xgAlBAKyGSGA
XhZDM
zYGEu
rDPVEZ
nTqITppGjOc
EOuuI
oaJwNt
HiZhXlQNEF
TAbNyqITMuD
oPbmVLITlS
ElzcQzGM
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

MckJMhGt
rwydnvJKhD
uHqiRIplKsV
BzHYQSRjLO
aWSqwF
WjWhz
pmbJcBDZtz
uehTlfvN
lmnH
FJiTLeO
ChqUYfl
VXYtUSzjSB
pxZdMHUtzKTX
jZmgJ
IkmEwrOj
Onwfrr
EBGT
fnqeuHsK
SFhnNGoJmigL
oOQGeDsrOQ
rcWEAe
ZznrFEOXZbn
hCQvfrgiwm
GizAhiCxsD
zsYjTcC
vGZr
DTxE
XcFcZfY
IlWbDWHu
ldTC
aUsq
jbEjwonGKiT
JHyyZXEqJ
QAnOxTuwCD
bNaU
ilDQOgQHnDTc
PTepZGFtKD
ypQKiskPaXx
ggCZojswREMU
RqycYXZVA
SMFkx
IHIWk
MpTfCctOl
FMFRhifLPq
FhEynvruNPA
pdFqzgEzzyE
sijeYkntxYFW
uyzdQ
EQKeyFPsgaTJ
StAkK
SstKkZEUojC
PStGVrI
vANzfQLPGBS
KOEa
搜索

[求助] 请问GA-Z97-D3H关闭CSM后为何会偶尔开机失败?或者请问N卡怎么开启CSM后分辨率仍正常? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

问题有点复杂,请耐心指教,先上我的详细信息:
电脑:组装台式
主板:GIGABYTE GA-Z97-D3H (有个小的型号是Rev.1.1)
CPU:Intel i7-4970k
显卡:ASUS STRIX-GTX980-DC20C-4GD5
显示器:Samsung U28D590 (使用DP线连接)
集成声卡:Realtek ALC1150
集成网卡:Intel i217V
内存:Kingston HX324C11SR/8 (共两条)
硬盘:Western Digital WD1003FZEX
电源:SEASONIC G-650
键盘:Cherry G80-3850
鼠标:Razer DeathAdder 2013

引导方式:Clover + GPT +纯EFI
安装系统:OS X Yosemite 10.10.5 + Ubuntu vivid 15.04 + Windows 8.1 Pro + Windows 10 Pro
四叶草版本:3259
显卡驱动 Web Driver 版本:346.02.03f01
SMBIOS Product Name:iMac15,1
            Board-ID:Mac-FA842E06C61E91C5
          (October 2014,MF886LL/A,Intel Core i5 (4690) or Core i7 (4790K) )
主板设置:
              SATA 模式: AHCI
              Secure Boot:Disable
              系统开机启动选择:仅通过UEFI
              Windows 8 功能:Windows 8 WHQL
              启动CSM:从不
              核显:关闭
              VT-d:enable
              EHCI Handoff:Enabled
              xHCI Handoff:Enabled

首先,我这主板的CSM选项是默认打开的,在开启CSM(兼容性支持模块)+ Windows 8功能选择为Other后,我的开机分辨率会不正常,而且开机会响两下短的蜂鸣声。因为无法截图,所以本贴的图都用手机拍摄,图渣请谅

如果关闭CSM(选择“从不”)+ Windows 8功能选择为Other,开机分辨率会正常

以下内容被远景论坛说我有违规内容,折腾好久无果...唯有发图了:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

8.17 更新,本人已咨询我Nvidia显卡的官方客服,确定了我的华硕GTX980是原生支持UFEI BIOS的,各位可以继续帮帮忙吗

PB币
技术
活跃
沙发

各位过客不会也帮忙顶顶贴可好
今天把主机全拆开来,主板电池放电也没用,今天又开不了机十几次重启后终于开了机发现主板强行把CSM选项打开了...
要么分辨率不能忍,要么开不了机不能忍,强迫症泪目TOT,或许有打开CSM也能显示正常分辨率的方法吗?请指教

PB币
技术
活跃
板凳
csm我记得默认是关闭啊。。。。

生命在于折腾

PB币
技术
活跃
4F
jmyz_0455 发表于 2015-5-6 18:50
防沉补丁v1.0
各位过客不会也帮忙顶顶贴可好;P
今天把主机全拆开来,主板电池放电也没用...

同上,我的是极其偶尔下会出现开机不能,但是是在BIOS自检的时候给出错误提示,大体意思是什么不支持的CSM模式之类的。绝大多数情况下都是正常开机的,分辨率正常。

用的GTX760显卡,BIOS开启仅UEFI,CSM关闭。

唯一的问题就是,我通过主板外接了USB3.0扩展盒,苹果的键鼠插在扩展盒上,然后偶尔会开机检测不到键鼠,稍动一下接口就好了,不知道为啥,确认不是接触不良的问题。

PB币
技术
活跃
5F
楼主,主题真好看  能不能发我一份 cf7788456@163.com

PB币
技术
活跃
6F
fzzf 发表于 2015-5-6 19:46
csm我记得默认是关闭啊。。。。

我的默认是“一直”,也就是打开了。
请问有没有不打开CSM也能显示正常分辨率的方法?

渐行渐远

PB币
技术
活跃
7F
jmyz_0455 发表于 2015-5-7 20:17
我的默认是“一直”,也就是打开了。
请问有没有不打开CSM也能显示正常分辨率的方法?

按照各个教程,CSM 和VT-d都是关闭的。

PB币
技术
活跃
8F
可以试试 UEFI 方式引导

PB币
技术
活跃
9F
bluesrain 发表于 2015-5-6 23:50
同上,我的是极其偶尔下会出现开机不能,但是是在BIOS自检的时候给出错误提示,大体意思是什么不支持的CS ...

看了下您的主板,是华硕的P8Z77-v?
那可能跟技嘉的情况有别

PB币
技术
活跃
10F
其实不一定非要开csm,我的就是技嘉主板,H81m, 显卡GTS450,不开CSM,但是必须开patchvibios

PB币
技术
活跃
11F
928274096 发表于 2015-5-7 00:28
楼主,主题真好看  能不能发我一份 cf7788456@163.com

这个...我是论坛里买的,发出来感觉侵权了,反正就几PB您去置顶帖里买吧

PB币
技术
活跃
12F
RealGold 发表于 2015-5-7 20:26
按照各个教程,CSM 和VT-d都是关闭的。

我这CSM一关闭就出问题
至于VT-d,注入dart=0或DMAR表就没事了

PB币
技术
活跃

十一周年

13F
f8 后BIOS好像木有这个设置了。

PB币
技术
活跃
14F
lanyi1318 发表于 2015-5-7 23:34
可以试试 UEFI 方式引导

纯 UEFI+GPT了啊

PB币
技术
活跃
15F

[quote]jmyz_0455 发表于 2015-5-13 21:39 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=350457
看完这个也许你会有刷UEFI 显卡的冲动

PB币
技术
活跃
16F
074114hbg7p796bls4gv74.jpg 074051s27tn737v7i0zvg8.jpg QQ20150514-1@2x.jpg 我是这样弄的 希望可以帮到你 1440x900是显示器分辨率 自己设置的

PB币
技术
活跃
17F
狗不理包子 发表于 2015-5-8 21:59
其实不一定非要开csm,我的就是技嘉主板,H81m, 显卡GTS450,不开CSM,但是必须开patchvibios

请问您的patchvibios加了什么参数?
我也试过网上的N卡参数,可是不行
单纯开那个没有用...

PB币
技术
活跃
18F
魔道逆天地 发表于 2015-5-12 08:39
f8 后BIOS好像木有这个设置了。

你刷了F8?
试试修改System Mode会不会显示选项?

PB币
技术
活跃

十一周年

19F
jmyz_0455 发表于 2015-5-15 20:03
你刷了F8?
试试修改System Mode会不会显示选项?

刷的官方最新版 没有修改这个文件啊

PB币
技术
活跃
20F
lanyi1318 发表于 2015-5-14 08:01
[quote]jmyz_0455 发表于 2015-5-13 21:39 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=350457
看 ...

看过,可这是显卡的问题?
得头疼治头啊
回顶部