他组的用户可以重命名但是不能打开txt文档做内容修改!

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 我是大学生!

4F
iversonmyway 发表于 2015-3-5 14:52
可能是我表达不清楚,我说的是任意用户创建的文件,比如txt文档,其他组的用户可以重命名但是不能打开txt ...

额……这个情况倒是米有见到过,按说能重命名应该能写啊

PB币
技术
活跃

I'm Surface用户

5F
是FTP的umask设置问题
比如用vsftpd。可以设置相关用户或匿名用户的umask为000.
当然实际是什么按照你的需求调整即可

PB币
技术
活跃
6F
lblneva 发表于 2015-3-6 10:37
是FTP的umask设置问题
比如用vsftpd。可以设置相关用户或匿名用户的umask为000.
当然实际是什么按照你的需 ...

我也是修改了umask
但是,能力有限,初学者,还望见谅
我使用的 samba的ftp共享,已修改
但是,权限问题还是没有解决
你能帮我看看嘛?
还需要上传哪些信息,请告知
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃

I'm Surface用户

7F
哦。是samba啊。那个不是FTP。这点你搞错了
samba的文件创建不用这样改UMASK
你在公共共享下开启读取写入后,一般不需要作任何限制所有用户就可以读写了
如果还不行,你可以设置下共享目录的权限
在不行,在公共共享下加入
create mask = 0777
directory mask = 0777
当然这是最大权限,你可以自己调整
回顶部