Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[Win10测试反馈] win10设计这么烂,不是与时俱进,而是背道而驰,微软还能走多远?   [复制链接]

PB币
技术
活跃

随着时间的推移,win10离我们越来越来越近,最近大多数地方开启了高温模式,大家都在为抗日做斗争(烈日当空照,雾霾全散掉,高温38),最近的这些测试版我没有去体验,估计应该是好用多了?不过还是想回头说说这新的操作系统到底是为那啥?平板与桌面的结合生出来的就是一个四不像,牺牲了桌面的特点迎来的是无尽的折磨,平板的功能夹杂着桌面的应用,从桌面程序到APP,没一个像样的东西展示给用户,只是为了整合而整合就像那狮虎兽,看着挺威猛。win8到win10的演化,连个微信应用(APP)都没有,试问微软客服,回答是微信APP是由软件服务商提供并推送地,尼玛,这么大的巨硬竟然搞不定个微信,我是真的不相信你原来真的这么软,还是继续在抗日中等待29日的到来吧。
===========================================================================
以下是个人观点,喷子慎入
=================================================================
论坛里看到不少关于批评win10的帖子,这次win10的改变有人比作是历史的重演(vista),有人比作不伦不类……通过最近对测试版的试用,挑出这些问题和提出这些观点不无道理,就拿回归的开始菜单来说,磁贴与桌面应用分类不清不楚,操作繁琐,本应该1到2不完成的事情,现在要5到6步才可以解决,比如,我要打开一个我前些日子安装的一个程序(QQ)我需要如下几步:
第一步点开始按钮打开所谓的新版菜单,只显示固定此贴(咋想的?)
第二步点击菜单左上角雾标识,展开最常用程序(尼玛,这里没有我需要的东西)
第三步还是雾标识,点开所有应用(从左上角被使唤到左下角)
第四步最扯淡,分类有两种,按英文和拼音,每种分类既有文件夹又有程序,上下翻翻翻,Q打头的没找到,尼玛原来叫腾讯软件(这事还真不能怪微软,是我才学疏浅)
第五步点开腾讯软件文件夹
第六步点击腾讯QQ(之所以叫腾讯QQ,估计是某车叫**QQ的原因)
打开个qq需要6步才能完成,6步还是比较幸运的,如果遇到闪退,遇到脾气爆的,非把电脑给砸了
我看微软气数已尽,没啥可玩的,是不是只有这样才可以彰显你微软程序设置有内涵,流程设置不非凡?
=======================================================================
解释一下雾(霾)标识(后来才知道,大家都叫他汉堡菜单)

==============================================
自从开了此贴之后,得到远景版主及景友们的热切关注,再次声明:我的意见仅代表我个人观点,希望微软做的更好,支持微软将整合之路继续走下去,支持正版,支持远景提供的交流平台予以展示每个人观点

回帖推荐

wgl836912613 发表于65楼  查看完整内容

这个贴不错,建议大家都来辩论辩论,大家一定要心平气和的,不要演变成嘲讽甚至攻击哦。

PB币
技术
活跃
你说的是平板模式的开始吗?为什么不固定一个磁贴,1~2步都不需要直接就打开了,磁贴就是快捷方式这么方便的直接就被楼主无视了
还有 雾标识 是什么

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代

QQ你不会弄个快捷方式?也为你这逻辑跪了。
还有,“雾标识”是什么玩意?能吃吗?

PB币
技术
活跃
你在win7下面用开始菜单打开qq不是一样的过程?还有知道什么搜索么?win10的搜索已经很不错了,直接打入关键词跳出来相关的软件

lifew  跟win7一样,还开发win10干熊?退回xp不是更好,我也希望win10能够更好用,但事实不是这样,脱了裤子放屁,不伦不类  发表于 2015-6-2 14:27

PB币
技术
活跃
楼主啥都不懂,赶在这里瞎bb

lifew  用户体验很重要,你所谓的瞎BB,也是希望微软能够推出更好的产品,希望微软走的更远,也让我们的工作和生活更愉快,不是这样吗?  发表于 2015-6-2 14:33
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
995813528 发表于 2015-6-2 13:57
你说的是平板模式的开始吗?为什么不固定一个磁贴,1~2步都不需要直接就打开了,磁贴就是快捷方式这么方便的 ...

安装完程序,我挨个去固定,累不?,说不好哪天又出个新版本,我又要重新来一遍,雾标识,就是雾霾标识,三个横杠

vista@xp  你无责任喷了MS的WINDOWS10所有工作人员连带着喷了整个MS,还不让人喷你?  发表于 2015-6-5 10:52
xlatebcp  楼主以前想打开,估计是两步吧:显示桌面,点桌面上QQ安装程序自建的快捷方式,呵呵  发表于 2015-6-2 17:08

阿弥陀佛 念佛成佛

PB币
技术
活跃
感觉就是不太稳定,其他的比较完善了。

PB币
技术
活跃
好吧,认为win10很好用那是你们的事情,我只表达我自己的使用感受

PB币
技术
活跃
最常用 那一栏 和 固定到任务栏  有那么难?

桌面上没有?难道你就放到开始菜单了?

想想,这也是个奇葩

lifew  我拿qq只是举例而已  发表于 2015-6-2 14:28

PB币
技术
活跃
虽然夸张了点,但的确如果程序不创建桌面图标,那么我就需要去1、在开始菜单找到这个程序2、右键打开这个程序的文件夹 3、找到exe,发送到桌面,需要3步,如果使用磁贴,那么只要2步。但如果桌面软件有多个exe,用户电脑知识不足,的确用户可能连桌面图标都创建不了,微软很多东西很不人性,一部分是设计思路问题,大部分是历史遗留问题。包袱太重,很难大步走。如果能像ipad一样,小孩子都能轻松使用,那就好了

lifew  说的有道理,不人性,设计思路问题,历史遗留问题  发表于 2015-6-2 16:55

PB币
技术
活跃
byyxx126 发表于 2015-6-2 14:10
QQ你不会弄个快捷方式?也为你这逻辑跪了。
还有,“雾标识”是什么玩意?能吃吗?

只是拿qq举例,为什么安装程序的是有不默认固定到磁铁

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代

995813528 发表于 2015-6-2 13:57
你说的是平板模式的开始吗?为什么不固定一个磁贴,1~2步都不需要直接就打开了,磁贴就是快捷方式这么方便的 ...

他说的雾标识就是汉堡菜单。。。。

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章II代

lifew 发表于 2015-6-2 14:22
安装完程序,我挨个去固定,累不?,说不好哪天又出个新版本,我又要重新来一遍,雾标识,就是雾霾标识, ...

哈哈,别用平板模式啊,常用的都固定在开始屏幕就好了

PB币
技术
活跃
我用的surface pro做的测试,感觉像找个应用就像是玩连连看,点呀点呀点呀点呀点呀点呀……点

PB币
技术
活跃
总的来说,用过win8的人会很适应,没用过win8从win7甚至xp开始的人还是会不适应的

lifew  出现,反而让操作系统走进迷宫,两条腿走路固然不错,但协调不好犹如邯郸学步。一个系统两条路线?  发表于 2015-6-2 14:44

PB币
技术
活跃
troublebusiness 发表于 2015-6-2 14:37
总的来说,用过win8的人会很适应,没用过win8从win7甚至xp开始的人还是会不适应的

从windows的发展来看,xp可谓是经典之作,win7将桌面操作系统可谓微软的巅峰之作,随着平板和手机的不断普及,似乎win7已经不适应市场,APP应用的大量出现也将微软推向危险的边缘,传统桌面操作系统收到威胁,所以微软推出了win8,但win8的推出又损害了传统桌面用户的使用习惯,开始菜单呼之欲出,win10就顺理成章的回归了使用多年的开始菜单,由于要兼顾桌面和平板不同的用户需求,反而让微软的操作系统走进迷宫,两条腿走路固然不错,但协调不好犹如邯郸学步。一个系统两条路线?  

PB币
技术
活跃
他倒了 还有其他的系统 你纠结什么呢 他成功了也和你没关系 你着急什么呢?亲 能用就用不能用就换 就是那么简单

PB币
技术
活跃
使用了十几年windows,也算是忠实用户,这么能说换就换?

PB币
技术
活跃
楼主与时俱进的话,可以设计一个看看啊

lifew  谏言即可  发表于 2015-6-2 15:02
回顶部