Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 4076|回复: 11

[求助] 我的笔记本联想Y430P 用Clover引导 无法进入Clover 一直黑屏 爬梯到现在无法解决 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1026587
帖子
669
PB币
735
贡献
0
技术
40
活跃
820

热心会员 活动参与先锋 7周年庆典勋章

发表于 2015-8-8 18:42:29 |显示全部楼层
本帖最后由 alice123 于 2015-8-8 18:43 编辑

前几年也一直玩的黑苹果

那时用的是变色龙 和 MBR 的方式 非常简单

现在自己更新了新的笔记本

装了windows10  用的efi+gpt 的分区和引导方式 从开始复制Clover的EFI到win系统的EFI 黑屏

然后用U盘的方式制作Clover 也是黑屏  根本没有任何选项可以选择

电脑配置

I5-4210M

12GB内存

SSD+HDD

HD4600+GTX850

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1026587
帖子
669
PB币
735
贡献
0
技术
40
活跃
820

热心会员 活动参与先锋 7周年庆典勋章

发表于 2015-8-8 19:25:35 |显示全部楼层
更新一下 刚才换了一台电脑就能进去  是不是要关闭什么bios选项 或者 是不是和win10 不兼容啊?

我选C

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4626789
帖子
714
PB币
420
贡献
0
技术
34
活跃
486
发表于 2015-8-8 19:35:58 |显示全部楼层
可能是clover安装的版本不对(只安装了UEFI启动的或者传统bios启动的).在BIOS BOOT MENU选项中选择both(uefi & legacy)试试.

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
832266
帖子
566
PB币
233
贡献
0
技术
13
活跃
1165
发表于 2015-8-8 19:37:54 |显示全部楼层
前提你的BIOS支持UEFI吗?
有的话有没有开启?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1026587
帖子
669
PB币
735
贡献
0
技术
40
活跃
820

热心会员 活动参与先锋 7周年庆典勋章

发表于 2015-8-8 20:38:55 |显示全部楼层
9246 发表于 2015-8-8 19:37
前提你的BIOS支持UEFI吗?
有的话有没有开启?

我的bios 支持uefi的 默认就是efi

能启动的一台 是不支持efi启动的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1026587
帖子
669
PB币
735
贡献
0
技术
40
活跃
820

热心会员 活动参与先锋 7周年庆典勋章

发表于 2015-8-8 20:39:18 |显示全部楼层
DyckSir 发表于 2015-8-8 19:35
可能是clover安装的版本不对(只安装了UEFI启动的或者传统bios启动的).在BIOS BOOT MENU选项中选择both(uefi ...

感觉好乱  版本要怎么选择 ,,  我已经浏览了3个小时了 眼睛都花了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
832266
帖子
566
PB币
233
贡献
0
技术
13
活跃
1165
发表于 2015-8-8 20:41:33 |显示全部楼层
照你说的 。。参考楼上回答的吧。。。

发表于 2015-8-8 19:35:58 |只看该作者 |生成文章
可能是clover安装的版本不对(只安装了UEFI启动的或者传统bios启动的).在BIOS BOOT MENU选项中选择both(uefi & legacy)试试.

我选C

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4626789
帖子
714
PB币
420
贡献
0
技术
34
活跃
486
发表于 2015-8-8 21:34:25 |显示全部楼层
alice123 发表于 2015-8-8 20:39
感觉好乱  版本要怎么选择 ,,  我已经浏览了3个小时了 眼睛都花了

进OS X安装clover到EFI分区 仅安装UEFI 64启动. BIOS改成UEFI ONLY即可.

Rank: 2Rank: 2

UID
3041678
帖子
144
PB币
261
贡献
0
技术
3
活跃
86

8周年庆典勋章

发表于 2015-8-8 21:48:45 |显示全部楼层
请试着加入ig-platform-id,以及Inject->Intel改为true试试。

Rank: 2Rank: 2

UID
317891
帖子
258
PB币
1193
贡献
0
技术
2
活跃
642
发表于 2015-8-8 22:37:54 |显示全部楼层
没用过你这个主板不过给你个建议。我这主板EFI有俩种模式一种是WIN专用模式一种其它系统模式。你找找有没有这个。要引导CLOVER要选择为其它系统

Rank: 1

UID
2729467
帖子
105
PB币
5
贡献
0
技术
0
活跃
106
发表于 2015-8-11 13:03:18 |显示全部楼层
爬楼中。。。

Rank: 1

UID
1630018
帖子
13
PB币
93
贡献
0
技术
4
活跃
28
发表于 2015-9-10 10:38:15 |显示全部楼层
不知道楼主现在成功没有,我的机型貌似跟你的一样的。
楼主你是否屏蔽了独显?如果屏蔽了独显的话往下看,
遇到的问题:
1.选择安装介质(U盘)后屏幕黑屏无背光。
  解法:删除EFI/CLOVER/driver64UEFI文件夹下的CsmVideoDxe-64.efi
2.进入安装界面后花屏
  解法:这个问题论坛上解法不一,有些说修改config.plist文件中添加或修改<key>ScreenResolution</key><string>1024x768</string>,我的一开始1920x1080后来我改了,依旧花屏,我在寻找解决方法的时候发现论坛上还有其他两个朋友(Y430P)发帖询问,后来我想干脆删了这两行呢?结果试了一下不花屏了!
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件