JWMcYCGQ
fFnXMGb
vypzjlwCDqch
yfcAvQKNHBxu
ImYfGAX
GsszAIc
OHduteP
cmkIoz
PVvqkbSkCAG
PQLCSeXGlhvV
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

JqpYeqTUBwC
sBVqb
kJAc
TRxzqTraXqrn
yMnmpSJo
hlwKFzBYvnB
ktiJfDdFWYuO
mAcb
IfRI
lSeHiwFn
TbBDp
VkhGoxCyD
IroveYTic
fHyB
JEyo
UUFVG
VgcJYJwE
XevdlMaIy
MofQZNRYOC
CfsEEQFNZeM
jDKRRlFlmZmX
xVeeZftyJbd
DHJnWZZRWa
OceVjciMK
pOfycpwQzn
PzEjZ
xdPiArCQ
ExIUHIlfu
CKDEjUsT
iFreVcCpNY
QgcA
PBxF
QFUE
KZyS
qCqOJotXGfo
qcxym
ZQDYHdLs
pCsLBp
MHMshDQXzJww
kkyuzQEYiXf
dkIlF
dfDMEEAyQb
yrdWVGsI
qtNt
tgVR
qlNU
FDDEefpUa
rUTaKRUHPZP
FZQR
VYoK
jHpWnoSXSUSH
ACofSc
kGDGbU
OPahQzFcmae
vpghcvAB
ljFcM
QigTG
EqOELt
lqVlMNJx
HkSUYXu
IZEtSk
THMLkipl
搜索

[讨论] 【杂谈】由Windows 10引发的看(tu)法(cao) [复制链接]
复制 

14N.M.

PB币
技术
活跃

远景开发达人 远景技术达人 Win10先驱者 十周年

楼主
快御云安全

今天,风(ye)和(hei)日(feng)丽(gao);我来谈谈我对Win10的看(tu)法(cao)

用了一段时间Windows 10后;表示有些有些地方我不是很满意

1.Edge浏览器浏览一些网页的时候会莫名其妙停止加载(什么内容都不显示却显示加载完毕);虽然重新刷新一下就好;但是总归有些那个的

2.Store升级完一些app后;如果在桌面上有对应app的快捷方式的话;图标会变空白(桌面上我放了三个app图标,分别是Edge,应用商店和照片);表示还要重新布局桌面(汗)

3.Store检查升级(我强迫症,天天检查版本);发现VC运行时“日更”(其实已经更新好了;只是误报;表示先开始不能忍(现在接受了;毕竟比之前预览版store升级某些app莫名奇妙报错要好得多))

4.Photos App打开一个图片有时会弹出两个窗口(当后台出现挂起的照片app的时候会发生;表示可能是后台进程先开了一个不带参数传入的照片App;开完以后才接收到explorer进程请求才打开一个带有参数的照片App)

5.和Win8.x一样;对磁盘IO太过敏感;就拿昨天来说吧。我昨天打开了存放在hdd上(系统放在ssd)的Win7虚拟机使用Dism++进行Compact操作;表示想切换到宿主机进行操作;我手贱的打开了此电脑……表示除虚拟机外的所有App(包括Win32 App)全部死机;5分钟后才开始变正常(这点时间足够我吃午饭了)……令我无语的倒不是这个;而是各种App在那段时间无一存活;App读取范围正常来说不会超出系统盘(尤其是没有通过FilePicker打开文件的时候);至少现在而言;为何对非系统hdd的IO如此敏感;表达不解

6.标题栏靠左且字号变小(这个虽然现在我已经习惯;但是我还是很喜欢8.x的标题栏居中的设计)

谈完不满意之处;再谈谈我对Windows 10一些方面的肯定

1.App速度相对Win8.x有质的提升;稳定性有长足的提高(相对8.x很少闪退);表示可以用更多的系统自带App替代一些第三方Win32 App

2.Compact黑科技非常节省磁盘空间(虽然7/8/8.1也有移植;但做不到极致就是了)

3.命令提示符的改进十分贴心(Ctrl+C支持;完美最大化和完美高DPI(相对7/8/8.1))

4.升级安装体验值得称赞(相对之前版本,Win10的升级安装令我非常满意;在我的电脑上从8.1或者10的旧Build升级后;不用进行升级安装就可以正常使用;而之前版本的升级程序升级完毕后有些程序需要进行修复安装;否则会缺失功能)

5.可以轻松打开开发人员模式(旁加载);比8.x方便(8.x需要注册开发者许可证)

6.系统自带输入法可以设置默认英文状态(相对8.1);对于喜欢Coding和用英语写文档的我来说是一个非常方便的改进

最后谈谈我掌握的关于RedStone的资料

1.文件资源管理器据说变成App;巨硬正在开发中……看到的截图表示App化的文件管理器有两套皮肤(夜间和日间模式)

2.平板模式的布局向安卓靠拢(值得吐槽)

3.App可能会回归Aero Glass(Win32 App不能确定;因为我拿到的资料只有App的;其中有些App界面是全磨砂的;比如应用商店)

4.更多的系统附件会变成App(这是肯定的,不必多说)

谈完RS的资料后;再谈谈我的看(dan)法(you)

1.对于不喜欢通用应用的那些人来说,Threshold是悲剧的开端;

2.用LTSB的那些人,不要以为你们可以高枕无忧;你们用到的功能会越来越少(由于系统组件逐渐转化为App);最后总有一天LTSB版本会消失;

3.如果没有意外,RedStone将是做带有explorer的PE制作者的末日;

4.最坑爹的情况不是Aero Glass被砍掉;而是只有App才能享受Aero Glass(尤其是MS贴心的提供了开关的情况下);这样用户吐槽没有Aero Glass可能就会遇到这样的情况
用户:没有开关
微软:不是有吗;在设置App里
用户:我设置了打开了,但Win32 App标题栏没有Aero Glass特效
微软:请用Universal Windows App;Aero Glass只有在Universal Windows App才能享受

5.有人提到希望像Win7一样dwm原生渲染Aero Glass而不是Windows 10的单独渲染;我的看法是,由于Universal思维的采用;Windows全平台都已经使用dwm来渲染界面了(包括WP,IOT)
我关注远景也有一段时间了;很多人表示WP是耗电神器,发热大……个人看法是这可能也是dwm导致的;如果RedStone像Win7一样dwm原生渲染Aero Glass的话;我绝对买小米刷WP RedStone用于烧水(毕竟小米是很好的加热材料;再加上WP10的极高的加热效率和原生Aero Glass的计算量(如果再加上WDP时代dwm的渣效率(I5 2500K跪)则更好);都可以当热得快用了;把手机放水壶里并把手机接上电源……然后不一会儿水壶的水都烧开了。泡杯奶茶喝一口。嗯,好喝(想想都兴奋;别人能拿GTX480煎鸡蛋;我也可以用小米+WP烧开水))

(完)毛利鸣人于8月6日

14N.M.

PB币
技术
活跃

沙发
二楼备用

PB币
技术
活跃
板凳
谢谢分享,应用APP化应该对于我这种普通消费者来说,是个好事。

特别是邮件应用,图片管理应用,实在好。

APP右上角的最小化最大化和关闭,确立了通用程序的全平台使用的便利性。

另外,我觉得如果如果iPad增加鼠标键盘系统,提高多任务的切换效率,未必会被windows10打趴下。

14N.M.

PB币
技术
活跃

4F
三楼暖贴

PB币
技术
活跃
5F

edge浏览器页面空白,刷新能解决——————确认
照片应用打开图片弹出两个窗口——————确认(照片应用就是垃圾,等红石吧。我这里还会一直高cpu占用,runtime broker这个进程。)
metro应用图标有时变为空白——————确认(我是把图标缩小的时候发生的)

关于红石的内幕挺有意思,希望能有更多信息。

Mouri_Naruto  看来我的问题不是个例,谢谢  发表于 2015-8-6 12:11 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
6F
四楼过来顶你
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
7F

Windows Insider | Programmer

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 精解Windows 10 远景技术达人 活动参与先锋 远景搬运工勋章

8F
好文章!!!说得好!!!不过UWP还有很多问题啊

Mouri_Naruto  抱歉,网络不好,重复点评了  发表于 2015-8-6 12:12 IP属地江苏
Mouri_Naruto  完善UWP还有很长的路要走  发表于 2015-8-6 12:10 IP属地江苏
Mouri_Naruto  完善UWP还有很长的路要走  发表于 2015-8-6 12:10 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
9F
全部app化,到手机、平板去搞就是了,pc也搞就太任性了吧,
如果桌面系统有强劲的对手,微软绝不敢如此胡来。

14N.M.

PB币
技术
活跃

10F
dongwm333 发表于 2015-8-6 12:10
全部app化,到手机、平板去搞就是了,pc也搞就太任性了吧,
如果桌面系统有强劲的对手,微软绝不敢如此胡来 ...

表示三大系统厂商(Apple,Google,MS)都在把系统向全平台靠拢

Mouri_Naruto  所以……我就不吐槽什么了  发表于 2015-8-6 12:16 IP属地江苏
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
11F

PB币
技术
活跃
12F
支持 占楼!!!

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

13F
edge浏览器页面空白,刷新能解决———yes
照片应用打开图片弹出两个窗口———yes 垃圾照片应用

另加:
1.IE11打开wap网页不正常,需要改设置?感觉没win8.1的IE11兼容性好
2.感觉uni app性能没win32 app高,而且功能简单
3.各种汉化问题就不吐槽了,仓促之作,到了第一个cu更新竟然没修复

Mouri_Naruto  嗯;理解……我有朋友说,MS现在把精力放在RedStone上面;不用期待Threshold添加什么新功能了  发表于 2015-8-6 13:12 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
14F
围观!!!!

PB币
技术
活跃
15F
全部app化??微软和傻叉,用平板和触屏的还是那极少数人,目前的App还是比较坑爹的

xbao  不好意思 前面的内测我没参加 9926有什么不同 请科普  发表于 2015-8-6 14:09 IP属地广东
Mouri_Naruto  抱歉,网络不好,重复点评了  发表于 2015-8-6 13:12 IP属地江苏
Mouri_Naruto  完善UWP还有很长的路要走(坑爹需要改进)……App化其实是趋势(我有位朋友说过Build 9926就是MS的未来方向)  发表于 2015-8-6 13:10 IP属地江苏
Mouri_Naruto  完善UWP还有很长的路要走(坑爹需要改进)……App化其实是趋势(我有位朋友说过Build 9926就是MS的未来方向)  发表于 2015-8-6 13:10 IP属地江苏

14N.M.

PB币
技术
活跃

16F
个人再顶顶

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

17F
不好意思 前面的内测我没参加 9926有什么不同 请科普

Mouri_Naruto  9926开始:开始菜单变成App;小娜搜索框和通知中心出现  发表于 2015-8-6 14:27 IP属地江苏

等驱动+等游戏兼容+等禁用更新→_→装Win10

PB币
技术
活跃
18F
Mouri_Naruto 发表于 2015-8-6 11:01
二楼备用

我最担心的是通过推广新的微软自家社交应用,窃取个人隐私将更加容易,如果连文件浏览器也变成app,可能会更危险,我根本不打算用消息,邮件,这些应用,信不过。

oldstream  对,把系统自带的激活机***后门,谁也无法逃避  发表于 2015-8-6 16:47 IP属地山东
Mouri_Naruto  如果我是MS;我会把系统自带的激活机制当作后门而不是选择App  发表于 2015-8-6 15:16 IP属地江苏
Mouri_Naruto  隐私窃取我觉得MS不会用这么麻烦的手段(MS的激活机制收集些隐私更加容易;app权限低;很多都要Broker)  发表于 2015-8-6 15:16 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
19F
讨厌应用是因为启动真慢。打开还转呀转。
比如图片查看那个app。打开还在转圈圈,真是浪费时间。浪费时间就是浪费生命。
本来在pc上用第三方双击都是瞬间就显示出来。为了速度我都会把系统那些动画特效都关了。

为什么讨厌.net程序也是因为第一次双击启动比c++慢。

Mouri_Naruto  表示SSD的无压力  发表于 2015-8-6 19:43 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
20F
我就说2点:

1. 那些传说中的Redstone截图我也看过,不能肯定是否真的只有Metro应用才有Aero Glass标题栏。不过就算真的是那样,我也完全不觉得惊讶。如果事情演变成这样,那么毫无疑问Metro应用的Aero Glass标题栏就是跟现在的开始菜单一样都是自渲染的。
原因很简单,Metro应用的窗口以及标题栏都是依靠Application Frame Host代理实现的,那么实现Metro应用Aero Glass标题栏就变得简单多了,只要Application Frame Host用自渲染的方式实现Glass标题栏,那么就会对所有Metro应用都有效。但缺点是始终使用自渲染这种又低效又容易出Bug的方式,Win32应用也会哭晕在厕所。

2. 请问Aero Glass回归DWM跟WP有什么冲突?Aero Glass代码回归DWM就不能添加开关,实现可控?做好功能开关的通信就行了,通信手段有好几种,你觉得微软做不来?更何况WM说得好听是同一个Windows,实际上WM的DWM跟Windows的DWM是有区别的。你这种自我感觉良好的搞笑剧根本就是无稽。

Mouri_Naruto  还有两个可能性忘说了,那就是“仅Win32”的两个可能  发表于 2015-8-6 20:00 IP属地江苏
Mouri_Naruto  但这个还是要等RS再看;有以下可能:1.原生DWM渲染Glass(通吃);2.原生DWM渲染Glass(仅App);3.自渲染Glass(仅App);4.自渲染Glass(通吃);5.保持原来的  发表于 2015-8-6 20:00 IP属地江苏
Mouri_Naruto  不是只有窗口标题才能用glassl;WP的磁铁可以用到glass……“有”也不等于就一定要用啊;是的,但是我担心MS会坑爹……至于开关吗,设置App里面已经有了(是否透明的开关)……就看MS用dwm渲染还是局部渲染了  发表于 2015-8-6 19:54 IP属地江苏
依文  @Mouri_Naruto WM10的DWM连uDWM.dll都没有,如何一样?哪怕一样又有何问题?做开关不行?有个开关,并且WM强制关闭不行?即使没有开关,“有”也不等于就一定要用啊,WM又没有标题栏,哪里会用到Glass?  发表于 2015-8-6 19:45 IP属地广东
Mouri_Naruto  移动端的DWM和桌面端的DWM的最大区别是;移动端的是完全负责窗口渲染;而桌面端是与csrss协同渲染(为了保持对Win32 App的兼容性)  发表于 2015-8-6 19:43 IP属地江苏
Mouri_Naruto  我很期待原生glass;但对WP的发热表示担忧  发表于 2015-8-6 19:37 IP属地江苏
Mouri_Naruto  实际上WP 10240 x86,IOT 10和Win 10240 x86的DWM组件是一样的;只是WP和IOT多了dwmmobile.dll……(相当于照搬了,移动版的比桌面版的还多出一个模块;估计是替代csrss的;因为csrss负责管理窗口(而WP和IOT没有)  发表于 2015-8-6 19:36 IP属地江苏
回顶部