CjGqXwpq
cimYRwEJt
OVWCptvtQjvK
iReB
sXejgQiGaWB
VlioJ
IgqrUQnryxYb
xKBooKwwuwhm
ftmjDnBD
LdlHFlEDY
WlGfO
sDUD
OiHW
jaiPK
xyvSqETrWgN
CJDAbAJsWDw
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

KkHaqRcV
EiFDoOVuh
hCRgwwUGm
PhQRqprGWc
nHgB
rLBh
poiYWpmHpu
VXVhjyfFPwWM
tdRCayFB
jJaj
HsOu
SAIK
OQqYNKnoekAw
yOjSpIHYi
frBMOyX
ovRsTKaIRyW
qGjW
YSoV
TeXU
HzruyCbjfH
jLseKnzMiQT
LZVOjyqf
lrjEIiUbfml
KyaDoMCO
FjhSlyfWUxW
fOJQmJwwROF
yxHNBLRbvU
REaBcbJhom
YBDstPdySxC
KGJwXZeXGocQ
pspU
IRmeSSSsxtGZ
WLZCxvdkbitw
HituZE
znkdiAMyPj
bEvZylJPavHj
nHjXl
bhOqLVZFGD
MzUPmGkSsqt
EwyKyxy
EbcsTCPcECJE
KlVtiL
VFewQh
uPKEQAOeTV
doJOYPGmkq
HkdsAMm
DZcwxqYG
MHDCc
LcynjkiKJx
YQZaU
FZYp
JfFnsUywTVv
yJvwgxcvW
VbDJ
nutMghcNw
搜索

[分享] 说说我对win10区现状的一些看法     [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

精解Windows 10 8周年庆典勋章 我是大学生! Win10先驱者

楼主
快御云安全

首先我也只是一个学生,我也很年轻,所以接下来我说的这些话会让很多人觉得不爽,但是,我就是想说。
win10从开启insider项目至今已经有近半年的时间,期间通过微软官方放出以及泄露等途径,大家都多或少至少尝试了一个build,相信这里的人对于win10都有过一定的了解或者体验,这里面我想应该有不少人是愿意折腾的,是不怕折腾的,总是愿意第一时间尝试新Build的,当然也有不少人尝过鲜,或由于BUG,或由于审美,或由于习惯,放弃了win10,很遗憾,我只能说,但是这其中还是有很多人在期待,在观望,希望下一个build会修复BUG,会改一下不合自己审美的图标。真的很感谢这一些人,或许他们还在用着win7,win8&8.1,甚至XP,但是他们是希望win10会好,同时更感谢那些分享资源的达人,那些帮助解决问题的大佬,以及那些认认真真做win10评测反馈的人!
但是总有一些情况,让不少人觉得论坛现在风气不正:
1、阿狸超人hydra79545 这两位相信在论坛活跃的人都有印象,总会在第一时间搬运一些资源,分享一些咨询,似乎是好久没出新的Build,近期频繁的放出10031/36的消息让很多人兴奋,但是这其中的伸手党什么意思?明显人家已经在标题写好截图二字,进去还是留一句发图不发种?有本事自己弄到镜像,自己做种啊!

2、这算什么?

评测吗?
真的遇到这种无意义的贴,我真想移到回收站,尤其是挂着测试反馈,还发着这种无意义的话题。
虽然这里人家也说win10丑,但是能够提供详细的说明,也能够说出其他的一些问题。尽管有些问题不能苟同,但是至少有态度。
3、回到win10丑的这个话题上来
远景不是魅族,不是不允许各种吐槽,甚至遇到一些神吐槽还会加分,一直以来,说丑的人不少,说可以的人也不少,但是遇到这些强迫别人意愿的算几个意思?我觉得美不美还得你说了算?
土鳖?原来是这样定义的?
只想大家心态平静一些,说丑就说,不用去说别人,毕竟是主观感受。
还是想借用CJY的话

4、论坛里喷人的现象

敢问一句能够理性一些?
对于文/图中提到的人物,我没有打码,因为我根本就不想打码。

stevechen962464  我的话不多,你可以觉得他丑。是你的自由。但是你没有资格反驳我认为他美!你也没有任何资格来评价我的审美观。这就是我对win10区的看法  发表于 2015-3-16 19:31 IP属地四川

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

沙发

回帖奖励 +10

看到有奖,所以我来了,楼主言多必失,抱重。
————————————————————
我只想说,windows10现在的情况,给了大家可以从“美”和“丑”这个角度来评论的资格。

为什么win3.1,win95,win98,winme,win2000,xp,vista等等,这些过时的操作系统,没有沦落到用“丑”来定义呢?

而win7大多数人感觉非常良好,8,8.1界面没了玻璃效果,但还有些人支持,而10虽然是微软的大跳跃,技术亮点多,但毕竟是测试版,更新余地也大,但却落了个“丑”,微软不得不思考,它要强加给用户的究竟是个什么概念版的windows?难道是:统一方便(平)?!

实际上,我认为10代表一个新windows时代的开始(也或是终结),图标和用户界面回到30年前的格调,让用户期待以后会更美,但是否想用户所想呢?

我认为用户有些一厢情愿,因为同苹果的设计相比,微软真的是一直以来都有点老古董,特别是在这个苹果设备满天飞的时代,很多人愿意花高价买苹果就是喜欢“优秀的用户界面和优秀的用户体验”。

再看看PC呢?很多老PC厂商都开始拥抱其它操作平台,以解脱PC市场为其带来的压力,压力的由来是什么?就是因为苹果和安卓太优秀的“用户界面”,虽然从功能性上来说两者都达不到PC那样的高度,但优秀的“用户界面”和“使用体验”足以让不太懂电脑知识的消费者降低甚至不需要学习成本。

对比windows呢!一大堆专业术语,以前的计算机专业人士引以为豪的优势变成了向消费市场普及时的劣势,不断变换的操作方式和高难度学习成本,也让越来越多的消费者感到困惑和劳累,而微软确一直认为自己是在引领潮流,而潮流却恰恰和微软的想法背道而驰,当微软明白想改变颓势时,在最关键的“用户界面”设计上和看惯了苹果、安卓的用户期望值对立了,能不能坚持自己的优势和亮点,以达到用户期望的“美”而不是“丑”,就看微软能不能交出让用户满意的产品了。

——这就是吐槽的源头。

不管操作系统的功能有多强大,如果不方便易用,最后用户都会转移视线,特别是一款不明确免费的消费级产品更是如此。

patrickzhang  借楼说话!这帖子竟然今天才看到,真没想到还有人这么在意我!反馈界面丑不能算测试吗?不长脑浪费口水那句也是我讲的,但请把我回的那个人的话也一并带上!谢谢你不打码,请你也不要选择性载图删帖!点我赞的人很多  发表于 2015-3-16 18:25 IP属地福建
星雨星  支持strongmind  发表于 2015-3-14 23:52 IP属地北京
strongmind  (借个地方,层主勿怪。) 不管你说的是否在理,这是你个人的看法。你自己发表看法没啥,但是你做为一个版主就要坚持中立的立场,你用自己的版主身份说这些非常不合适。更不用说加亮了,这简直是滥用职权。  发表于 2015-3-14 18:21 IP属地陕西

PB币
技术
活跃
板凳

回帖奖励 +10

肯定会有一些人喷的 , 所以我还是选择大部分时间在潜水

betaofgao  头像满分。我也看了半天。Nice  发表于 2015-3-16 14:44 IP属地上海
PalenessIb  头像真酷。我今天本来心情很不好,一直盯着看,结果感觉好一些了。谢啦。  发表于 2015-3-14 14:03 IP属地陕西
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
4F

回帖奖励 +10

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

5F
肯定会有一些人喷的 , 所以我还是选择大部分时间在潜水

PB币
技术
活跃

十周年

6F

回帖奖励 +10

这种互相指责,互相看不顺眼的引子一旦被种下,论坛里以后的争吵只会越来越多。

楼主想说的有道理,但那些都不重要。事情的关键在于管理层的态度,在于版主们有没有、愿不愿意拿出解决方案

坚持卖萌

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 我是大学生! I'm Surface用户 I'm Windows Phone用户

7F

回帖奖励 +10

天下无奇不有,喷子的存在其实也只是想找存在感,怪可怜的,,还是那句话,喷的话不要有什么谩骂攻击之类的,我们都是好孩子

PCBeta Fans

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

8F
林子很大啊~

PB币
技术
活跃
9F
不要人生攻击就行

独行侠

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

10F

回帖奖励 +10

少点无意义的帖子吧,所谓空谈误坛……

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

11F

回帖奖励 +10

相信等正式版出来时,那些人又会随大流的了

PB币
技术
活跃
12F

回帖奖励 +10

现在论坛风气确实很差,戾气特别重,有些帖子审核的时候就不应该通过

zhxhwyzh14  我们会加强审核力度的  发表于 2015-3-14 23:29 IP属地未知

PB币
技术
活跃
13F
我只看看,就不发表意见了

PB币
技术
活跃
14F

回帖奖励 +10

努力向贴吧靠拢。

PB币
技术
活跃
15F

回帖奖励 +10

忽如一夜春风来,千贴万贴有开来,这就算开始了么

PB币
技术
活跃
16F
论坛好像自由市场,讨论,争论,辩论,理论。。。无奇不有,所以见怪不怪。

远景首席熊孩

PB币
技术
活跃

远景美化达人 活动参与先锋 电影达人 Win10先驱者

17F

回帖奖励 +10

论坛太乱,小白太多,大部分B1以上的都是水来的,一点技术都没有,选择潜水,不理就是最好的选择。每个人都有自己不同的观点,有人认为aero好看有人认为全透明好看甚至还有认为不透明好看的,人人看法不同,喷子只不过是发表自己的看法太过激了,我们可以视而不见,但是打折评测的名号来喷,这个我就呵呵呵了

氺氺

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代 远景美化达人 8周年庆典勋章

18F

回帖奖励 +10

还在体验中,暂时看总体不错,在8的基础上使用过的人,没那么意外

相对xP win_vista win_7 win_8 win_8.1 系统 应用体验,企业部署,安全提升,都在进步!

用户体验,大部分人还在7中,

随着硬件平台的提升,独立的桌面平台与其他移动平台,无缝衔接也是必然

PB币
技术
活跃

远景美化达人

19F

回帖奖励 +10

感谢哈  建议删除除了技术贴以外的其他所有帖子,不然总有一天远景会变成机锋论坛那样全都是广告水贴的论坛

PB币
技术
活跃

远景技术达人

20F

回帖奖励 +10

论坛是个年轻人活跃的地方,冲动可以理解,但不能太过。
回顶部