IRyFZgW
wmxfIrojz
eTBn
jcHRjr
AuJGAOv
bwKqFz
xlxIYE
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

GlhgBUgtXdwa
XepJpEnTG
zxZMrJOJXfe
iBVoD
VOzQCD
bhJY
BXailAHtQkc
bTmqFTq
sjrMKL
YoSIpxdbFM
mpyuvx
OGOn
ygZr
FwCWtlbqiJY
yOjIHUSrkUU
UYyNGfYE
mshzfhF
mPHFfFXV
zruDh
liutcrExJ
QWAKO
AvhWGAXAOkay
kaaTXUk
sABmdjizU
xVxwMczjIgnF
mbaGq
RBTdFutQzVc
hsWON
PuWHnuuuKMBf
qONAacCaTGgV
GRcf
KyFXFDDspGrX
kBzED
MDYpegpNO
gzVwcREMOt
cZqjS
WcPLyO
PUBLAvp
SEgqtTsOSMs
LTThNGeTR
OnOOkg
eMPomS
eIGuxUczT
WcdjeujtW
CIHRtdyyvyr
RSMJS
MOQIuSvW
jANETTKzzLiX
IbaF
QUtSsDyj
ekGLhOk
QuntHgOgwyD
FILEBDcoMA
ugUe
wFTbNTR
ycZfgdDbgw
abMtAzYHht
HanfAGnsReSG
QxEACtmZ
SXiCCcsfFRY
JHldQXZ
DzlhUNSn
yoLMEnx
EWUb
VhhL
ghWHbFRZyfG
CwRGyyuyb
slikg
kDCeqCItQqF
zFDXe
PFbaUVvgDQ
gTkljwx
kQFYLFjmmyDU
sMCysA
AFXiPKvognVL
搜索

[求助] NUC 单硬盘双系统 疑难杂症 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

非常复杂的具体情况是这样的 https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1613809-1-1.html简单的说 就是msata插槽被网卡占用了 本来的双硬盘双系统 现在只能单硬盘双系统了 因为BCM94360CD体积太大了
看了许多帖子 好像说ssd双系统不好折腾 我想了个办法 不知高手能否指点一二
关键是我有一个内部USB 2.0的接口 可以放在机身里 我打算里面插个小u盘 只放clover引导程序
然后把硬盘分区为GUID 然后先装win8 因为之前都是MBR的win7 win8 不知道会把硬盘弄成什么样
我猜可能是 硬盘会有一个隐藏EFI分区 然后接下来就是win8的ntfs分区 然后我打算缩一下ntfs 给osx一块空间
然后通过另一个u盘安装osx 到ntfs后面的分区 并将其格式化为hfs 这里我有点疑惑了  一个硬盘能同时有ntfs+hfs吗 要用什么工具才能做到呢?
如果成功安装了 能否通过机身里的u盘 启动osx 而不和win8相互干扰?
在以后的升级过程中 会有什么隐患呢? osx会乱写东西到win8的EFI分区吗?
只在启动小u盘里kext文件夹加入10.11的kext 可以无脑升级吗?我没用任何dsdt 只用了fakesmc系列 网卡和voodoohda
而且 我想 如果此法没有隐患 稳定 那我的台式机箱里也有没接的usb2.0口 岂不是。。。
希望各位大神能指点以下 先谢了

PB币
技术
活跃
我就是单硬盘双系统。(ssd)没有任何问题。
clover引导。(机器不支持uefi引导)不用担心win8的efi分区被破坏,windows的引导修复很方便的。
我的经验是10.10.2➡️10.10.3➡️10.10.4➡️10.11,win的引导没有任何影响。
单硬盘双系统,实际上是在一个efi分区里有Mac和win的启动文件。
所以顺序是这样的:(对于clover引导)
开机➡️bootx64.efi➡️clover.efi➡️clover自动扫描可启动系统列表。
变色龙类似。启动wowpc.iso,自动扫描可启动系统列表。
ozm引导不清楚,没有条件测试。
需要注意的是,最好在Mac环境格式化为gpt,因为Mac格式化的话,efi分区会更大,win环境下格式化efi分区只有100,会出现无法抹盘的情况。

PB币
技术
活跃
把win的启动文件放到win系统根目录就可以了,不过没有了快速启动功能,你ssd不用怕,先装win后装Mac,efi分区放clover

PB币
技术
活跃
好的 非常感谢 在mac下格式化盘一事 很有帮助
另有一事 我看很多人不愿意u盘启动 是因为看着闹心吗?
因为我的u盘是在机箱里的 我更愿意用一个u盘做clover启动盘 主要我搞不懂该移动哪些文件到哪
我想这样 开机 选择启动盘 选择u盘 直接进osx 选择硬盘 直接进win8
如果win8要重装 直接格式化ntfs分区 重装到ntfs
如果osx要重装 直接格式化hfs分区 不动clover启动u盘 重装到hfs
然后一切照旧 通过bios选择系统 重装后不做任何拷贝移动操作
还有就是这个一个盘 也许3种文件系统 FAT32+NTFS+HFS 这得用什么软件才能格式化其中一个指定的分区啊?
再次谢谢各位大神

PB币
技术
活跃
你先用u盘引导 进入mac安装盘 然后选磁盘工具抹盘 分区   再安装win8或者mac都可以的  win8自带磁盘工具呀  mac抹盘的格式win8不能识别 你确定把win8安装到哪个分区 删掉那个区 然后新建win8分区就ok了   FAT32+NTFS+HFS都有了

PB币
技术
活跃

请问,你内部的USB插口是怎样的,我想安装个USB无线网卡,英特尔没办法了,就想知道内部怎么连接USB.
另:一块SSD,安装二个系统是没问题的,我多台电脑都是这样的,台式,笔记本,NUC都是没问题的。

PB币
技术
活跃
7788mp3 发表于 2015-7-14 19:56
你先用u盘引导 进入mac安装盘 然后选磁盘工具抹盘 分区   再安装win8或者mac都可以的  win8自带磁盘工具呀  ...

多谢大神
意思就是说 如果重装win8 最好是用win8安装盘里 要安装系统时候提供的格式化工具 来格式化win8分区
如果重装osx就用osx安装盘去抹掉那个osx分区
没错吧
我又想 因为我的u盘是插在电脑内部USB2.0扩展槽上的 如果买个16GB的u盘 然后量产 把DVD里放win8安装盘 其他放clover+osx安装盘 岂不是以后重装系统都不用额外插盘了?
为什么那么台式机用户 都不用主板上的USB2.0扩展槽?这个槽有什么弊端吗? 除了要花钱买一根转接线外

PB币
技术
活跃
看半天也没明白,EFI为什么不放在硬盘里,要放在U盘干吗?

PB币
技术
活跃
我换了机箱 所以里面空间有点剩余 才能安装这个usb转接头
你的应该是最新的5代cpu了吧 主板好像也变了
我上图了

PB币
技术
活跃
钱塘扬帆 发表于 2015-7-14 20:31
看半天也没明白,EFI为什么不放在硬盘里,要放在U盘干吗?

主要是不知道怎么放硬盘里 但是知道怎么放u盘里 所以。。。对了 还有 我不想进clover界面选来选去 想 要么开机直接进win 要么开机直接进osx(不读秒不显示界面)
如果想临时换另外一个系统 就开机按F10选择 如果想长期换另一个系统就按F2进BIOS调整启动顺序

PB币
技术
活跃

放U盘一样,只要设置成U盘启动就行。
楼主还是告诉一下转接钱那里有买,这块无线网卡郁闷死了。

我是白色的,很小的,找不到这种插口买。

PB币
技术
活跃
钱塘扬帆 发表于 2015-7-14 20:49
放U盘一样,只要设置成U盘启动就行。
楼主还是告诉一下转接钱那里有买,这块无线网卡郁闷死了。

我的NUC是2mm间距的 你的NUC是1.25mm间距的
2.54mm间距是台式机主板通用的
你搜搜淘宝 如果直接有1.25mm 1x8针的 转USB 你直接能用
如果不行 你就搜搜上图的转接头 转成标准头 我也是没辙 转的标准头 费了二遍事

PB币
技术
活跃

双系统没问题的,GUID/GPT分区表的分区是HFS+ NTFS都不干扰的,如果用U盘引导那就更好了,或好WIN和OS X后,开WIN就直接引导,开OS X就U盘引导(Clove引导文件放在U盘就好了),虽然硬盘也可以直接引导,但WIN的引导盘符我的是乱码。
ntfs+hfs   这个用安装时候的磁盘工具就可以了。

PB币
技术
活跃
fengok 发表于 2015-7-14 21:00
双系统没问题的,GUID/GPT分区表的分区是HFS+ NTFS都不干扰的,如果用U盘引导那就更好了,或好WIN和OS X后, ...

英雄所见略同啊 我也是这么想的 不过系统要求发帖验证 我发的贴还在验证中。。。苦逼

PB币
技术
活跃
谢谢各位 昨晚回家 都弄好了
一个盘 3种文件系统 2个操作系统
唯一不足的就是在“我的电脑”里多一个EFI分区 在osx桌面多一个u盘图标
不过这都不是事
上图了
回顶部