ZWkVUxW
hqAvX
niMgHTgehF
vtMNnCJMGz
NcegMPRGG
jDWsMmay
WsTJ
JrlO
PuQGEU
EdDQBqDrTT
mhWnUZrzkYAT
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

FyWUrkk
mBxUUz
YVdmHhq
QjuiLu
eoSY
jOscqvY
otvp
IxxipclMWfnb
XrWKyaaRTe
PsnmnmYO
vMjkqmRvk
YRUBKx
ohWcnhCJY
WJhXS
uzjzNNplek
YtqCdUq
mwAmy
rgiaNjfJEjG
hXwpzGk
urwQOr
vlsvV
sUcmtKdsFf
ZBNgue
OzpjazuN
jQQOQsPhtb
urTJgBUBsQ
XcJyZaTujS
fDXLQVvdbTf
RsAqqv
cSpeUfjimRk
PGSlcjkZMBiI
NQrhZAQvbXzf
QvpslUWhfs
hVODkRI
wVgKpsQiBR
zmJypJhXeH
nbCh
fLiAjv
TPzMFAEmKk
csZzztAnfV
BdKFX
ZwsPbw
iCPzA
gXSYCADZdbV
dnyvj
PbiXj
eeifFqRz
urmpLy
qMQvquFdz
mGbZK
boSAHNIV
搜索

[原创内容] 【更新教程】华硕A550JK4200 OSX 10.10.5 (8个月心得分享) 驱动clover/SSDT/变频/HI   [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

楼主在今年1月开始爬贴,2月底装上系统,从10.10.2一路更新到10.10.5,之前开过一帖,
[分享] 华硕A550JK 4200 OS X 10.10.3更新成功 99%完美分享全部驱动
还被选到Yosemite区笔记本安装集合贴里了,希望再顺便把这个加进去吧。

很多朋友回复说求教程,当时楼主太懒,现在良心发现了,出个详细一些的,
最近换了一块SSD,马上准备黑10.11了,也做个总结。

此教程文件
A550JK4200/4710
FX50 JX4200/4710飞行堡垒(配置一模一样,除了多了键盘灯)
X550 JD
可以拿来参考

另附上HIDPI教程
一、【配置】                                                                                                                                                             

电脑型号    华硕 A550JK4200

操作系统    Windows 10+mac OS X 10.10.5  

处理器    英特尔 Core i5-4200H @ 2.80GHz 双核

主板    HM86 (Haswell )

内存    4 GB ( DDR3 1600MHz )

硬盘    Samsung SSD 20GB +1TB HGSTHDD

显卡   HD4600    (屏蔽)GTX850

屏幕快照 2015-08-19 下午4.59.51.png

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

二、【安装系统】                                                                                                                                                        【参考贴】
首先装系统,我装系统一直未截图,所以安装的步骤就省去吧,大家请参考卡文娘的教人钓鱼贴     [授人以鱼]UEFI+GPT+Clover OS X Yosemite原版单、双系统双版教程   
还有这个
[教程] 华硕A/X550 UEFI+GPT+Clover完美驱动Yosemite正式版,完美黑果
这两个帖子

【SSD分区】 OSX 10.10+Windows10  (GPT)
【HDD分区】作为数据盘和恢复分区也是GPT
但是我两个EFI分区里都加了clover引导,一旦一个坏了有个备用

装系统直接装原版,不要想着装懒人版,会五国。

【HD4600的驱动】利用Clover的FakeID功能。装系统的clover里尽量简单,DSDTSSDT不要放,驱动放FakePCIID.kextFakePCIID_HD4600_HD4400.kext+FakeSMC.kext +VoodooPS2Controller.kext,还要把HFSplus.efi 放到 EFI\CLOVER\drivers64UEFI 。详情参考daxuexinsheng的帖子
[2015.5.4 更新] 新技术-硬件id仿冒kext-FakePCIIDhttps://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1571457【装系统的clover】,smbios里只加了一个macbookpro11,1 我有白果的三码但是还是先不注入
分辨率设置1024X768,否则开机界面会 花屏。            

bios中,要关闭V-TD和USB XHCI 别忘了装完了再打开否则USB3.0用不了

【标题栏花屏】
进去的时候标题栏会花屏         改一下显示设置中颜色的描述文件

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

【装机clover】
Clover装机.zip (2.81 MB, 下载次数: 491) ]
【装完后把分辨率改为高分屏,把SMBIOS信息填完整,要imessage的注入白果三码】
楼主用的朋友的三码,就不给大家分享了

DSDT和SSDT                                                       
授权翻译] 使用补丁修改DSDT/SSDT [DSDT/SSDT综合教程]
这是我改SSDT的启蒙老师,这个帖子一定要看,里面有一个视频教程是神州k650C的,和这个基本一致,还有个补充视频,因为第一个视频说要删除所有变频相关的SSDT是不对的,也要看

我的DSDT/SSDT DSDT&SSDT .zip (45.55 KB, 下载次数: 167)

其中SSDT-2是变频文件,除了A550JK4200,别的机型还是自己生成一个把,方法如下

【变频】                                                                                                                                                      

变频文件用SSDTPRgen.sh生成,方法详见这个帖子
利用ssdtPRGen.sh生成适合的处理器的变频配置文件 |https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1585347
关于变频:没有一款Mac机器使用i5 4200H,或者相近型号也找不到,所以变频问题比较难搞,最后以X8、X17、X28、X30、X32、X33、X34这几档变频收工,高中低都有了,只是集中在高频部分,貌似无解了。

详情见我另一个帖子
【分享】关于i5-4200H和i7-4710HQ变频的一些想法。附DSDT
https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1633496

关于i5-4200H的一点想法,希望多支持
【驱动安装】                                                                                                                                         
1.声卡用的voodooHDA万能声卡驱动,没有破音之类的,唯一缺点是耳机插入需要手动切换,但是录音是没问题的
改原生的声卡驱动没法录音,谁有能用的传个给我灰常感谢。
2.网卡RTL8111
无线网卡就是有名的全球无解BCM43142,我换了Ralink5370 强东有卖,驱动是BearExtender文件太大我传不了
蓝牙被办法了,先不用。
3.触控板ELANsmarttouchpad ,装完后进触控板设置,点一下滑动速度就可以双指翻页了。
4.电源和显卡小太阳。电池有小瑕疵,电量为100%时接通电源显示使用电池。
5.原来的fn键现在是键盘右边alt和ctrl中间的那个,但是fn还可以控制声音,我懒得改了
驱动打包

驱动 .zip (2.12 MB, 下载次数: 478)

HIDPI                                                                                                                    
开启HIDPI后,界面会像retina显示器的macbook一样,可能会有些卡顿,建议选1600x900这个分辨率
参考10.9开HIDPI的方法
[url=Mac OS X 10.9.X 开启任意HiDPI | https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1528160]Mac OS X 10.9.X 开启任意HiDPI | https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1528160[/url]
这个文件是我的
DisplayVendorID-6af.zip (1.89 KB, 下载次数: 75)

直接装进/System/Library/Displays/Overrides/
注销就可以看到了.可以安装RDM或者SwitchResX切换.推荐使用RDM,在任务栏,方便快捷.
RDM.app.zip (118.11 KB, 下载次数: 51)

最后将clover加入EFI分区就可以啦,我SSD的EFI分区用的clover3248 HDD的是clover3113
我的因为有白果三码,config.plist就不分享了
【一些感受】                                                                                                         
黑苹果也用了有些日子了,从三月我发那个99%完美贴,到现在做教程,论坛里见了很多不同的问题,也有不少新方法,新一代的苹果系统又出来了,开黑的日子又要开始了

新东西就在那里,你无法拒绝的,三四月的时候真的好多人说希望我给个教程,当时自己也不是特别明白,阴差阳错装好了,现在重新来过

推荐大家有条件的买个SSD吧,5400转的硬盘开了HIDPI各种卡,SSD启动14秒,各种流畅

另外苹果做网页开发和安卓开发也很方便,用久了已经不怎么用WIN了
虽然win10逼格也挺高的,哈哈折腾嘛,为发烧而生~

感谢各种大神发的帖子
感谢各种帮助

祝大家早日完美黑果,黑果变白果

我的新浪微博@一行吃夜宵,有问题可以微博找我

白日梦想家

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代 我是大学生!

这下就对了

PB币
技术
活跃
占一层楼,由于Alpha和Milestone现在不让再编辑帖子,暂时先在三楼更新。

PB币
技术
活跃
强烈支持楼主

PB币
技术
活跃
lz啊lz 我和你同一个机型 当初就是你那个帖子一直激励我我才有勇气装黑苹果的QAQ 我还以为你不出教程了 就自己趴帖弄好了。。。不过要谢谢你在那个帖子里的CLOVER和DSDT、SSDT 让我省了不少功夫!谢谢楼主了!

PB币
技术
活跃
感谢楼主分享。我之前也有参考过楼主的文章。
我的机型是fx50jx4200。刚刚我测试了一下你的dsdt和ssdt,似乎开机会重启。我换回我自己改的dsdt和ssdt则不会。
我们的处理器相同,但我们的显卡不同,且主板是x550jx。也许仅是与fx50jk通用,不清楚是不是我的方法不对。
总之还是要给楼主一个赞!!!!

PB币
技术
活跃
装了一下  不知为何声卡不能驱动  正在捣鼓中

PB币
技术
活跃
long小白 发表于 2015-8-20 14:58
lz啊lz 我和你同一个机型 当初就是你那个帖子一直激励我我才有勇气装黑苹果的QAQ 我还以为你不出教程了 就自 ...

对不起啊,怪我太懒了

PB币
技术
活跃
zhh_2012 发表于 2015-8-20 16:14
感谢楼主分享。我之前也有参考过楼主的文章。
我的机型是fx50jx4200。刚刚我测试了一下你的dsdt和ssdt,似 ...

嗯,你可以看一下那个改dsdt的帖子,那两个视频真的很简单的,自己改的会好很多

PB币
技术
活跃
iansoong 发表于 2015-8-21 00:28
装了一下  不知为何声卡不能驱动  正在捣鼓中

声卡驱动可以用万能的,仿冒声卡是Cx20751/20752,但10.10.5现在还没有

PB币
技术
活跃
昨天看到新帖,今天决定从零开始重新爬

PB币
技术
活跃
给朋友装的就是这个型号的,折腾一下午了

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

感谢分享了哈~

PB币
技术
活跃
楼主,我的是k550jk4200,CPU是i5的4210M,显卡和你一样是HD4600,独显没用,我用cover安装的10.11,目前三卡可用,就是无线网卡是BCM43225,在国外网站找到了驱动但是不知道怎么用,还有我电量显示为叉叉,说没有电池,怎么办,我蓝牙免驱,触摸板可用,但不能多点触摸,分辨率三档可调,cpu今天看了是8.26.30.31.36,都在高频啊,不过一般在8。还有dock栏个性化设置没变化

PB币
技术
活跃
yu19940824 发表于 2015-8-22 21:33
楼主,我的是k550jk4200,CPU是i5的4210M,显卡和你一样是HD4600,独显没用,我用cover安装的10.11,目前三 ...

你装10.11干嘛现在10.11论坛里的教程和技术都不成熟,而且10.11还是个dp版。建议先玩会了10.10再接触10.11吧。电池驱动我附的有,变频需要自己生成变频文件,cpu不一样不能通用,我帖子里附的有链接。触摸板驱动我附的也有,最新的。无线网卡去置顶帖里找下。没有的话相近的也可以。

PB币
技术
活跃
庆祝一下我终于milestone了哈哈哈

PB币
技术
活跃
求楼主QQ  我的本子也是a550jk4200  给个企鹅交流下

PB币
技术
活跃
吃夜宵X86 发表于 2015-8-25 09:57
庆祝一下我终于milestone了哈哈哈

给个QQ   我的本子也是a550jk4200  求企鹅一起交流

PB币
技术
活跃
感谢你的分享

PB币
技术
活跃
感觉越新多平台要解决的问题越多。。。哈哈,,我是奇葩电脑HD3000+7系主板 clover+mbr+10.10.5 也较完美,看来老配置,还是相对比较容易搞。。
回顶部