Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 12341|回复: 10

[分享] 解决win10下A系列显卡调亮度无效或者黑屏问题(远景首发) [复制链接]

Rank: 1

UID
874563
帖子
102
PB币
236
贡献
0
技术
6
活跃
226
发表于 2015-7-27 16:55:48 |显示全部楼层
本人决定发一篇高质量、高水平帖子,经验所得,拿来分享。
如果你的笔记本电脑符合以下硬件和症状,那么,恭喜你,你不用再受亮度无法调整之苦了!
硬件
1、amd randeon 6000S系列显卡
2、i3处理器
症状:
升级win10后出现无法调整亮度的情况。神马改注册表,安装快捷键驱动,亮度按钮拖动调整均无效,具体表现是0-60%,黑屏;70%以上,全部都是一个亮度。
解决办法:(前提是笔记本官方没有win10下的显卡驱动,只有win7的显卡驱动)
1、可以上AMD官方下载显卡的公版驱动或者通过win10自动下载安装显卡驱动。
2、关键的一步来了。从该笔记本官方下载显卡win7驱动(一般官网都有对应笔记本型号的显卡驱动下载,注意32位和64位要与系统对应)-将下载的该显卡驱动解压缩到桌面(我的是在桌面新建了一个文件夹,把驱动解压在了这个里面)
3、打开“设备管理器”-显示适配器-更新驱动程序软件-浏览计算机以查找驱动程序软件-从计算机的设备驱动程序列表中选取-从磁盘安装-浏览(找到写有Drivers的文件夹,打开后一般有inf字眼,我的是在Packages-Drivers-Display)-选择inf文件,打开-确定
PS:选择inf文件的时候,可能有多个,仅有一个是与你显卡匹配的。我的就有四个inf文件,只好一个个来添加的。可惜人品不好,前面三个虽然添加成功,但是点完下一步安装时电脑蓝屏了。没办法,只好继续重复步骤3,选择最后一个inf文件添加,点下一步,电脑才没有蓝屏。
4、这时候系统就会自动安装win7的显卡驱动。装完后在看设备管理器显卡属性,显示的已经就是你的显卡型号了,而不是6000s系列字眼。这时候你可以通过快捷键或者其他方式调整屏幕亮度了。
结论:
1、win10完美兼容win7驱动
2、按我这样操作后,显卡的性能比win10下的公版驱动要高出1000分左右,反而有了提升(鲁大师测的)。
3、其他amd系列显卡因手头无样机,未曾尝试。


5

5

4

4

3

3

2

2

1

1

Rank: 2Rank: 2

UID
2475080
帖子
497
PB币
504
贡献
0
技术
0
活跃
847
发表于 2015-7-27 18:57:11 |显示全部楼层
本帖最后由 mjygvdwa 于 2015-7-27 20:29 编辑

很好,困扰已久,占楼,成功再回来感谢。
更新:
我也是6370M,图中是笔记本官网下的win7 x64驱动,两个inf文件名字和lz是一样的,不知为什么我却失败了。
我每个inf文件打开,都是两个一样的AMD Radeon HD 6370M,也就是说一共4个可选的设备名。
除了C7116195.inf的第一个安装会蓝屏,其它3个都可以正常装上,可以调节亮度,然而并不能玩游戏。纸牌应用启动画面显示完后会闪退,steam平台账户登录小对话框消失后,客户端主界面并没出现,进程里多了一个steam的错误报告进程。

QQ截图20150727202352.png

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
193003
帖子
1018
PB币
2719
贡献
0
技术
2
活跃
789

Win10先驱者

发表于 2015-7-27 19:00:10 |显示全部楼层
老的hd3000系列显卡,在装8.1的时候没有用于win8的驱动,就是按照类似方法装的win7驱动
头像被屏蔽

UID
3173798
帖子
233
PB币
327
贡献
0
技术
0
活跃
350
发表于 2015-7-27 19:26:22 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 1

UID
874563
帖子
102
PB币
236
贡献
0
技术
6
活跃
226
发表于 2015-7-27 19:37:44 |显示全部楼层
tangwensen 发表于 2015-7-27 19:26
请问楼主,win10的驱动自动更新没有把你安装的win7驱动吞掉吗?

先安装最新的amd驱动。然后必须按我这个办法安装。自动更新就不会覆盖安装了
头像被屏蔽

UID
3173798
帖子
233
PB币
327
贡献
0
技术
0
活跃
350
发表于 2015-7-27 19:45:24 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 1

UID
874563
帖子
102
PB币
236
贡献
0
技术
6
活跃
226
发表于 2015-7-27 20:09:46 |显示全部楼层
tangwensen 发表于 2015-7-27 19:45
是不是以后AMD每推送一个驱动都要重新按这个方法来一次啊?我想问第一代双显卡如果也安装win7的笔记本品牌 ...

你可以自己尝试下。其他显卡没试过。你手动更新驱动后当然得重新来过。不过建议更新前后用鲁大师测试下显卡性能,哪个好就用哪个,尽管不能调亮度。
头像被屏蔽

UID
3173798
帖子
233
PB币
327
贡献
0
技术
0
活跃
350
发表于 2015-7-27 20:30:12 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 1

UID
874563
帖子
102
PB币
236
贡献
0
技术
6
活跃
226
发表于 2015-7-27 21:34:59 来自手机 |显示全部楼层
mjygvdwa 发表于 2015-7-27 18:57
很好,困扰已久,占楼,成功再回来感谢。
更新:
我也是6370M,图中是笔记本官网下的win7 x64驱动,两个i ...

是有四个。只有一个是能正常使用。你先下载amd专用的卸载工具卸载驱动,重启电脑,然后安装最新的公版驱动。然后再按我的方法把剩余三个inf文件逐个试试,记得每次安装完都要重启。没问题的,祝你好运!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2511367
帖子
1124
PB币
1206
贡献
0
技术
0
活跃
1280
发表于 2015-8-8 13:02:18 |显示全部楼层
同6370的a卡,果然成功了,楼主真是人才,我想把那个display文件夹替换一下,以后安装驱动是不是就不用再这么麻烦了呢?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1682931
帖子
566
PB币
378
贡献
0
技术
4
活跃
1525
发表于 2015-8-8 16:28:46 |显示全部楼层
tangwensen 发表于 2015-7-27 19:26
请问楼主,win10的驱动自动更新没有把你安装的win7驱动吞掉吗?

我的就给自动更新给吞了,结果又黑屏重装。的确楼主的方法很不错,不过我12年的7470m用安装win8.1那样安装显卡。
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件