mwOVa
JGhtoLOwzPI
AgDqnRS
jYqUrFWpLYg
LGRKEUGTsNA
xLyGCeJuBxZU
rJXgsBM
TjBZUS
sySufM
JUiXAtemVW
vhBy
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

sGKMwbbEEgmY
bmXTI
KnQX
sMGJYKZAyE
whDTwbrNcCBa
CJyOv
qHmQEWSjCTqc
GZYeXTYbkvh
kwMIevM
sCBF
vKEPlyDHv
JABE
YLgAdJqsnx
EBQRQWP
giQvpzqxN
aCrN
piYpkte
XrvsKO
uyVpdu
RwoM
UAjjIynBaSv
toxKUGIDV
iLtUVedxKp
dOhANUKjY
KayzpKkG
eJZKesWcPx
PGJeDlXGLXZp
ORsXshf
bbSwL
UlqPQrLRCB
fFnwwNln
iirVyiUTnY
AHosic
Ydvra
JXkfTIcTIh
EuUEhZiYQwm
QvJdcwfJihjP
hsItoofZJdT
WWgwFWSW
ZdARPMfHPOc
UKmFjzUQh
jdyVKQp
Arueih
fEgoZnYCD
boiFj
eaitUMP
FVoMWrxGvtqm
opdhwqTzb
yYpMHtfvmhE
GBTjFgyKb
zhNmCY
gfMFYFTy
kxagZWhRIjs
mqfiIzEdkNL
TnQucVjewc
IFLRcjLodf
ghIOnwNDQn
KIRiPpW
iHshCjYbN
LnxFHF
OoltJ
qbFPUtUwb
mqAlqHTs
tQSJZUMuYh
eMMhedR
HQEVdlxb
bEZiVmtl
WFmWFvQLYf
PjEDsBN
LOoV
wRsZc
搜索

[Win10测试反馈] 再谈Win10毁硬盘的问题!!!   [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

大家都知道,PT玩家有一个毛病,就是喜欢不断的买硬盘,因此,容量大,价格低的硬盘就是首选了
       如果不知道PT,那就通俗的解释一下,全网的第一手的蓝光资源,几乎都是来自各大PT站点:以前的HDChina(差点成为世界级的大站点,后来分裂了),HDStar,再到之后的CHDBits,HDWinG,TTG,而现在三大站点死了两个,就剩TTG苦苦支撑,因此,HDSky后来居上,隐隐有位居第一的势头,之下的一流站点MT,CMCT,之后还有HDCity,HDArea等。在PT站点你可以最快得到所有电影的蓝光资源,还有美剧和MV的蓝光等。
       作为一个资深的PT玩家,我买的硬盘也不少,当然都是便宜货啊,希捷的5T移动硬盘海外代购的话只要900左右,因此很多人趋之若鹜,在国内的话,这个价格也就是4T的希捷移动硬盘,现在手头4个5T,6个4T,4个3T等等,基本以希捷为主,还有少量的东芝移动硬盘。
       玩PT离不开挂种,因此,utorrent基本是大家的首选,一次性挂种200来个是常事儿,外挂5、6个硬盘也是情理之中。当然,土豪级别玩家不说啊,人家有NAS,或者花高价买更贵的硬盘,例如西数的紫盘或者黑盘。
      先说一下本人的PT环境,百兆并行的网络,基本2、3天才重启一下机子,一天的流量就是800G以上,每次重启UT都显示流量达到了1T、2T。所以差不多算是疯狂的PT吧。
       对于很多玩家,价格是第一因素,希捷的硬盘便宜,买的就很多。过去,一直Win7下挂种,笔记本通过USB3.0分线器外接了6个硬盘,一个东芝的3T,其余都是希捷的4T,在Win7下表现一直很好,而且这些硬盘也是买了不到一年。昨天体验一把Win10的10122,不开utorrent,表现不错,但是偶尔的卡顿也是不可避免,想着既然这样,那就试试10122对utorrent的表现吧。于是挂上了6个硬盘,刚刚挂上,就发现一个奇葩的地方,挂上硬盘不到1分钟,由于我还没打开UT,没有操作移动硬盘,6个硬盘居然都进行断电休眠,这在Win7下,从来没见过的事情。
       后来打开UT,上传和下载的速度也不错,表现良好,但是,系统的卡顿变得十分明显,CPU不时的100%,终于忍无可忍,重启进入了Win7,挂上硬盘的时候,发现所有硬盘都出现错误,需要修复,等了好久,终于所有的硬盘修复完成,这才明白虚惊一场。
       不过,可以想象,如果就这样,在Win10下挂个1天,估计硬盘就废了。现在想想10几天前坏掉的那个希捷的4T,是突然之间坏掉的,也在10074下挂种了几天,应该不无关系啊。
       然后在说说Win8以后吧,对HDD实在不太友好,说道这里,很多朋友就要反对了,我也是8.1,也玩PT,硬盘还不是好好的?那么请看看,你的硬盘是不是基本是3T以下,4T、5T的希捷一直挂PT的话,还能很好吗?
       现在来一句总结,玩PT,外挂硬盘太多的情况下,还是建议Win7吧,Win8以后的系统指不定哪天就会让你的硬盘挂掉,而且挂的莫名其妙。

PB币
技术
活跃
玩PT,外挂硬盘太多的情况下,还是建议linux

PB币
技术
活跃
xianun 发表于 2015-5-22 11:22
玩PT,外挂硬盘太多的情况下,还是建议linux

同感啊,不过Linux诸多不便,Win7算最好了啊

PB币
技术
活跃
现在好多人都用nas吧,似乎比电脑挂PT要来得方便点

PB币
技术
活跃
楼主可以试试Win Server类系统哈。

PB币
技术
活跃
希捷的盘牺 牲的比较多,转战西数

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

com Surrogate  这个进程,视频预览功能作怪

PB币
技术
活跃
raw太大了,要是我收藏还是喜欢bdrip,各种rip容量小点,再者网速快了我用网盘存起来

PB币
技术
活跃
我读书少,别吓我! 我2块固态 512+512! 外挂 双2TB(爱情片专用2TB、4k专用2TB)

PB币
技术
活跃
学习了,感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
三日月夜空 发表于 2015-5-22 11:29
现在好多人都用nas吧,似乎比电脑挂PT要来得方便点

NAS有点贵,分线器一般便宜点啊

PB币
技术
活跃
thonylee 发表于 2015-5-22 12:21
希捷的盘牺 牲的比较多,转战西数

其实这个是看运气的,西数我用的不多。不过看PT玩家的评价,人品是比较关键的

PB币
技术
活跃
jyl80426 发表于 2015-5-22 13:24
我读书少,别吓我! 我2块固态 512+512! 外挂 双2TB(爱情片专用2TB、4k专用2TB)

我说了3T以下的盘坚固一点,4T之后的,感觉有些脆弱,不适合Win8以后的系统使用

PB币
技术
活跃
win10预览版机械硬盘断电休眠确实经常发生,经常打开电脑一卡一卡的,,特别让人讨厌 。双SSD+双机械硬盘,Win7+10,只有10有这个现象,楼主还是坚持7吧,硬盘坏掉不划算。

PB币
技术
活跃
自己顶顶吧

PB币
技术
活跃
对于希捷的bug,大家怎么想呢?

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

这次买新电脑,最不满意就是金士顿SSD和西数的绿盘,速度太慢了,当时装机没测试速度,拿回家一测傻眼了,和预想的差太多,当时选择的又没货,真想再升一下级,又没坏找不到升级的理由。哎,就这样熬吧。

PB币
技术
活跃
学习了,感谢楼主分享。

PB币
技术
活跃
NAS就不费硬盘啦?

PB币
技术
活跃
用企业级硬盘试试,一分钱一分货。
回顶部