MSgWcOT
gpCwW
QOkXX
teWHeelK
DLsalsaLj
uITio
ibEKbcrWTKo
JwZOfuSbns
WAilrQDlW
xzgAbANiJ
CLBMbAp
RVydsQBn
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

CrPaWuDQG
RUJbG
oKEfUJzK
iJFo
maAIFGt
NRNJopBqZFGF
EIOpBhwfk
qdNuASt
qKHuPfKFegXy
PBtlgwpi
HXIj
OHDeagw
luiUaxzlwAT
BOKjSwsYnG
fsWR
BPkQAGdUFnE
UAHfJv
bJHRb
RtyE
agrvRSVJo
obBDfWEZ
auRcLLwb
KVGTmBON
Arocr
kamgudiECS
wCQXKbcr
vKqdDZmdoBg
WxYRjDny
SekbxDTSfrm
fvHkN
lhNHZBy
lZFDMhvidp
gkIxUWTYPt
XfFVrtUvTdH
NmWyePF
pWbR
Iaiv
HMFJrQnU
NOGb
CtdbHuaNkpzr
EjzED
ObVBkWfjNBY
RzexBjM
jEqJ
XXYSVHcsqEV
fDqGLv
TkzcSeGWnJmw
bftauGKVIp
UqDGIDNwqM
pfHozy
CWRVgUGU
JlSO
pfxW
VagHdqNDv
ARbd
UmjjFUF
NxTMK
drdaAqYf
ROMtnTkP
TavCXYcrIbtF
rVhBsbsFSqPX
搜索

[已回复] 安装8.1后boot mgr为感叹号,大神请进 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

安装系统到固态硬盘,使用winNT setup这个工具。
首先用DG把固态手动分区,包括ESP。
用上面那个工具安装时选择把引导安装到固态的ESP。
此时GPT和EFI PART都是绿色勾勾,但是中间的bootmgr pbr是叹号。因为是空的所以也正常。
但是安装完系统之后这里感叹号仍然是感叹号,没有变绿色勾勾!
神奇的是这并不影响系统启动,我把原来系统所在的机械硬盘格式化了,依旧不影响新系统启动!
敢问大神这是什么情况? 叹号.PNG

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代

请不要使用任何第三方工具!尤其是SSD,会导致4k不对齐从而影响性能!
正确的方法是,原版系统镜像U盘启动,删除SSD所有分区,然后用安装程序直接分区。

PB币
技术
活跃
byyxx126 发表于 2015-4-9 10:10
请不要使用任何第三方工具!尤其是SSD,会导致4k不对齐从而影响性能!
正确的方法是,原版系统镜像U盘启动 ...

我特意勾选了1024对齐,这样也会导致不对齐吗

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代

zz3nian2 发表于 2015-4-9 11:20
我特意勾选了1024对齐,这样也会导致不对齐吗

GPT分区的ESP分区,只有用安装程序分区才能够快速启动。
详情看此贴的分析。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=350457
看第五篇 Q4“要实现Fast Startup 4秒开机,为何不能用diskgenius进行分区?”

总之,用原版安装程序分区的好处千千万,为何要用第三方呢?

PB币
技术
活跃
byyxx126 发表于 2015-4-9 13:02
详情看此贴的分析。
http://bbs.wuyou.net/f ...

因为我面对安装程序那个界面非常打怵!而且我不想要那些winre,msr这种分区,只要一个ESP足够用了。
当然最最关键的原因是我这样能够控制启动代码写在哪里。如果用安装程序说不定直接给覆盖了。

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代

zz3nian2 发表于 2015-4-9 23:16
因为我面对安装程序那个界面非常打怵!而且我不想要那些winre,msr这种分区,只要一个ESP足够用了。
当然 ...

你可以diskpart分区,DISM释放wim,bcdboot修复引导。怎么说也用不着第三方。

PB币
技术
活跃
byyxx126 发表于 2015-4-10 10:04
你可以diskpart分区,DISM释放wim,bcdboot修复引导。怎么说也用不着第三方。

不会命令。我是学生物的。

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代

zz3nian2 发表于 2015-4-10 10:37
不会命令。我是学生物的。

鄙人也是学生物的。别给学生物的丢脸……
命令不会的时候,后面加上 /?会有用法。
比如
bcdboot /?
这个命令的用法就出来了。自己探索一下,学生物的应该都有很强的逻辑思维,这点相信难不倒你。

PB币
技术
活跃
byyxx126 发表于 2015-4-10 10:42
鄙人也是学生物的。别给学生物的丢脸……
命令不会的时候,后面加上 /?会有用法。
比如

嘿嘿,我刚刚看了diskpart的详细用法。
关于esp分区这个事,我硬盘装了一大半,已经无法clean了,我打算进命令行把esp删了再建立,不知道跟从头来有没有区别。另外我esp有300M,好像有点多,当然关键是我现在觉得256可能更好对齐吧,不知道300有没有这方面的问题。

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代

zz3nian2 发表于 2015-4-10 12:11
嘿嘿,我刚刚看了diskpart的详细用法。
关于esp分区这个事,我硬盘装了一大半,已经无法clean了,我打算 ...

只要是diskpart分区就不存在4k对不对齐的问题了。
esp分区并没有规定要求一定是多大,Windows安装程序会设置为100M,手动设置的话256M和300M也没区别吧?
msr分区建议你还是保留为好,反正硬盘也不差那128M。
另外300M的保留分区可以不要。这样的话你至少要建立三个分区。

SSD了,少用第三方工具,多用系统自带。因为系统有专门为SSD优化的方案,而第三方软件未必有。

PB币
技术
活跃
byyxx126 发表于 2015-4-10 12:39
只要是diskpart分区就不存在4k对不对齐的问题了。
esp分区并没有规定要求一定是多大,Windows安装程序会 ...

大小方面区别不大,主要是联想自带esp是256,后来又听说对齐什么的,自己脑补了256更好对齐。。。
ssd是我室友的,我还在用机械的,呵呵。
刚刚用diskpart删了又建立了!现在找找bcdboot用法,相信一会儿就弄好了

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代

zz3nian2 发表于 2015-4-10 12:47
大小方面区别不大,主要是联想自带esp是256,后来又听说对齐什么的,自己脑补了256更好对齐。。。
ssd是 ...

嗯,修复引导后别忘了激活引导分区。

PB币
技术
活跃
byyxx126 发表于 2015-4-10 12:50

这个激活是什么意思,gpt硬盘没有激活这个事吧?刚才出现问题了,diskpart建立efi之后无法修复引导,原因是efi这个分区无法读写!已经挂载了但是显示需要格式化,可efi不需要格式化的吧…

PB币
技术
活跃

你是个优秀版主,但是你办的什么事?我半年前不小心纯表情回复的帖子你还秋后算账?我本来不想计较,但是我昨天网络不好,不小心回复两次,你就给我扣分?我接着问你的问题怎么不解答了,是不想解答了还是不知道怎么解答?你有版主的样子吗?业务水平这么差还版主?GPT硬盘还叫我激活分区?还亏你我都是学生物的,你就这么刻薄吗?

PB币
技术
活跃

我对你已经无语。我知道为什么重复发贴了,我一直手机存着网页等你的回复。昨晚后退了一下,又出现发贴的链接,一点就发出去。早知道你是这样的人我根本不会再询问你了。你再作出怎样的处理我都没意见了,因为我从此不认识你。再次对你的解答表示感谢,到此为止。

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代

zz3nian2 发表于 2015-4-12 00:40
我对你已经无语。我知道为什么重复发贴了,我一直手机存着网页等你的回复。昨晚后退了一下,又出现发贴的 ...

不好意思。误解您了。
重复发帖先扣分再问原因是论坛惯例。您这个情况当然会返还所扣的分。另外这两天太忙没顾上上论坛。结果刚已登陆一个重复发帖的……习惯性的先扣分了。希望您谅解。

然后您的问题
ESP分区格式化为fat32即可 。GPT分区表中不存在活动分区这个概念,依靠寻找FAT32(个别主板也识别NTFS)分区中的efi文件来启动计算机。所以GPT能否成功启动计算机的关键在于ESP分区的引导。

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代

zz3nian2 发表于 2015-4-12 00:29
你是个优秀版主,但是你办的什么事?我半年前不小心纯表情回复的帖子你还秋后算账?我本来不想计较,但是 ...

“秋后算账”这个我不清楚您具体说的哪个帖子。可以提供链接查看一下。
没有继续解答您的问题是因为我压根不知道您回复我了(系统没给我发“有新回复”的提醒,所以我错过了包括您在内的很多帖子,不止您自己。这个可能是论坛这两天服务器抽风导致的)、
激活分区那个我顺嘴打上的,GPT哪来的激活分区,一看就是笔误。
然后我真的没有这么刻薄。做好人太难了,一方面管理好论坛自己的辖区,另一方面还得不得罪人……

PB币
技术
活跃
byyxx126 发表于 2015-4-12 09:58
“秋后算账”这个我不清楚您具体说的哪个帖子。可以提供链接查看一下。
没有继续解答您的问题是因为我压 ...

事情已解决。

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代

zz3nian2 发表于 2015-4-12 10:39
事情已解决。

OK,有事找我。
您说的“秋后”的那个帖子我翻了一下,是有一个
,投诉帖中您也说了,是3月19日的帖子。
可这分明是群众举报的,不是我查的啊!群众举报,我肯定要受理。话说我也很讨厌人家N年前发个帖,N年后翻出来处理的。所以我从来不这么干。所以,事情就是这样了。

PB币
技术
活跃
byyxx126 发表于 2015-4-9 13:02
详情看此贴的分析。
http://bbs.wuyou.net/f ...

请问在此情况下如不用win ntsetup该如何解决?

byyxx126  有问题发新帖否则看不到。  发表于 2015-4-22 18:36 IP属地山东
回顶部