HDsh
AUNtIO
lUVbOwzOvheH
zcNf
spzqcYjGx
nyeq
yUqLpxdOiOV
mnJQeCw
lnih
EvaqLpuZRY
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ZWkzLbBEnJx
TylnswqAF
OrXO
FVByUb
oradEIPGZMLg
hEANGzwcg
DMeLkjv
jdmNfWETVbcU
NSJfjRsp
gKQzPbTpCd
NGugkMlRP
CetLqFMvbV
yUeEQC
dZlsVWWqpA
GVsuYPiirC
DcDij
udvAHffdk
PwOzKnluOW
xECkeDEVHXZ
VqWOwl
UKAJzHMLKPg
nTiXEcwymFJ
KiVpYPue
HxWfzdEgTbMJ
XlPfJ
BdmDDvFGCa
XQIiUlRm
euQAds
LEwpzlI
FtaWSP
Lwrp
SrFJY
cNKTHqcxB
awEpaWTMA
yckaRK
DeXkU
kLvwHyyltLF
pPkDmuQS
AObF
ofKR
cTUnXXa
pPdx
VeTngizgAj
fzLgR
vLWHiuthpk
QNyI
LxYCWsukgjvo
twLRwLro
AvODfqYs
xDNfflsNS
qMLuCQLIrUSh
jBNgWunn
DAMqVBUOK
QUOX
ArcMEylRAUx
YaZDhAVOV
QBztRZw
btAXDDBavfQ
OUeDlgYuzYIx
搜索

[讨论] 用平板的景友们,相较于win8你们觉得目前的win10怎么样? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

额,字有点多,不想看的就关了吧。。。
我的寨板是台电X98 Air 3G 64GB,第一时间升级win10,用序列号升级为专业版,用了几天,说说我的感受。
1、平板模式,这个模式下所有应用、桌面程序都会被强制全屏,就像安卓与IOS默认的那样,任务栏也提供了一个全局可用的返回按钮,很方便,比较贴近安卓的使用习惯。但这个模式究其其本质实际就是根据用户反馈的结果,在8.1的开始屏幕与开始菜单之间进行的一个妥协,惯用开始屏幕的可以设置默认开机用平板模式,惯用传统桌面的可以设置默认进桌面模式(并且依然可以从开始菜单方便的运行Metro应用),你想用哪种决定权在你,都不得罪,我个人比较喜欢这样的设定,但也仅此而已了。个人认为目前的平板模式还比较鸡肋,尤其是现在在桌面上可以像打开普通程序一样同时开启并运行多个应用之后更显得无用,其次就是替代charm超级按钮的通知中心也很鸡肋,对平板模式的用户体验提升很有限(这个后面说),所以这个模式唯一的好处就是可以让应用全屏,方便娱乐,以及照顾开始屏幕党。
2、屏幕左侧右滑出现的多应用管理直接套用了桌面的Alt+Tab,比win8方便太多,可以直观的看到各个应用程序,自由选择,毕竟对于触摸设备,触摸范围大一点容错能力更好。
3、音量调整终于有所改善,可触摸的面积大了一些,尤其是对于开启缩放之后的高分屏比较友好,不像win8那样需要小心点击。
4、点开电源管理终于可以方便的调整屏幕亮度了,默认四档调整,节电模式也很实用,按键设置里也可以选择按下电源键只关闭屏幕了,这对于平板待xia机zai党来说很实用,但没有选择电源计划的功能还是很遗憾。
5、新加入的通知中心,屏幕右侧左滑开启,代替了之前的Charm超级按钮,并且内置了一些比较实用的功能按钮,免去了点开各种菜单和设置的繁琐步骤,对于触摸用户而言算是个福利,然而好处也到此为止了。通知中心最大的缺点在于可定制性太差,唯一可定制的地方就是那4个默认的快捷按钮,可以在设置里换成其它按钮,但也仅仅只能在系统提供的已有按钮中选择,而系统提供的按钮实在太少(比如很常用的相机按钮都没有),此外也不支持Metro应用,更谈不上第三方应用。
总结,与其说win10是微软新一代操作系统,不如说win10就是个win8的升级版
(Windows 8.2?),把之前win8上没有风格化的地方全部统一了,这点从新的设置菜单逐步取代传统的控制面板就可以看出来,其次就是各种功能和细节上的完善,然后,没了。。。众所周知,在win10之前,微软就在为将来的多平台大一统作准备,如果把win8比作一架验证机,那目前的win10就是一架原型机(编号10240,已首飞),即将到来的零售版则是另一架原型机,距离真正的量产机(代号:Redstone?)还有很多工作要做,所以这篇评论仅限于目前的版本,将来我们也许会看到一个更完美的win10(也可能微软会打自己的脸,推出一个win11之类的系统),让我们拭目以待吧!
下面是吐槽小剧场:
当你在平板模式运行全屏应用的时候想看时间怎么办?
在8.1你可以屏幕右滑,硕大的时间马上出现,点一下屏幕自动隐藏,而现在呢,你需要从屏幕下往上滑,滑出任务栏,然后看任务栏的那个小时间,因为你从屏幕右滑出现的是通知中心,而通知中心没有时间。。。(特么安卓和IOS哪个的通知栏下拉没有时间?你说按键盘?没接键盘拿什么按?)
当你要截屏而你的设备又没有windows键的时候怎么办?(寨板就是寨板,连个windows键都舍不得装)
在8.1的时候我下了个截屏的应用(叫"保存截图"应用商店有),屏幕右边滑出charm菜单,点共享,再点
保存截图就OK,随时随地截,缺点就是图片会有一点降质。但是在win10下,charm没了,变成通知中心,由于前面说了,通知中心可选的按钮中没有截屏按钮,于是我只能用两种方式,一是点开设置,然后点轻松访问,对,我成残疾人了,然后点开屏幕键盘,之后再依次点win键和prtscn键截下整个屏幕,然而由于屏幕键盘也会被截进去,所以这个办法只能对需要部分截图的时候有效,需要截全屏得第二种比较友好的办法,点开始按钮,点三道杠打开所有应用列表,再点开windows附件,点开截图工具,然后再点截图工具旁那小的一比的三角形打开选项,再点那小的一比的"全屏幕截图"几个字,如果你手指比较大点错了,那请重来,点对之后自动截一张并打开编辑窗口,然后你再点一次保存,选择保存位置,文件名,点保存,好了,现在你可以发图了。。。
(我特么发个截屏也这么累我真是醉了!微软你敢不敢学学安卓,用电源键加音量键来截?或者在通知中心里面加个截屏按钮?我就问你没有Home键的IOS能用?
)有谁知道怎么调出charm(如果真没被移除)菜单请告诉我,我现在很需要这玩意儿(别跟我提Win+C,你自己按一下看看是什么,而且不接键盘你拿啥按)。

PB币
技术
活跃
沙发
沙发没人坐我自己坐吧,人太多竟然瞬间就沉了

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

板凳
斑点烧饼←_←

PB币
技术
活跃
4F
253506421 发表于 2015-8-2 21:08
斑点烧饼←_←

你妹!认真看了么,还符号凑字数!

PB币
技术
活跃
5F
果然是因为字太多所以没人看么。。。

PB币
技术
活跃
6F
额,我是文盲,没看懂。

( ゜- ゜)つロ 乾杯~

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 我是大学生!

7F
我好想说:还我 Charm...

PB币
技术
活跃

热心会员

8F
试了一下,Win+C没用了;Win+H、K都在,也还是8里的功能,但是没接键盘就悲剧了。。。

PB币
技术
活跃

十一周年 活动参与先锋 8周年庆典勋章

9F
我的寨板还是继续战斗在8.1模式下

PB币
技术
活跃
10F
travelrocky 发表于 2015-8-3 09:38
额,我是文盲,没看懂。

好吧,我整的太长了。。。

PB币
技术
活跃
11F
美丽阳光 发表于 2015-8-3 10:18
试了一下,Win+C没用了;Win+H、K都在,也还是8里的功能,但是没接键盘就悲剧了。。。

感谢,我都忘了还有个win+h可以用,win+c变成cortana了好不习惯,现在蓝牙键盘随时在旁边待机。。。

PB币
技术
活跃
12F
nnezyj 发表于 2015-8-3 12:12
我的寨板还是继续战斗在8.1模式下

我都想回8.1了

PB币
技术
活跃

热心会员

13F
touerabc 发表于 2015-8-4 09:35
感谢,我都忘了还有个win+h可以用,win+c变成cortana了好不习惯,现在蓝牙键盘随时在旁边待机。。。

小娜?那废了。。我的是繁体ltsb版

PB币
技术
活跃
14F
平板模式我还是喜欢charm超级按钮,charm超级按钮下调整亮度和音量,以及电源灯操作实在方便,而且像我这样经常外接显示器还经常改变显示方式的人来说,charm超级按钮实在是太方便了,然而现在的10  好麻烦!

PB币
技术
活跃
15F
确定字太多了。。。给你挽尊

PB币
技术
活跃
16F
touerabc 发表于 2015-8-2 21:05
沙发没人坐我自己坐吧,人太多竟然瞬间就沉了

帮你分享到微博及台湾Mobile01了,我有2部平板,一路安装预览版过来,感受一致!

PB币
技术
活跃
17F
俺的台电X98也刚升级到Win10 还没怎么用,先来学习一下。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

18F
写得很认真,也很用心

PB币
技术
活跃
19F
说了一大堆车轱辘话,不知道说了些什么。

PB币
技术
活跃
20F
哈哈…………楼主跟我一样,对WIN10的超级菜单深恶痛绝…………我就是因为这个原因,又退回WIN8.1了!!还有一点,WIN10的平板模式的任务栏一直存在,看着很难受!!!!
回顶部