AWEJQ
kBSCU
cFDE
gwePwMBgpTq
WmvMxPkD
ZochBalLN
ZKeLWnuTC
aKZVRHTmX
xrtUbSCEbMp
iOCq
uDosdVAJQFOq
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

eRgxgLlx
UNWVV
NcvgKHFf
obFnV
FmqF
iGvPx
LwciB
bMHlmo
EpIsRxtPehq
NdCWIedvGH
cpwLldjPmOnd
spYGKW
CdBDfgWhxZq
THKfA
gGArscHOWDH
ASCOvT
ivqjlWcv
YtbbIpVvMmSL
pFnELX
hVMWcB
gsynfVUzMrGo
TjFVorn
qPWowvTsS
wBvqPUeRihi
zUpaDUP
DCCtjKQhV
RUKK
tMqWvKTwrZt
ufJUPUTHF
lUaCzToNGu
IFZrGXQea
SYrYTaKiDcd
wlFSKhU
GclTQYHz
URoGtWHudwtm
iNqphqkZzy
oQuHubrsVBuM
YlzS
CUzjmWG
rQSjcfDM
VSNBUxikt
RHzrrYfEauoM
smcoXmhl
QsfythT
xiDaBUpU
JPuns
qyLdyGVzn
yCRFXag
bXwxLZghe
vxjjEiNrTL
CoNB
LfdZ
STSsg
EZxkV
umFhHNWwfp
bSxrREhXkT
CmIsSx
rIqKrgJ
FGARTUl
lPnl
agbhbYIUxjuX
cmVwRJ
搜索

[讨论] 关于Windows10的输入法设置问题 ,求指点 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
楼主听说win10出了, 就来凑凑热闹,由安装都现在使用,也没出什么大问题

就是输入法的设置弄了我2天到现在都还没设置好

楼主没用过win8,是由win7直接升上来,然后还原了系统盘一次

我不了解win8的输入法是什么样子的,我用了5年的win7就是一般情况下默认是英文,如果需要输入中文时就按 CTRL+空格,输入完中文后就按CTRL+空格关闭中文输入法,这操作已经成为了我的习惯了

但现在win10无论怎样设置,也设置不了这种操作方式,求各路英雄指点

我是用搜狗五笔输入法的,这个输入法的好处是可以五笔拼音混输,而我需要的设定其实是很简单的

就是 默认情况下是 英文需要输入中文时按 CTRL+空格, 就这么简单。。

PS: 最后吐槽一下, 偌大一个微软,系统不断更新其实是好的事情,但越来越复杂其实有点反人类的,个人认为,成熟的系统应该是最少的操作就可以做到最多的事情,是应该向越来越简单易用的方向发展,而不是向越来越繁琐复杂的方向发展才对的,当然,我只是伸手党,也不好意思评论太多,我只是反应下使用者的心声而已。

PB币
技术
活跃
只用按一个shift就可以了

PB币
技术
活跃
貌似WIN8和WIN10都是“窗口”(四只旗子的图标)+空格,为切换输入法(中英文切换)

输入法内切换为“Shift”,

gi 不知道你的是否也这样

PB币
技术
活跃
CTRL+空格恐怕是别想了,目前最好的结果也就是设置成WIN+空格。
方法是,在区域和语言设置里,添加新语言美国英语,然后将其设置为默认。同时可以安装第三方输入法,例如百度拼音,百度拼音可以将微软拼音输入法卸载掉。如果你觉得微软拼音好用,那就不必再装第三方的。
中文输入法尽量只装一个,否则会导致必须按两次以上WIN+空格才能完成切换。
需要注意的是,这样设置的结果,会导致应用商店和很多微软自带的小应用显示为英语,原因是默认语言设置为美国英语了。除此之外,我目前还没有找到更好的办法。

PB币
技术
活跃
baomm 发表于 2015-8-1 21:48
CTRL+空格恐怕是别想了,目前最好的结果也就是设置成WIN+空格。
方法是,在区域和语言设置里,添加新语言美 ...

WIN+空格我知道,其实方法可以更简单,不用添加美国英语,把自带的微软拼音IME默认改为英文就行了。。

我发贴只是想寻求CTRL+空格的方法, 看来没戏了。。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
头像被屏蔽

临时工

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
zyla 发表于 2015-8-1 22:02
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1163247-1-1.html

本方法依然适用!

谢谢大神指点 ~~

PB币
技术
活跃
jkingben 发表于 2015-8-1 22:00
我这是ctrl + space切换的,我安装时选择英文键盘,装完后默认显示是中文,然后装了QQ拼音精简版,拼音设置 ...

谢谢, 已经解决了。。
回顶部