Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 6711|回复: 19

[已回复] 求助大神~~UEFI+GPT装win7后无法进入BIOS,谢谢! [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2536101
帖子
114
PB币
258
贡献
0
技术
0
活跃
58
发表于 2015-4-24 10:38:31 |显示全部楼层
问题如题~~~相信很多爱折腾的童鞋都遇到了类似的问题吧~~~~在这里求助大神,不胜感激!!!!
过程:从win8镜像文件里拿出来的bootx64.efi文件,丢到win7镜像的相同目录;安装过程中通过diskpart更换磁盘为GPT,安装过程顺利,完美用上了系统。
问题:用了一段日子后,发现无法进入bios(机型是联想的E420),每次按enter进入bios的时候都只是“嘟”一声然后直接跳到win界面了。
说明:因为当时手贱的缘故关掉了F12的“快捷启动项选择键”,第一启动项也设置的硬盘启动
尝试解决:
             (1)硬关机,启动时狂按enter,无效。
             (2)直接断电,启动时狂按enter,无效。
             (3)拆开机器对cmos进行放电,重启无效。
             (4)硬关机,启动时按住win+enter+电源键,无效。
             (5)正常启动,然后重启,按enter无效。
             (6)刻录系统到u盘,启动后根本不读u盘。。。。。。(第一启动项为硬盘启动)
以上是本人装机过程及问题和尝试解决方案;满地伤~~~~~
希望大神给出指引~~~~·~~感谢感谢!!!!!
               

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4665569
帖子
2216
PB币
2930
贡献
0
技术
19
活跃
1255
发表于 2015-4-24 10:51:59 |显示全部楼层
进BIOS是用的最多的是F12,还有F9,F10,F2等等,为何楼主用的是enter????
你可以在网上搜一下,看看自己的机型的bios键是哪一个。

Rank: 1

UID
4673292
帖子
19
PB币
-2
贡献
0
技术
0
活跃
11
发表于 2015-4-24 11:13:24 |显示全部楼层
xue    xi  le   ,,,,,,,,,,,,,,
1

查看全部评分

Rank: 1

UID
2851091
帖子
63
PB币
55
贡献
0
技术
0
活跃
38
发表于 2015-4-24 13:50:47 |显示全部楼层
本帖最后由 陌上荼靡 于 2015-4-24 13:53 编辑

一般情况是你要在开机出现品牌LOGO时反复按下F1或F2或DELETE键(根据你的机器决定),多尝试几次就可以进入了。不怕麻烦你可以这样,卸掉硬盘,开机,会提示找不到硬盘及可引导的系统。然后似乎会出现按F1设置,就可以进入BIOS了。补充:你的机器是联想ThinkpadE系列的,直接按F1进BIOS。
1

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4576353
帖子
427
PB币
386
贡献
0
技术
25
活跃
516

我是大学生!

发表于 2015-4-25 12:35:22 来自手机 |显示全部楼层
楼主试过拔硬盘吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
3035826
帖子
108
PB币
166
贡献
0
技术
0
活跃
137
发表于 2015-4-26 13:32:36 |显示全部楼层
摁esc呢?        

点评

963564769  不行,试过了  发表于 2015-7-2 10:22

Rank: 2Rank: 2

UID
2536101
帖子
114
PB币
258
贡献
0
技术
0
活跃
58
发表于 2015-4-29 15:36:48 |显示全部楼层
感谢各位的帮忙,我的是thinkpad E420是按enter进入bios,没试过拆硬盘~~~~~拆完重启?

Rank: 1

UID
2513600
帖子
43
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
68
发表于 2015-5-6 10:04:59 |显示全部楼层
拆掉硬盘试试

Rank: 1

UID
4683546
帖子
4
PB币
12
贡献
0
技术
0
活跃
1
发表于 2015-5-14 20:46:14 |显示全部楼层
按f2  把快速启动关闭就行了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2610326
帖子
609
PB币
82
贡献
0
技术
54
活跃
318
发表于 2015-5-22 11:57:37 |显示全部楼层
快速启动设置的超快速就会这样 我的台式刚开始也是进不了 后来我直接放电进了 然后我是技嘉的主板 技嘉官方有FASTBOOT软件可以进BIOS 你可以问问联想客服有没有类似的直接在Windows下重启进BIOS的软件

Rank: 2Rank: 2

UID
3718678
帖子
347
PB币
314
贡献
0
技术
0
活跃
603
发表于 2015-5-31 17:00:33 |显示全部楼层
你的电脑使用了UEFI启动,应该没有关闭安全启动及设置主板密码,这样它屏蔽了你的bios设置快捷键。而win7在系统里没有UEFI启动设置的进入地方,没法修改UEFi里设置。
解决方法:在系统里安装EasyUEFI_2.0软件,进入软件上方有个电源,选重启进入UEFI设置。

UID
3076714
帖子
5636
PB币
17196
贡献
0
技术
12
活跃
478

8周年庆典勋章

发表于 2015-6-1 15:00:15 |显示全部楼层
重启,按FN+F12试试

Rank: 1

UID
4418216
帖子
17
PB币
225
贡献
0
技术
0
活跃
35
发表于 2015-6-2 16:27:09 |显示全部楼层
装黑苹果出现类似情况 启动项乱码造成的
可以先下掉这块硬盘 做一个UEFI启动的U盘进入WIN8 PE然后关机 重启后你试试 应该可以进BIOS了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3553061
帖子
682
PB币
5012
贡献
0
技术
9
活跃
179

8周年庆典勋章

发表于 2015-6-21 23:39:56 |显示全部楼层
按下开关0.5之内。按住FN,然后狂按F1和F2。可以进入bios。uefi启动快。按慢了进不去bios,特别是品牌机。

Rank: 1

UID
3338961
帖子
43
PB币
3
贡献
0
技术
0
活跃
88
发表于 2015-6-26 19:19:46 |显示全部楼层
我的和楼主情况一样  不过我可以进快速启动栏! 楼主问题解决没?实在不行就准备刷BIOS了

Rank: 2Rank: 2

UID
2536101
帖子
114
PB币
258
贡献
0
技术
0
活跃
58
发表于 2015-7-2 10:19:57 |显示全部楼层
我把快速启动栏在安装之前设置为“disable”了,真是不作死就不会死啊,看来只能刷bios了;我在想如果拆掉硬盘这样会不会行的通呢?

Rank: 2Rank: 2

UID
2536101
帖子
114
PB币
258
贡献
0
技术
0
活跃
58
发表于 2015-7-2 10:20:54 |显示全部楼层
感谢各位的回复,谢谢!

Rank: 2Rank: 2

UID
2536101
帖子
114
PB币
258
贡献
0
技术
0
活跃
58
发表于 2015-7-2 10:21:48 |显示全部楼层
machwf 发表于 2015-4-24 10:51
进BIOS是用的最多的是F12,还有F9,F10,F2等等,为何楼主用的是enter????
你可以在网上搜一下,看看自 ...

11年联想的E420系列的,是enter进入

Rank: 2Rank: 2

UID
2536101
帖子
114
PB币
258
贡献
0
技术
0
活跃
58
发表于 2015-7-2 10:22:55 |显示全部楼层
Marty860 发表于 2015-4-25 12:35
楼主试过拔硬盘吗?

没有,有待尝试,谢谢!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4665569
帖子
2216
PB币
2930
贡献
0
技术
19
活跃
1255
发表于 2015-7-2 10:24:24 |显示全部楼层
963564769 发表于 2015-7-2 10:21
11年联想的E420系列的,是enter进入

嗷嗷。。、
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件