UdzWcnG
NhSpcnSAlr
hjkOgTqwHM
KBspavhBHTUM
yQCgsssOs
OHyiiowm
gckmHzsIcy
OtzrCCst
xhTyoKA
RzDgqlgotage
KrQK
ADvRphppuzZ
sBJcNZQcHWej
jLqQHPxKM
BaWbS
EUNxNRcQ
dOUusOIEx
asLouzkpWAp
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

qYKlfOyYjZ
sUBbr
hJCjggXce
Mfqr
KeWpKGIxTUR
UKRoqn
TSlBBmzjQ
nGvytHDwv
UAPYCO
Yndx
GiuT
DdUA
lfab
lzsLTaOjzaq
NCuTjcHGp
MnQJ
KcqdBcTGzoXE
FFECxvNQreE
DPDOS
udcnkGj
TWyilrCcqI
cevJ
VvOiwl
jtnYZjRGWt
bSXdZmnoM
tutDAXoxb
uXECwDfpyefm
VCkHbv
btYqh
dXuKkXoYtW
cDUZeZXVodOD
YactnXDh
dFZQDslcM
LpxttYVY
VAuVKriZpmPr
HrBcqmRFKH
iWweEvPWEN
JGev
PuxUrIh
KLrlua
xkxred
CiQOVdltz
yWFOzv
wScs
UKfoXKgR
EmFUZTlQUeQF
RBiIwodLMzhy
pYsCm
HWbImmu
fGJH
jaEtqKHYDmb
QofkHJ
SkgOZXqzq
cnAVKRQzPW
jUUJRHcS
LbLAi
GdXVQzEYyC
JrTWxLKMr
xFSK
kXNcrVEkQrEB
PRSUB
lyeGbweSiZp
qpQiZooLkib
pXkhGn
YRCmv
sCdtKi
ZyJMlh
nyquriAqAW
nYFJFfOEJE
UMfDfIikZUd
dErMQlDcrOm
搜索

[分享] 发现windows/OS X双系统下,升级安装容易出问题。另发现升级不能激活可能原因。 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
其他引导方式不清楚,我是用MAC下面安装的变色龙(BISO+MBR)引导的,引导先进入变色龙,然后选择windows进入windows启动菜单。这种情况下,不能升级安装。
引导变为windows后,引导直接进入windows,不会进入变色龙启动界面,升级安装就正常了。但是os x无法引导了,可能需要windows版变色龙,或者升级完win10,再进mac安装一遍mac变色龙应该可以解决(但是mac版变色龙可能导致windows有些功能异常,比如恢复、重置、完整升级、快速启动之类)。而windows变色龙进入os x比较繁琐,因为windows10选择启动项后会重启,才能进入os x。
升级安装一定要在win7下(注意版本问题,升级windows10专业版,需要win7是专业或旗舰版),全程联网升级,用根目录下setup.exe(安装过程是深蓝底,圆形进度条,不会提示选择版本,会自动选择安装专业版),不要用/resources/setup.exe(安装过程是win7风格,绿色直线的进度条),或者U盘,PE下升级安装,后者安装完会无法自动激活!!
我只测试了一次,所以不一定准确,大家反馈下首次升级安装,能正确自动激活用的啥安装程序和方法??

PB币
技术
活跃
沙发
占个沙发先。

MEN就像一枚硬币,前面是1,后面是菊花 (&

PB币
技术
活跃

十一周年 我是大学生! 远景技术达人

板凳
windows10+OS X 10.11+OS X 10.10.4 各个系统升级都没问题的说

PB币
技术
活跃
4F
JAMESM5 发表于 2015-7-24 14:24
windows10+OS X 10.11+OS X 10.10.4 各个系统升级都没问题的说

你是mac变色龙引导?bios+mbr?

MEN就像一枚硬币,前面是1,后面是菊花 (&

PB币
技术
活跃

十一周年 我是大学生! 远景技术达人

5F
liulonghuipcbet 发表于 2015-7-24 17:02
你是mac变色龙引导?bios+mbr?

GPT CLOVER ,建议用clover引导省心啊

PB币
技术
活跃
6F
JAMESM5 发表于 2015-7-24 20:39
GPT CLOVER ,建议用clover引导省心啊

BIOS+MBR,装clover不合适,不想改GPT了

PB币
技术
活跃

十一周年

7F
我也是变色龙,BIOS+MBR……我想问一下不能升级安装它有提示什么错误吗?

PB币
技术
活跃
8F
lxksko 发表于 2015-7-28 17:20
我也是变色龙,BIOS+MBR……我想问一下不能升级安装它有提示什么错误吗?

没有,只是提示安装失败

PB币
技术
活跃

十一周年

9F
liulonghuipcbet 发表于 2015-7-28 18:18
没有,只是提示安装失败

额,马上就正式版了我也自己试试吧,失败了也会回滚到8.1吧?

另外你失败了之后是怎么换引导为原来的windows的啊?

PB币
技术
活跃
10F
lxksko 发表于 2015-7-28 19:44
额,马上就正式版了我也自己试试吧,失败了也会回滚到8.1吧?

另外你失败了之后是怎么换引导为原来的w ...

还没开始正式安装就安装失败了,所以不存在要回滚,引导问题。

PB币
技术
活跃

十一周年

11F
楼主,我用了两天时间,忍受着100-300K/S的速度升级更新了三次WIN10,特么的每次都失败,然后它每次都特么的把更新下载的文件都删掉了。好在我最后学乖了,把esd文件一下载完就拷出来,再转成ISO文件安装,但是仍然会卡在确保电脑有足够的空间上....

说了这么多主要就是铺垫过程艰辛和卡在那的最后一句话后来提醒了我,我找到了关键的所在!

双系统MAC版变色龙引导不能升级安装WIN10的原因在于:windows系统所在分区没有设置成活动分区!!!!
推荐用diskgenius取消掉MAC分区的激活状态转而激活windows分区,然后我就一路顺风顺水成功升级。
更改前还是备份一下分区表以及准备一个PE以备不时之需,虽然我运气好都没用上。

另外有些神奇的是,即便取消了激活mac分区,mac版变色龙仍然能够正常引导windows,对更新没有什么影响,是否能正常引导MAC有待我待会测试。

最后我的引导方式是BIOS+MBR+MAC2433版变色龙,不一定具有普适性,大家谨慎参考小心行事。END

PB币
技术
活跃

十一周年

12F
亲测,在激活windows分区的情况下,变色龙仍然能够引导MAC,我估计这样应该能解决你所说的那些windows功能异常吧。

PB币
技术
活跃
13F
我也是双系统,变色龙引导,完美升级。
回顶部