Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[讨论] 谁能忍受得了windows中大型软件的缓慢的安装过程 [复制链接]

PB币
技术
活跃
今天微软发布了visual studio 2015的正式版,今天晚上尝试安装,结果又是一个缓慢的安装过程,不知大家是否忍受的了。微软为什么就解决不了大型软件缓慢的安装过程呢(尝试过苹果系统的开发者应该知道安装xcode或其他大型软件例如photo和autodesk产品就像是在拷贝,拷贝完成基本上可以算是安装完成了),我认为微软的注册表使用方案是决定安装大型软件的根本原因,因为安装过程中需要有很多东西加入注册表,而苹果系统下基本都是每个软件自己带有自己的配置文件。这也是我痛恨注册表的原因,而且现在苹果的系统配置文件基本都是xml格式,条理很清楚,有键值,有数值,不像注册表那样的数值为复杂难懂的字符串,各位大神不知我说的有没有一定的道理!

PB币
技术
活跃
明确告诉你 vs15装得慢跟微软一点关系没有 要找找gfw去

PB币
技术
活跃
顺便可以吐槽下硬盘……

PB币
技术
活跃
对update的缓慢过程不爽,抛开网络因素,就算下载很快,但检测、安装、配置 的过程却经常慢得出奇。这个升级机制真的该改改了。

ABC2Z  安装过程慢自有慢的原因。运行的时候快就可以了。  发表于 2015-7-21 19:19

PB币
技术
活跃
加了固态感觉安装速度快很多。

PB币
技术
活跃

首先告诉你,注册表方案是一种比较先进的解决办法。
注册表本质是一个数据库。存取都非常快速。
反而是苹果系统把配置文件存成plist,等等存取效率低下。你是从数据库查询数据比较快,还是靠缓慢地文件系统给你提供文件数据快?
以前Windows也是采用配置文件式,后来才改成性能更高的注册表方案。
楼主你崇拜苹果崇拜疯了吧。
并且垃圾一点都不比Windows的少。你自己去看看你系统的还有用户的资源库文件夹吧,每个软件有多少文件。并且你直接删除这些.app并不会把软件遗留下来的文件删除。可以说是苹果系统比Windows垃圾还多。
一些不明就里的小白整天听别人说苹果系统干净怎滴怎滴。我真是就呵呵了。
Windows一般采用向导式安装方法。相对于Mac大部分软件的直接复制的确是显得比较繁琐。
但是你别忘了Windows软件一般有比Mac更多的功能。你直接复制到系统是获取不了多少权限的。
Mac装一个软件必须把这个软件一股脑全装进去,Windows安装过程还给你选择权呢(请无视国产无良厂商)。
至于为什么VS2015安装慢不得而知。但肯定不是你说的注册表的原因。
最后,我可以很负责地告诉楼主,还有以为苹果文件式配置更好的人们:Windows的注册表是一种效率更高的键值管理方式。缺点可能就是不太直观。但是你说的那一串串字符串只不过是一些ID,防止你随便改的。

楼主可以把下载地址给我,我尝试下安装速度。
另外再说一句,苹果用的HFS+文件系统是一种效率比较低的文件系统。还是在单线程操作。
而Windows使用的NTFS文件系统早就支持多线程了。

dg169620  长见识了  发表于 2015-7-22 09:31
原号被封  好像EXT4或HFS磁盘碎片很少也可以说几乎没有碎片,只有微软的NTFS与FAT越用越慢,时间久了都要整理一次,软件比win下向导方式安装更傻瓜方便,缺点是升级时要替换整个。  发表于 2015-7-21 23:28
dxy98  正解!苹果多是女司机,只知吃,不管其它。  发表于 2015-7-21 22:13
豹豹鱼  科普贴好评  发表于 2015-7-21 22:10
宁谧青枫  事实上楼  发表于 2015-7-21 20:59
依文  正解!  发表于 2015-7-21 20:46
农村户口_1201  各有千秋  发表于 2015-7-21 20:40
nlez  学习了 感谢  发表于 2015-7-21 20:03
luxx112  长知识了!!  发表于 2015-7-21 19:04

PB币
技术
活跃
注册表也20年了,就是windows越用越慢的原因,

526144990  赶紧换固态  发表于 2015-7-21 20:23

盗版皇帝

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

大型软件安装慢的确是个问题,以前我也曾为此头疼过,一度觉得微软应该都把所有自己产品做成绿色软件那样,一个zip解压之后点击“绿化.bat”该多好,后来换了SSD之后安装的速度大大加快,于是慢慢也就淡忘了,所以撸主应该考虑是不是该换个读写速度更快的SSD试试

PB币
技术
活跃

vs15安装慢是因为全选的情况下会去下安卓sdk google的东西不用解释为啥慢了吧

PB币
技术
活跃
LowerAI 发表于 2015-7-21 19:17
大型软件安装慢的确是个问题,以前我也曾为此头疼过,一度觉得微软应该都把所有自己产品做成绿色软件那样, ...

苹果系统下的软件安装就想是复制,也没用ssd!

PB币
技术
活跃
iiceuu 发表于 2015-7-21 18:55
反而是苹 ...

不过很多软件卸载后注册表有残留,真恶心

依文  深入用过Mac的都知道,烂Mac卸载软件后一样一大堆残留!  发表于 2015-7-21 20:47

PB币
技术
活跃
反而是苹 ...

难道osx版adobe软件和autodesk软件比windows下功能低下?mac下大型软件也用的向导,可是还是挺快的!我虽然用windows但是很多核心东西不知都,既然你说注册表既是数据库,为什么不用真正的数据库呢,不不是说osx比windows号多少只是感觉为什么微软不解决大型软件安装慢的问题!

526144990  这是第三方该做的  发表于 2015-7-21 20:25

PB币
技术
活跃
看来visual studio 2015又是被微软吹的多么厉害多么牛逼的一个开发工具。上无次世代开发语言与苹果的swift抗衡,下无迅速的安装过程,又是一个被吹出来的微软产品!

lucky0523  呵呵呵呵呵呵呵,楼主天天装vs玩?  发表于 2015-7-22 00:45
魂散  楼主知识水平就到这地步。没办法  发表于 2015-7-22 00:39
宁谧青枫  swift也不过依靠ios的火热而火热罢了,VS的调试功能秒xcode十条街以上,楼主果然是脑残果蛆一条  发表于 2015-7-21 21:08
依文  呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵  发表于 2015-7-21 20:47

PB币
技术
活跃
LowerAI 发表于 2015-7-21 19:17
大型软件安装慢的确是个问题,以前我也曾为此头疼过,一度觉得微软应该都把所有自己产品做成绿色软件那样, ...

还好是楼主是觉得WIN软件安装慢,要是楼主觉得WIN不好用——你们不得建议楼主换个脑子。

PB币
技术
活跃
dongwm333 发表于 2015-7-21 18:52
对update的缓慢过程不爽,抛开网络因素,就算下载很快,但检测、安装、配置 的过程却经常慢得出奇。这个升级 ...

微软策略可能是安装时慢些,认为运行时快些。但是实际使用起来慢上加慢!
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

PB币
技术
活跃
windows安装就是有问题,一大堆理由也解决补了,安装版的和绿色版的同样软件,绿色版的就是快速方便。

PB币
技术
活跃
楼主想的太简单了

PB币
技术
活跃
反而是苹 ...

胡扯八道,还这里装大尾巴。

1、拖动方式安装的程序是因为根本不需要获取高权限。不需要的系统权限的APP,为什么要获取系统权限,你是觉得没几个病毒放在电脑上不舒服。需要高权限的程序,自然可以制作成安装引导。

2、MAC APP STROE安装系统,像IOS一样删除,还需要用户来管理?你偏不用MAC APP STORE,又傻得不会手动删除,有N多免费的第三方APP删除程序。

3、全球多数服务器都用的UNIX和UNIXLIKE,没人用你的“先进”、“高级”、注册表。

掌声随意1949  你用电脑来部署***器的?二货  发表于 2015-7-23 10:26

PB币
技术
活跃
minfox 发表于 2015-7-21 20:39
你和一群傻X讨论个什么劲。比尔猪说屎是香的,后面会有一群抢答:那就是香的。

你说谁是傻X呢?
回顶部