Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2403|回复: 11

[已解决] Clover安装到硬盘的EFI分区后无法启动 [复制链接]

球王

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
374559
帖子
2460
PB币
4509
贡献
0
技术
126
活跃
1432
发表于 2015-4-17 11:27:09 |显示全部楼层
本帖最后由 skykingf 于 2015-4-29 18:41 编辑

我的台式机的硬盘分区是GPT格式的。安装Clover 3193到硬盘的EFI分区后,BIOS里设置从硬盘启动。
重启后显示找不到启动设备 “Reboot and Select proper Boot Device”
如下图所示:
QQ图片20150413093015.jpg


但是Clover装到U盘里,BIOS设置从U盘启动,就能正常引导Clover。主板是支持UEFI引导的。

找到问题了 BIOS里引导硬盘有两种,一种是带UEFI的,一种是不带UEFI的,下拉到最后选择带UEFI的硬盘启动即可
如果没有硬盘的UEFI启动项,就只能通过EasyUEFI手动添加Clover的启动项了。

折腾无止境

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4214129
帖子
2365
PB币
1736
贡献
0
技术
15
活跃
1779
发表于 2015-4-17 11:30:23 |显示全部楼层
应该没有安装成功吧

球王

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
374559
帖子
2460
PB币
4509
贡献
0
技术
126
活跃
1432
发表于 2015-4-17 11:44:52 |显示全部楼层
傲骨虚怀 发表于 2015-4-17 11:30
应该没有安装成功吧

安装成功了 EFI分区有全部的Clover目录。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4665569
帖子
2216
PB币
2930
贡献
0
技术
19
活跃
1246
发表于 2015-4-17 11:56:26 |显示全部楼层
下载EasyUEFI软件,在win下添加引导即可,软件教程自己百度

球王

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
374559
帖子
2460
PB币
4509
贡献
0
技术
126
活跃
1432
发表于 2015-4-17 12:24:52 |显示全部楼层
machwf 发表于 2015-4-17 11:56
下载EasyUEFI软件,在win下添加引导即可,软件教程自己百度

还需要手动添加Clover启动项?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4665569
帖子
2216
PB币
2930
贡献
0
技术
19
活跃
1246
发表于 2015-4-17 12:34:00 |显示全部楼层
skykingf 发表于 2015-4-17 12:24
还需要手动添加Clover启动项?

这个我在贴吧里问过别人,他是这样说的,但是我的是因为4kb硬盘boot0找不到boot1问题,所以现在还在研究中

没有女友滴日子很忙撸!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1607836
帖子
517
PB币
427
贡献
0
技术
32
活跃
387
发表于 2015-4-17 14:07:11 |显示全部楼层
WinPE进去用Diskgenius把win系统分区激活为默认启动分区。

球王

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
374559
帖子
2460
PB币
4509
贡献
0
技术
126
活跃
1432
发表于 2015-4-17 14:58:38 |显示全部楼层
webman2009 发表于 2015-4-17 14:07
WinPE进去用Diskgenius把win系统分区激活为默认启动分区。

我是GPT分区的,不是MBR分区的

Rank: 1

UID
1236519
帖子
28
PB币
72
贡献
0
技术
4
活跃
55
发表于 2015-4-17 15:04:57 |显示全部楼层
哦 我知道你这个啥原因了.. 我昨天也遇到了


因为你全部copy过去之后.. 默认是windows 引导

所以你要进去U盘版本的 clover引导.. 然后又一个选项是insert uefi 啥的 到你的主板

之后修改主板引导 指向之后添加的就可以了

没有女友滴日子很忙撸!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1607836
帖子
517
PB币
427
贡献
0
技术
32
活跃
387
发表于 2015-4-17 16:37:26 |显示全部楼层
skykingf 发表于 2015-4-17 14:58
我是GPT分区的,不是MBR分区的

进BIOS设置Clover EFI为第一启动项就行了啊

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4011483
帖子
667
PB币
600
贡献
0
技术
4
活跃
296
发表于 2015-4-17 17:03:15 |显示全部楼层
我做完U盘启动后是直接把U盘的clover文件夹直接拷进硬盘的EFI分区,然后进clover使用自带的功能添加启动项

球王

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
374559
帖子
2460
PB币
4509
贡献
0
技术
126
活跃
1432
发表于 2015-4-18 17:46:51 |显示全部楼层
找到问题了 BIOS里引导硬盘有两种,一种是带UEFI的,一种是不带UEFI的,下拉到最后选择带UEFI的硬盘启动即可
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件