Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 20210|回复: 81

[讨论] 调查一下装了WIN10有多少人没有休眠功能? [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
3844203
帖子
155
PB币
43
贡献
0
技术
50
活跃
519
发表于 2015-8-14 08:35:28 |显示全部楼层
本帖最后由 csqwdy 于 2015-8-14 10:52 编辑

手边有两台HP的本子,一台2540P,一台2570P,都装了WIN8.1+WIN10双系统,在WIN8.1下都正常有休眠选项,休眠功能也正常,但是在WIN10下没有休眠功能,HP2540P使用微软推送的驱动+官方WIN7驱动,2570P使用微软推送驱动+官方WIN10驱动,尝试很多方法都不行,发现身边朋友X201也是没有休眠功能,现在做个调查,看看到底怎么回事,是驱动问题?是系统问题?还是什么问题?调查完毕后我会去反馈给微软开发,谢谢大家!

QQ图片20150814105012.jpg


CMD命令:powercfg -h on用过的,powercfg -h off然后重启再powercfg -h on也试过了,注意看,这里是没有休眠选项,不是说没有开启,或者是隐藏
单选投票, 共有 216 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

26.39% (57)
25.00% (54)
18.06% (39)
12.50% (27)
6.48% (14)
8.33% (18)
3.24% (7)
您所在的用户组没有投票权限

Rank: 1

UID
883670
帖子
100
PB币
16
贡献
0
技术
0
活跃
709
发表于 2015-8-14 08:54:16 |显示全部楼层
我把休眠功能给关了

Rank: 2Rank: 2

UID
3844203
帖子
155
PB币
43
贡献
0
技术
50
活跃
519
发表于 2015-8-14 08:57:12 |显示全部楼层
希望大家说一下自己具体的机型,谢谢大家

Rank: 2Rank: 2

UID
4563415
帖子
111
PB币
174
贡献
0
技术
11
活跃
714
发表于 2015-8-14 09:12:41 |显示全部楼层
我把休眠功能给关了

Rank: 2Rank: 2

UID
2344171
帖子
128
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
785
发表于 2015-8-14 09:18:04 |显示全部楼层
试试开启 虚拟内存

Windows Insider | Programmer

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
3922359
帖子
4249
PB币
456
贡献
0
技术
659
活跃
3975

十一周年 十周年 精解Windows 10 远景技术达人 活动参与先锋 远景搬运工勋章

发表于 2015-8-14 09:19:56 |显示全部楼层
就是你自己没开而已……

Rank: 2Rank: 2

UID
78209
帖子
89
PB币
1843
贡献
0
技术
0
活跃
564
发表于 2015-8-14 09:20:08 |显示全部楼层
休眠损害SSD,没啥用,关了。

点评

qianwx  休眠仅在你使用它进行休眠的时候才会对磁盘做写操作,相对与硬盘缓存放在SSD上,对磁盘的损害小得多了!况且,SSD没有你说的这么娇气!!  发表于 2015-8-17 18:58

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
671276
帖子
3312
PB币
1520
贡献
0
技术
1
活跃
2261

十周年

发表于 2015-8-14 09:23:39 |显示全部楼层
从来都没有用休眠功能。

Rank: 2Rank: 2

UID
3844203
帖子
155
PB币
43
贡献
0
技术
50
活跃
519
发表于 2015-8-14 09:24:22 |显示全部楼层
一帆风顺2001 发表于 2015-8-14 09:19
就是你自己没开而已……

并非没开,CMD命令试了,其他N个方法都试了,无效

豆豆她爹

UID
617900
帖子
9041
PB币
17334
贡献
0
技术
5
活跃
1510
发表于 2015-8-14 09:25:27 |显示全部楼层
一直都没使用过休眠或睡眠功能,喜欢关机的路过

杀手

Rank: 2Rank: 2

UID
1101285
帖子
180
PB币
20
贡献
0
技术
0
活跃
223
发表于 2015-8-14 09:32:50 |显示全部楼层
我把休眠功能给关了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2391665
帖子
570
PB币
483
贡献
0
技术
5
活跃
424
发表于 2015-8-14 09:46:54 |显示全部楼层
VHDX 安装默认没有休眠功能

Rank: 9

UID
4243549
帖子
6856
PB币
6468
贡献
0
技术
169
活跃
1612
发表于 2015-8-14 09:50:23 |显示全部楼层
默认是设置隐藏了休眠按钮的,
控制面板\所有控制面板项\电源选项\选择电源按钮的功能

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4567678
帖子
434
PB币
646
贡献
0
技术
150
活跃
367
发表于 2015-8-14 09:54:39 |显示全部楼层
我是睡眠久了会休眠  但是休眠关了 混合睡眠也关了 不知为何

Rank: 2Rank: 2

UID
562747
帖子
389
PB币
2856
贡献
0
技术
0
活跃
592
发表于 2015-8-14 09:54:51 |显示全部楼层
13楼,恭喜你,答对了。

除了开休眠功能,还要把休眠按钮显示出来

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3943823
帖子
736
PB币
1205
贡献
0
技术
26
活跃
608
发表于 2015-8-14 09:56:32 |显示全部楼层
休眠损害SSD,没啥用,关了。

点评

qianwx  不是休眠损害SSD,而是相对来说,用SSD进行开机和关机,某些时候甚至比启用休眠还要快,特别是Win8以上带入了快速开机功能后!  发表于 2015-8-17 19:01

Rank: 2Rank: 2

UID
2612944
帖子
133
PB币
9
贡献
0
技术
0
活跃
140
发表于 2015-8-14 09:57:45 |显示全部楼层
一睡不起,禁用了

John

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
668134
帖子
2968
PB币
4522
贡献
0
技术
26
活跃
1365
发表于 2015-8-14 10:00:22 |显示全部楼层
对于SSD来说 休眠当然是要关闭的

Rank: 2Rank: 2

UID
4096656
帖子
297
PB币
139
贡献
0
技术
0
活跃
736

我是大学生!

发表于 2015-8-14 10:02:55 来自手机 |显示全部楼层
没问题,去电源管理里改吧,然后在里边还能试试

Rank: 2Rank: 2

UID
4096656
帖子
297
PB币
139
贡献
0
技术
0
活跃
736

我是大学生!

发表于 2015-8-14 10:03:26 来自手机 |显示全部楼层
5年前的amd电脑都能休眠睡眠
1

查看全部评分

回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件