Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 3318|回复: 7

[求助] 固态硬盘MAC10.10.3+WIN10双系统不能引导MAC [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4077891
帖子
489
PB币
32
贡献
0
技术
19
活跃
533
发表于 2015-4-21 21:35:14 |显示全部楼层

双磁盘MAC安装在HD1上

双磁盘MAC安装在HD1上

在MAC上已经安装了Clover3199

在MAC上已经安装了Clover3199

因为普通硬盘启动和运行速度慢所以双系统都安装到了固态硬盘上了,问题是现在MAC上已经安装了Clover3199版本开机就是看不到Clover引导项,分区是在按装MAC10.10.3时把SSD盘分成了2个区先安装的MAC再安装的WIN10。
各位大大们帮忙看看是哪里的问题!而且在WIN10里面不能安装变色龙好像说不能安装到不是主分区上,总是提示要100M但是我~新加卷(M)盘有100M空间的啊@!

现在要想进MAC我非得在普通磁盘上安装了个WIN10在安装变色龙先选择HD0普通磁盘启动才能看到变色龙启动项引导才可以进MAC,新人不太懂希望给位能多指点!

白日梦想家

Rank: 9

UID
4378502
帖子
3756
PB币
211
贡献
0
技术
1528
活跃
1613

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代 我是大学生!

发表于 2015-4-21 22:13:51 |显示全部楼层
双硬盘的话。两个硬盘都要简历EFI分区

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4077891
帖子
489
PB币
32
贡献
0
技术
19
活跃
533
发表于 2015-4-21 23:02:02 |显示全部楼层
先谢谢你了!!!
意思是在普通硬盘新建立个200M的FAT32格式的分区就可以了吗?还要把变色龙安装到EFI分区呢?能不能说明白点呢?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4077891
帖子
489
PB币
32
贡献
0
技术
19
活跃
533
发表于 2015-4-22 18:30:12 |显示全部楼层
来人在再来教教我吧!还是不能引导啊要是把普通硬盘的WIN10删除就不能引导了,难道非要我安装2个WIN10吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
4625741
帖子
146
PB币
144
贡献
0
技术
3
活跃
147
发表于 2015-4-23 00:37:26 |显示全部楼层
之前好像看过,如果用把clover mac版装到efi分区,然后把win的boot文件复制efi分区,clover就能引导了。

Rank: 1

UID
4659849
帖子
35
PB币
46
贡献
0
技术
2
活跃
44
发表于 2015-4-23 01:50:10 |显示全部楼层
楼主电脑型号配置是什么?不同电脑型号有时候启动项选择不太友好的。像我的惠普,我也是先装Mac10.10.3,再装windows8.1的,装好8.1之后开机直接进入8.1了,后来才记起要按F9选择开机启动项(貌似只有惠普的机子是按F9选择启动项)。
说明下,我的是128G的浦科特M6pro,GPT硬盘格式,clover+UEFI引导。装mac的时候是整块抹盘新建一个OS 日志分区,装好后才在OS里用磁盘工具分出块小分区,重启直接用自己刻好的8.1系统盘启动,直接开始8.1安装界面,在选安装盘的地方稳妥起见再次将那块小分区删去,然后新建,这样系统盘会自动帮你划出合适大小的启动分区,然后选区、安装,一路正常安装,完成

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4077891
帖子
489
PB币
32
贡献
0
技术
19
活跃
533
发表于 2015-4-23 09:54:43 |显示全部楼层
我的配置看个人签名 。
我是普通硬盘线安装了WIN10  然后在安装硬盘版变色龙引导硬盘安装MAC的安装时直接把SSD分了2个区,第一去安装MAC10.10.3懒人版,安装完MAC后回到WIN10下用磁盘工具吧SSD的第二个分区格式成NTFS格式,再用U盘安装WIN10到SSD的第二分区,因为爬楼爬多了把自己都给弄晕了,所以现在在SSD WIN10下面安装硬盘版变色龙死活都安装不上去,SSD盘EFI里面我也复制了EFI变色龙进去了的还是没引导@

还得先谢谢各位的热心帮助

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4077891
帖子
489
PB币
32
贡献
0
技术
19
活跃
533
发表于 2015-4-23 10:03:35 |显示全部楼层
wuxiachi 发表于 2015-4-23 00:37
之前好像看过,如果用把clover mac版装到efi分区,然后把win的boot文件复制efi分区,clover就能引导了。

现在主要是我选择SSD硬盘启动就没看到clover的引导项,我确定在MAC里面安装clover是自定义安装到SSD盘的EFI分区的!安装变色龙也一样开机没引导项
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件