QafaaGSpdk
fnkpBeVg
dOWuieCYFpN
xlKeIhUFo
LONROxfPM
OLQKLh
VhiET
baGRy
DYPvT
FotNxNVNcR
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

pkQYpzhpg
dJum
YuRmPGu
GPQbmEuMcM
zjTstsOscak
ykxbBMSXLKeN
wZnrD
jJFOETsTHy
SqjXl
HQrmKZCqD
otzbihdCo
vfuTxh
yZOItFNfpyaS
eIeRacq
Qlsjd
uEwOlWuMm
qptamW
iQSgCge
hkbVEbDvtZVc
DeUriuFiex
TvReiK
EBFXKZma
DSBdpQD
gmjBKY
CZlFfnqnDiUk
FaxoAJni
zKAc
SobS
SqRPmAkO
MHHaqhMYtDS
BtfGfBEG
yNXJKQrESCDc
izwclX
mreEaZ
KQSace
ksOaZp
aThRSSjF
bPVf
DHIb
PYfhjfqacNxu
essUn
jHgyshanzdAd
CcAiTNQXmhk
uECzmXni
QgHTO
YaXL
mbQw
qTQOCbK
poVkiLOR
fHsWrvIWqgFy
lPZhpxPA
oviWiLpzzAT
HjusIErt
dnVEyS
GDCq
MrPaXRGVGsi
EyGtc
WUaZLzWDxn
QgfnSabZhNQ
搜索

[交流] 变频真的有降温作用么???? [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
CPU高频率运行但是负载率不高啊 CPU温度主要还是看CPU功耗吧 比如移动i7都45W 一般功耗10W以内 任务多了会上到15W 玩游戏会更高 我用软件看到我的CPU虽然没变频 频率比较高 但是功耗和win下差不多 温度也差不多

PB币
技术
活跃
自己顶一下~~~~~~

PB币
技术
活跃
thunder_92 发表于 2015-5-29 19:55
自己顶一下~~~~~~

因果倒置,是因为负载不高,支持变频的CPU会降低频率,降低频率后,功耗才降低。功耗和频率成正比。如果一直最高频运行,不管有没有负载,都是最高功率。举两个例子,刚开机,BIOS自检时,独立显卡风扇的声音明显大不少吧,这正是因为进系统之前没有节能功能不能变频,运行在最高频率造成温度升高,请问此时负载高么?以前486、586时代,CPU都没变频功能,那时的CPU的最高功率就等于待机功率。
最后给你看一下CPU功耗的计算公式
P=C×V^2×f
C是电容负载,V是电源电压(V^2表示V的平方),f则是开关频率。
对于同一款CPU,频率提高一倍,功率刚好大一倍。从这个公式还能看出为什么加电压超频最伤CPU,原因就是功耗和电压的平方成正比,加一点点电压,功率就会大不少。
功率和频率成正比,和电压的平方成正比。

PB币
技术
活跃
bizongyi 发表于 2015-5-29 20:24
因果倒置,是因为负载不高,支持变频的CPU会降低频率,降低频率后,功耗才降低。功耗和频率成正比。如果一 ...

恩 大神分析的很有道理 我笔记本的CPU换过 为了便宜我用的是BGA转PGA的CPU 型号是i7 3740QM 变频一直不成功 ssdtPRgen里面已经有这款CPU型号了 但是产生了对应的SSDT放到patch里面 够了drop oem并且删掉了nullCPUpower 启动之后还是只有两档 折腾了很久一直未果 在win下看到CPU的频率貌似也只有两三档 很奇怪 目前的情况是 温度和win下面差不多 所以就放弃没弄了 换了网卡 声卡万能但是外接了蓝牙音箱效果不错 基本完美吧~

PB币
技术
活跃
看样子你连你到底有多少档变频都吃不准。准确频率,只能用intel power gadget for mac看,而且要用它的日志功能。打开软件后,菜单栏有项叫logging,点击里面的log to file,将它打上勾,就开始记录频率了。等个几分钟,再点一下log to file,把勾去掉,就会停止记录。日志保存在/tmp文件夹里。用finder的前往文件夹,输入/tmp,就能找到日志了,是个csv文件。顺便说一下,这软件显示的曲线是平均频率而不是实际频率,实际频率只能在日志里看。这是OSX看变频档位最准确的方法。

被我拉宽的这一列就是频率,最低800、标准频率3500、睿频3700-3900,一共五档。我的电脑是白苹果iMac Retina 5K,也只有5档变频。

PB币
技术
活跃
新手小白一个,过来学习学习啊啊啊~~~

PB币
技术
活跃
感谢您对远景论坛的支持

PB币
技术
活跃
感谢您对远景论坛的支持

PB币
技术
活跃
bizongyi 发表于 2015-5-29 21:28
看样子你连你到底有多少档变频都吃不准。准确频率,只能用intel power gadget for mac看,而且要用它的日志 ...

看变频很多方法 论坛有人提供了一种手动加载一个驱动然后在控制台看实际变频档位的方法 也是可以的 不管是用软件看频率曲线 还是用控制台或者你这种方法 我的CPU也一直只有两档 所以对档位我还是有理解的 在win下面用一些软件粗略看了一下貌似变频也没有很多档位 没仔细研究 当然也可能是我clover配置不对吧 半小白

PB币
技术
活跃
thunder_92 发表于 2015-5-30 00:21
看变频很多方法 论坛有人提供了一种手动加载一个驱动然后在控制台看实际变频档位的方法 也是可以的 不管是 ...

你是指用AppleIntelCPUPowerManagementInfo.kext和MSRDumper看变频吧?这些kext对新CPU支持得很不好哦。你用这些工具看到的档位,很多是虚假的,特别是对于haswell cpu,动不动就显示十几二十档,实际根本没有。原因就是从haswell开始,cpu的电源管理已经转移到OSX的系统内核了,也就是那个XCPM。我们自己加载的ssdt,虽然指定了很多档位,但是xcpm根本没采纳。可是AppleIntelCPUPowerManagementInfo.kext和MSRDumper仍然显示了那些虚假档位,结果你可能真以为有十几二十档呢。而intel power gadget for mac是intel做的官方软件,里面记录的频率绝对真实。
我可是白苹果和黑苹果都有,对比着看过才得出的结论。

PB币
技术
活跃
bizongyi 发表于 2015-5-30 00:46
你是指用AppleIntelCPUPowerManagementInfo.kext和MSRDumper看变频吧?这些kext对新CPU支持得很不好哦。你 ...

我用了各种方法看档位 就从来没超过两档过。。表示已经放弃 不弄了 我机器散热不好 win下面不用散热器CPU保持55左右 主板温度70 电脑有点烫 mac下面温度也差不多 所以。。我觉得就算搞定了变频 温度也不会有太大变化

PB币
技术
活跃
bizongyi 发表于 2015-5-29 21:28
看样子你连你到底有多少档变频都吃不准。准确频率,只能用intel power gadget for mac看,而且要用它的日志 ...

用deepin吧
回顶部