Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 912|回复: 12

[求助] WIN10能组建双系统吗? [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
811032
帖子
336
PB币
232
贡献
0
技术
0
活跃
95
发表于 2015-5-5 22:45:15 |显示全部楼层
我现在是WIN7和WIN8.1U的双系统,只想升级WIN8.1U到WIN10.可是多网上看到说是WIN10不支持安装双系统.
有朋友用WIN10预览版组建过过双系统吗?
谢谢

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1744012
帖子
1542
PB币
1880
贡献
0
技术
95
活跃
5342

小白鼠勋章II代

发表于 2015-5-5 22:50:22 来自手机 |显示全部楼层
谁放屁?你想要装多少都可以,只要你硬盘够

UID
559576
帖子
5494
PB币
6107
贡献
1
技术
1392
活跃
2471

7周年庆典勋章 远景技术达人

发表于 2015-5-5 22:51:30 |显示全部楼层
我就是win7/10/xp三系统,mbr硬盘,uefi启动应该也可以win7xt系统建议x64的有efi启动
1

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
812742
帖子
611
PB币
5
贡献
0
技术
0
活跃
2408
发表于 2015-5-5 22:53:05 |显示全部楼层
是的,可以组建的,不过安装时,别把主活动分区给覆盖了,安装到逻辑分区,否则,无法引导原有的系统

系统就用企业版,软件就用商业版,因为贵!!!!

Rank: 9

UID
222305
帖子
7378
PB币
6503
贡献
0
技术
31
活跃
3131

Win10先驱者 评测勋章 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

发表于 2015-5-5 22:54:35 |显示全部楼层
据说UEFI双系统很麻烦的说,搞不好会弄坏BIOS  = =

点评

小拉克丝  那怎么修复呀 = =  发表于 2015-5-6 02:22
khmsoft  EFI分区格式为:fat32分区,通吃mbr,gpt硬盘启动,何来的UEFI启动破坏bios?破坏了是因为EFI死循环而已。  发表于 2015-5-6 02:07

老白

Rank: 2Rank: 2

UID
1396319
帖子
377
PB币
8
贡献
0
技术
1
活跃
692
发表于 2015-5-5 22:58:50 |显示全部楼层
真是无语了,哪里来的那么多据说

单身狗圣诞

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4576879
帖子
451
PB币
180
贡献
0
技术
41
活跃
443
发表于 2015-5-5 23:09:15 |显示全部楼层
小拉克丝 发表于 2015-5-5 22:54
据说UEFI双系统很麻烦的说,搞不好会弄坏BIOS  = =

你的头像和我的签名

Rank: 2Rank: 2

UID
3250348
帖子
176
PB币
83
贡献
0
技术
0
活跃
280
发表于 2015-5-6 00:18:24 来自手机 |显示全部楼层
小拉克丝 发表于 2015-5-5 22:54
据说UEFI双系统很麻烦的说,搞不好会弄坏BIOS  = =

狗屁,把那个100M的efi分区分配个盘符,然后一个命令就搞定了

点评

khmsoft  100MB的EFI分区是否太小了吧,WINRE.WIM文件都无法放吧!EFI分区格式为:fat32分区,通吃mbr,gpt硬盘启动,何来的UEFI启动破坏bios?破坏了是因为EFI死循环而已。  发表于 2015-5-6 02:06

系统就用企业版,软件就用商业版,因为贵!!!!

Rank: 9

UID
222305
帖子
7378
PB币
6503
贡献
0
技术
31
活跃
3131

Win10先驱者 评测勋章 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

发表于 2015-5-6 01:23:05 |显示全部楼层
laihengjun 发表于 2015-5-6 00:18
狗屁,把那个100M的efi分区分配个盘符,然后一个命令就搞定了

那论坛有个人搞坏了,你怎么不帮忙去修。。光说。。。

系统就用企业版,软件就用商业版,因为贵!!!!

Rank: 9

UID
222305
帖子
7378
PB币
6503
贡献
0
技术
31
活跃
3131

Win10先驱者 评测勋章 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

发表于 2015-5-6 01:23:40 |显示全部楼层
lostboy2008 发表于 2015-5-5 22:58
真是无语了,哪里来的那么多据说

据说太多了,小心为妙

系统就用企业版,软件就用商业版,因为贵!!!!

Rank: 9

UID
222305
帖子
7378
PB币
6503
贡献
0
技术
31
活跃
3131

Win10先驱者 评测勋章 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

发表于 2015-5-6 01:24:01 |显示全部楼层
苍天一品 发表于 2015-5-5 23:09
你的头像和我的签名

看晕了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2296888
帖子
710
PB币
69
贡献
0
技术
62
活跃
544
发表于 2015-5-6 08:39:48 来自手机 |显示全部楼层
我装了五个系统进去!

Rank: 2Rank: 2

UID
811032
帖子
336
PB币
232
贡献
0
技术
0
活跃
95
发表于 2015-5-6 14:40:59 |显示全部楼层
谢谢各位,我双系统只想升级其中和一个系统WIN8.1U
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件