wQxSAJOS
AuaeNUM
CygXYOMt
gJJRv
kTcKjlBmh
xYNdYPsiokr
pElLaylckQvn
tmEGuerlN
tQLDBC
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

FIDAo
ZKjKCPRG
iizf
erNZjlu
muJju
SMFHSXxuWE
NNUIf
ZZMaF
pdIFu
SzYlHFQ
eSsxtLWsFg
Kxqy
qKXtKiV
LFzMwcDMjs
QUvr
TPwjIH
DicSHCCfKgZ
PIhMBqvdorbD
fsTpGbBUh
amrMY
xNdWhAJPBr
HAfhs
olYLuxBnD
nvpVewnzVKhq
XCiRmPltlZf
JhmoiQKcxJYX
XkeiJeL
uMODWSzI
LqAAlbfrrQBe
VdRSrreUa
ZkdHS
HufF
sutRiGIIQfSa
kqifECZNFdx
QyASb
RdkGNyEetLS
jSfItZ
oTkSzkV
BdrgJThx
jzkLQ
uQfupJGo
enbabA
uAWJayA
nGqqQeYF
oJRkzNe
XxQVWCHJE
FzCHOTrNyxKk
QAvqfnBgDNe
YJgLGDS
rIdVXEG
veAulvaLWoEG
AGrRjiHz
tHkWFPTwzu
LIKA
mVBvXpdb
PMPiPEXZsNSg
olPxOyJulRmQ
olOz
xiSJrOIiPQnN
wuuZBRhYtU
guIU
SbqeA
YiaavcIRV
dVTkdWuqABp
iUyctKrm
tDOZlbM
CyVMhNw
CKxUx
keeMk
Jdqix
nwIkUj
aQPNNJ
oKBlbJ
rGJwJYSWT
yOykjA
搜索
楼主: lifew

[Win10测试反馈] win10设计这么烂,不是与时俱进,而是背道而驰,微软还能走多远?   [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
lifew 发表于 2015-6-6 21:19
微软的这次整合系统非同一般,可谓是走了一步险棋,不过,目前为止,在桌面操作系统上还没有那个竞争对手 ...

这是大时代的问题,就像苹果公司在2007年以前谁也没想到他会推出移动产品一样。iPhone一代推出的时候尽管炒作很火,但是并未受到消费者青睐,道理很简单功能叫当时诺基亚的塞班系统并无优势。可是到最后为什么iphone在全球市场率排前三呢?所以说创新永远不能怕失败。再说人与人的需求不一样,众口难调,这个世界上永远没有十全十美的东西,只有追求完美的东西……就像苹果虽然成功,但是仍有很多人对此产生质疑,谷歌公司虽然伟大,但仍旧很多人骂他,肯德基是最受欢迎的快餐,但仍有很多流言蜚语……
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
lifew 发表于 2015-6-6 20:30
苹果的操作系统我见过,没有真正的去使用它,我觉着这个问题不影响我们今天在这里讨论win10的问题,你说的 ...

乐视最近发布了一款超级无边手机,我认为无边化设计很漂亮,同时全球都在追求扁平化风格,我也认为很简洁,但是我的一位女同事说“这手机怎么这么丑,连边都看不清怎么用啊,图标那么简单”,所以在他眼里美的设计反而变丑。这就诠释一个道理,我认为很美的东西在另外一个人看来可能很丑。所以楼主你发帖的争议就在于“win10设计这么烂,不是与时俱进,而是背道而驰,微软还能走多远”这个题目,你太过于用主观的思维去否定大家目前比较肯定的产品,这就意味着你认为大家的眼光不如你。如果你换成“Windows 10设计改进建议”这样的标题会不会更好呢?

PB币
技术
活跃
lifew 发表于 2015-6-2 14:24
只是拿qq举例,为什么安装程序的是有不默认固定到磁铁

软件装多了那一堆磁贴没法看了。

PB币
技术
活跃
sylzg 发表于 2015-6-3 15:19
其实关键就在,win10的开始菜单所有程序没有win7的紧凑,还加上字母表头,导致菜单过长。其实win10的菜单就 ...

可以点击字母跳转。

PB币
技术
活跃
djvky 发表于 2015-6-2 23:44
亲 系统这个东西的话 能用的话 肯定就会用 不能用的 那你也会转移平台 这是很正常的呢。反正就是 微软赚钱 ...

并不是,作为但凡使用winpc平台2G以上软件办公的都可以理解其中的麻烦,不单说换平台这种迁移的事情,单换电脑我就要烦死了

PB币
技术
活跃
lishinian90 发表于 2015-6-3 15:10
很简单啊
因为现在是测试版  很多API和特性厂商都没有去用,自然没有直接固定了

得了吧,win8开始就是默认固定磁铁,结果呢?

PB币
技术
活跃
linboomy 发表于 2015-6-3 22:43
开发XP和WIN7的程序员早跳槽了,剩下了都是初哥,能搞成这样都算好了,劝你们尽快适应MS外的其他系统,比如 ...

就冲着两个平台的资源就不可能会迁移系统,游戏,办公软件什么的

PB币
技术
活跃
Zcxsythenew 发表于 2015-6-7 13:29
软件装多了那一堆磁贴没法看了。

按类别自动分类一点也不乱

PB币
技术
活跃
应该允许说win10不好用,各抒己见才是论坛氛围。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
用完10就不想用8了 10的给人感觉真的很不错

lifew  妈妈再也不用担心你上网了  发表于 2015-6-8 09:45 IP属地北京

PB币
技术
活跃
dolphinwind 发表于 2015-6-8 07:46
搜索就可以搞定一切了,真的很方便

当你记性不好的时候,搜索变得毫无用处

PB币
技术
活跃
dongwm333 发表于 2015-6-8 07:31
应该允许说win10不好用,各抒己见才是论坛氛围。

说一下你的见解,活跃气氛

PB币
技术
活跃
有以前的大部分影子在里面  只是你还没有习惯 ,习惯之后你就回不去了。挺好的 win10  就是界面还有完善程度,不稳定性确实让人奔溃,开始使用确实有点麻烦  

PB币
技术
活跃
lifew 发表于 2015-6-2 14:23
好吧,认为win10很好用那是你们的事情,我只表达我自己的使用感受

你自己的观点何必跟微软的命运挂钩?看完你的分析,我觉得你基本上不懂win10,我甚至怀疑你用过windows系统没有,呵呵

lifew  windows是啥玩意?呵呵  发表于 2015-6-8 10:45 IP属地北京

PB币
技术
活跃
其实楼主说的问题我深有体会,我的工作有80%都要靠电脑完成,我几乎是一天十几个小时都坐在电脑前,对于楼主说的这种小问题,我自然能解决,但正如前面一些坛友们回复的那样,国内很大一部分网民都是小白伸手党,对于他们来说,win8“变化太大”,你说win10?shenmegui ?像我身边的同事,到现在为止还有不少人不知道怎样在开始菜单中没有快捷方式的情况下找到刚刚装的软件在什么位置,全靠记忆力,然而多数情况下,他们安装的时候根本没留意过软件的安装位置。至于win8,使用率直接为0,新买的win8笔记本都是找电脑城奸商格了装win7,只因为“使用不习惯”“打印机驱动装了怎么不能用?”。所以推出win8的时候,巨硬这种大刀阔斧的改变无疑让这一部分人无法接受,某种程度上也为xp的“老当益壮”作了贡献,而现在轮到win7重蹈覆辙了。于是巨硬又决定在win10的开始菜单上妥协,结果就是整出了这么个不伦不类的玩意儿,连我自己用也嫌繁琐,我又不喜欢图标铺满桌面、占满任务栏(强迫症),常用的软件就得自己去固定,而且磁贴程序混杂排在一起真心不好用,哪怕是分开排也好啊,还不如像win8时代大家用第三方的Start8那样,巨硬自己集成个跟win7一样的开始菜单,同时保留开始屏幕,默认启用开始菜单隐藏开始屏幕,要反过来用的自己去设置里切换,这样爱用什么用什么,都不得罪。巨硬也可以把精力花在其它方面去,这样折腾来折腾去,喜欢尝鲜的一小部分人倒是满足了,结果却丢失了大部分所谓“保守”的用户。也许有人会说有问题你不会百度吗?但我想说,百度还真不是个简单的事情(跳过,这里就不黑度娘了),而且不是所有人都喜欢去研究,没事折腾系统,学习也是要时间成本的,毕竟只要能顺利完成工作,休息能看个影视剧,谁在乎他是什么系统呢?

PB币
技术
活跃
touerabc 发表于 2015-6-8 10:39
其实楼主说的问题我深有体会,我的工作有80%都要靠电脑完成,我几乎是一天十几个小时都坐在电脑前,对于楼主 ...

楼主说的太好,点赞
接着楼主的话题咱说说win7开始菜单,从95开始到win7,可以说开始菜单进化的相当成熟,包括菜单的分类都是一幕了然,值得一提的是,后来的菜单还有一个功能不得不提,就是新安装的程序,系统都用橙色(也许有别的颜色)突出,这样很容易让用户找到,这个看似很小的细节就非常体贴用户,这样的安装细节在win8.1中也有体现(磁贴灰色)。win10开始菜单的回归,微软只是简单粗暴的将两个牛马不相及的东西拼凑到一起,优良的基因没有保留,只是带了无尽的折磨。但从这个开始菜单上来分析,微软推出的新操作系统,他的设计理念和出发点我认为就有问题,为了达到整合的目的,把原本应该简单的问题做的更复杂了,也就是灵魂出了问题,一切改变都应该是向着扁平化方向发展,能够提高效率、提高生产力为目标。举个例,苹果系统(平板),无论3岁孩子还是耄耋老人,拿过平板学会简单操作是分分钟钟的事情,我们要的就是这种效果,而微软的操作系统,要用一本几百页的操作手册才可以弄懂这个东西怎么使用(不是所有用户都是专家,不是所有用户都有耐心去学习这个系统操作),在简单的使用中学会操作,不要把它当作一个独立的学科去学习如何使用。让windows系统人性化,简单化,整合后的win10,就像是一只融化后又结冰的巧乐滋,雪糕巧克力柔到一起,吃起来口感可想而知。能把桌面与平板系统做到黑白分明也是一件了不起的发明,让用户使用起来爽才叫本事!

PB币
技术
活跃
汗都什么情况

PB币
技术
活跃
微软气数已尽?
我修了6年电脑,每天搞过的电脑20-30台,除了微软系统的电脑之外我一台都没见过
你觉得你稍微见过几个苹果系统的截图跟评论就觉得高大上?
告诉你,微软出什么,用户就得用什么,
不用微软系统?你想玩游戏,没门,你想办公?没门,你想搞开发?没门,
别人愉快用着微软系统开黑愉快的时候,你就看着苹果图标发呆吧?别人office,ps,cad,办公你就看苹果图标吧,你想让微软围着你转?你觉得你行?
社会是进步发展的?自己一成不变也让别人跟你一样保守顽固么?
适应不了社会变化的人是你,我看,气数已尽的人是你
回顶部