IvgaD
nxJXgktDyPOj
ooApBmd
VhwQOIoreCCG
DvnpOX
caZPsJDlR
yfkHf
lBjlsWN
wflyE
dSMt
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

VQJGzu
ifvnYmIFm
goBYGuAEzz
hKNGpj
WIIjtHJjft
uSZzE
zfdIyN
iRUvWOtH
zplegdSNQ
ObkqZlPrXpE
JHMY
fkXU
SkWYDna
amrKhmknzQ
BTyuOmIh
kGnCEMpJt
WBIKkqcvaL
YzbWLphbL
QjxepNcp
ZCZoKdTPzNn
hYUUYttt
UrLSePeIWdV
AUfQnZmFy
rBGQYfqL
hSyvgiLOc
fWuOZv
itilcaN
UsfReXO
ujsqSZp
CdfDSFjz
eekztuaixwW
VbpyFOp
PUeEXWZ
KkaC
uRXthoSWNJi
iqacJLVZ
YJnUeEqP
XwOMuzy
wvCDxI
CkEHIo
PqRNMSl
uzJzKihfahkt
iKaAsFIGdqLN
qiaULIw
dAUmqtpd
rormMDXqh
yVhMehHoYI
pbcDwV
BrKXYB
KNRmxwWX
KLiJ
EooEFDS
cTOjj
MXgQSq
uBjOrHUiB
kfWYDBSMRo
SjxBlWNx
tMYgVsa
NCeJms
FVwcG
enhmxskYzw
AJkMLlad
KovdOUKDZ
asNqUHwAga
yTunsm
olzLqPWxvN
kYIxVKBaJ
ThDoY
cggonKeF
gTiqwAnQlaQR
搜索

没碰过服务器,请问win服务器怎么部署?接触过服务器的进来赐教 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
虽然懂点电脑,也经常装系统搞这搞那的,但是一直也没接触过服务器。
请问一下服务器怎么部署?安装的时候需要怎么分区?问度娘也没找到多少资料!虚拟机装的倒是一堆堆,但是真正的部署哪里是用虚拟机的,虚拟机的那些东西顶多只能算系统安装,哪里算的上是部署!!

以前PC的安装都是分区4个,说是文件管理。后来看了系统部署的资料以后,最多是两个区,但基本上都只分一个区。多了也没用。系统跟软件一个C盘,其他资料备份那些都是另外一个区,所以最多是两个。

现在是老板让我弄个服务器回来,ERP服务器。现在我就开始纳闷了,虽然我折腾电脑的都比较多,服务器系统我也弄过,但是也仅仅限于虚拟机而已。真真正正弄得话,真没试过。最近也家里想换电脑,旧的当服务器,新的自个用来耍。也都是考虑当中。。。

那位有接触过服务器的赐教赐教!!!

PB币
技术
活跃
就装ERP其实无所谓啦。。。做好备份

PB币
技术
活跃
kidwinner 发表于 2015-4-2 21:17
就装ERP其实无所谓啦。。。做好备份

品牌的服务器也这样子,单单分一个区的吗?像IBM 或者是DELL或者是联想

能不能说具体一点?这几天在跟ERP的人谈服务器方面的东西,服务器由我们自己采购,这个是毫无疑问的。

起初说要装个ERP服务器的时候,我以为只是简单的买一个服务器回来,然后交给ERP公司的人过来搞后面的事就完事了。
但是现在才知道,一个服务器过万的买了回来,是只有硬件,里面什么都没有。系统要自己买,也就是自己安装部署。
这个我哪里会,折腾我倒是很厉害,但是公司是搞生产的,我哪里敢!!

今天晚上我又在网上查资料,原来就连服务器上需要用到的SQL也要另外购买(起初我还是以为服务器系统里面自带的)这不是在坑爹嘛
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

PB币
技术
活跃
qianmojushi 发表于 2015-4-2 23:41
Windows Server安装并不很复杂,关键是做好硬件冗余,另外就是Windows域的规划。

安装当然不复杂,硬件的冗余我也考虑过,组个RAID1+0,域也在规划。公司在我来之前,一直都是想普通家庭的网络一样简单。

我这么关心分区的原因也就两个

一个是认识到以前普通PC安装分区分4个区的傻逼想法,考虑到系统数据的重要,怕服务器宕掉的时候,不知道怎么办。我装PC系统都是最多两个去,系统+应用一个区,数据+备份一个区。

另一个也是特别简单,就是我真没见过服务器系统,OEM的那种,所以不知道怎么备份,怎么部署

PB币
技术
活跃
就装个ERP而已

分个系统区

分个软件安装区

分一个 数据库 数据存放区(这个分区大一点)

再分一个备份分区

如果实在不清楚怎么分区好,直接挂 vhd 文件分区好了

PB币
技术
活跃
如果24*7的话,双机热备份会好点,不会因为一台服务器出问题,就无法运作。

PB币
技术
活跃
ipenglei 发表于 2015-4-3 13:48
就装个ERP而已

分个系统区

还是你厉害,我都没想到用VHD来搞!!太感谢你了,让我多了一个选择

对了,顺便问一下,ERP公司推荐的服务器配置方案中,磁盘的大小达到了2T。你也知道,PC的引导方式过去一直是MBR的。UEFI也只是最近3年才开始流行的。服务器不知道是不是一直都采用UEFI引导的?

氺氺

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代 远景美化达人 8周年庆典勋章

做阵列

安装应用服务器 远程服务器的设置,配置权限

安装数据服务器 做好备份系统,备份数据库的设定
完成备份服务器的储备~包括帐套的备份,日志的备份~

氺氺

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代 远景美化达人 8周年庆典勋章

注意网络环境的提升

防止ARP
关注端口,网关,

V——PN注意端口

PB币
技术
活跃
楼主会没?我也是才接触服务器,完全小白。

PB币
技术
活跃
wakichia 发表于 2015-4-17 10:09
楼主会没?我也是才接触服务器,完全小白。

服务器前两天已经到了,主要是做好阵列,然后跟普通电脑的系统一样安装而已,今天ERP公司的人会自己过来安装数据库的,到时候再看看

PB币
技术
活跃
选择香港机房时要留意带宽是否充足,机房的硬件设施是否配备,售后服务到底能不能及时跟上,这些都要认认真真审核的,如果还是有迷茫的话,可以将香港三艾的稳定服务器做个参考,性价比挺高,做些对比后,你就了解香港服务器那点门道了。

PB币
技术
活跃
我觉得系统占一个小点的硬盘,,,服务器是支持UEFI的,,像一些数据之类的另外再安装两块大点的硬盘,,用来做备份,,因为2012 R2的系统支持镜像还原和RAID--5还原,,镜像还原要有两块分区或者硬盘,,RAID--5还原最少要有三块分区或都三块硬盘才行,,另外硬盘要转化成动态硬盘,,必免分区的空间不足

PB币
技术
活跃
蒼雪 发表于 2015-4-4 08:20
还是你厉害,我都没想到用VHD来搞!!太感谢你了,让我多了一个选择

对了,顺便问一下,ERP公司推荐的 ...

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!
服务器是不是一直都采用UEFI引导,我不知道,但是服务器是支持uefi启动的

PB币
技术
活跃
安装引导光盘可以为你完成很多设置及机器驱动程序,设置完成后放入WIN原版光盘即可;我就是这样安装IBM服务器的。

PB币
技术
活跃
hackerqwc 发表于 2015-5-27 13:41
服务器是不是一直都采用UEFI引导,我不知道,但是服务器是支持uefi启动的

那个肯定不是从一开始就支持,估计也就后来几个版本开始支持的,VHD技术没弄错的话,估计最多也就vista内核那个时代开始才有的。另外你服务器系统把布局改成动态,不会有那么一点不放心吗?用软阵列还不如多花点钱来弄硬阵列呢

PB币
技术
活跃
qyxiaoge 发表于 2015-5-30 00:08
安装引导光盘可以为你完成很多设置及机器驱动程序,设置完成后放入WIN原版光盘即可;我就是这样安装IBM服务 ...

没用过引导光盘这种东西,我装系统都是直接写镜像到u盘里,然后直接分区安装的。新系统倒是简单,反而是旧版系统难弄到手啊!你们谁有2003 64位的原版镜像?有的分享一下,网上找到的都是两部分的,写到u 盘里不知道为什么不能用,好不容易找到一个整体的,虚拟机可以安装,物理机却不能读取,不知道是不是bios设置问题

PB币
技术
活跃
蒼雪 发表于 2015-6-7 21:46
没用过引导光盘这种东西,我装系统都是直接写镜像到u盘里,然后直接分区安装的。新系统倒是简单,反而是旧 ...

2003太老了,不建议使用;用2008R2或者2012吧;安装引导光盘可以在IBM官网下载到,对照服务器型号下载即可,安装引导光盘引导进入预安装环境会有很多选项的,注意系统时间,系统版本,区域语言,RAID选择等,所有选择都完成后自动弹出引导光盘,那时候你放入原版WIN系统光盘进去,安装就会自动进行了。
回顶部