Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2412|回复: 55

[求助] 主板转换成AHCI后激活失效! [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
981557
帖子
192
PB币
148
贡献
0
技术
0
活跃
146
发表于 2015-8-23 12:31:23 |显示全部楼层
win7软解升级win10成功,但是在ide模式下。今天升级电脑,上了SSD,结果改成AHCI后系统进不去,只好重装了,重装后无法激活了。我知道换硬盘是不影响激活的,在ide模式下SSD也显示激活,只有在AHCI下不能激活。难道改了主板AHCI等于换主板??
求解决办法!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
90056
帖子
733
PB币
413
贡献
0
技术
0
活跃
1353
发表于 2015-8-23 15:33:18 |显示全部楼层
既然可以用AHCI,为什么还用IDE模式呢

Rank: 2Rank: 2

UID
963552
帖子
59
PB币
150
贡献
0
技术
4
活跃
29
发表于 2015-8-23 15:34:24 来自手机 |显示全部楼层
昨天更新了补丁,系统就崩溃了。打不开了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
29336
帖子
1420
PB币
2552
贡献
0
技术
1
活跃
1054

8周年庆典勋章

发表于 2015-8-23 15:54:22 |显示全部楼层
IDE转AHCI估计它认为你更换了硬件吧,试试在AHCI模式的win7再升级上去。

Rank: 2Rank: 2

UID
863118
帖子
335
PB币
26
贡献
0
技术
0
活跃
683
发表于 2015-8-23 16:07:40 |显示全部楼层
AHCI毫无意义,比IDE并没多少性能提升。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
66664
帖子
2953
PB币
7600
贡献
0
技术
4
活跃
1459

7周年庆典勋章

发表于 2015-8-23 16:11:55 |显示全部楼层
有意思,那麼AHCI模式下,改成IDE 也是不能激活的嗎??

系统就用企业版,软件就用商业版,因为贵!!!!

Rank: 9

UID
222305
帖子
7294
PB币
6403
贡献
0
技术
31
活跃
3075

Win10先驱者 评测勋章 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

发表于 2015-8-23 16:12:55 |显示全部楼层
一直都这样。。你切换IDE和AHCI系统8那时候默认你换了硬盘。。硬盘ID都变了。。。。

10不会认为换主板了吧。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
1589956
帖子
135
PB币
1576
贡献
0
技术
3
活跃
486
发表于 2015-8-23 16:49:10 来自手机 |显示全部楼层
joshua999 发表于 2015-8-23 16:07
AHCI毫无意义,比IDE并没多少性能提升。

用了ssd你就知道有没有意义了

不是所有的特仑苏都是牛奶

Rank: 9

UID
672519
帖子
3809
PB币
2989
贡献
0
技术
46
活跃
1672

活动参与先锋 热心会员 7周年庆典勋章 远景美化达人 应用界

发表于 2015-8-23 16:58:07 来自手机 |显示全部楼层
看看电话激活能不能解决吧

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
737593
帖子
764
PB币
877
贡献
0
技术
0
活跃
239
发表于 2015-8-23 16:59:21 |显示全部楼层
BIOS更改设置ACHI后,确认硬件工作正常。装Win7,激活,再升级Win10。其他及别折腾了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4689708
帖子
2182
PB币
2713
贡献
0
技术
1
活跃
698
发表于 2015-8-23 17:00:30 |显示全部楼层
本帖最后由 dongwm333 于 2015-8-23 17:01 编辑

bios里怎么改都不会影响激活。
明明以前洗白的机器,现在怎么就失效了呢?
真正的原因应该是数字化认证失效,建议以前盗版激活升级win10的机器再格盘安装一下,一定会有不能激活的。(原因只有微软知道)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3216441
帖子
1563
PB币
1681
贡献
0
技术
0
活跃
428
发表于 2015-8-23 17:01:14 |显示全部楼层
多了块硬盘,未激活正常

Rank: 2Rank: 2

UID
981557
帖子
192
PB币
148
贡献
0
技术
0
活跃
146
发表于 2015-8-23 17:10:17 来自手机 |显示全部楼层
阳春白雪 发表于 2015-8-23 15:54
IDE转AHCI估计它认为你更换了硬件吧,试试在AHCI模式的win7再升级上去。

我正在从win7下该改成了AHCI,等着推送呢。还是不用等直接光盘安装啊?

Rank: 2Rank: 2

UID
981557
帖子
192
PB币
148
贡献
0
技术
0
活跃
146
发表于 2015-8-23 17:12:58 来自手机 |显示全部楼层
joshua999 发表于 2015-8-23 16:07
AHCI毫无意义,比IDE并没多少性能提升。

AHCI下SSD性能强好多。

Rank: 2Rank: 2

UID
981557
帖子
192
PB币
148
贡献
0
技术
0
活跃
146
发表于 2015-8-23 17:13:23 来自手机 |显示全部楼层
hu.man 发表于 2015-8-23 16:11
有意思,那麼AHCI模式下,改成IDE 也是不能激活的嗎??

这个不知道啊,你可以试试

系统就用企业版,软件就用商业版,因为贵!!!!

Rank: 9

UID
222305
帖子
7294
PB币
6403
贡献
0
技术
31
活跃
3075

Win10先驱者 评测勋章 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

发表于 2015-8-23 17:14:41 |显示全部楼层
dongwm333 发表于 2015-8-23 17:00
bios里怎么改都不会影响激活。
明明以前洗白的机器,现在怎么就失效了呢?
真正的原因应该是数字化认证失 ...

我觉得更换硬盘工作模式是改变了南桥工作模式,会不会认为换了主板。。。。并非硬盘

Rank: 2Rank: 2

UID
791863
帖子
73
PB币
100
贡献
0
技术
0
活跃
184
发表于 2015-8-23 17:22:56 |显示全部楼层
说IDE速度跟AHCI速度一样的 目测都是AMD主板

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4689708
帖子
2182
PB币
2713
贡献
0
技术
1
活跃
698
发表于 2015-8-23 17:25:44 |显示全部楼层
小拉克丝 发表于 2015-8-23 17:14
我觉得更换硬盘工作模式是改变了南桥工作模式,会不会认为换了主板。。。。并非硬盘

如果这样的话,每次升级bios岂不是都等于换了主板?
且,改变工作模式并没有改变硬件id。

点评

shx001  错了,驱动不同了,ID就不一样了  发表于 2015-8-23 19:39
hu.man  樓下有圖片,改工作模式&全新安裝,都是激活的  发表于 2015-8-23 17:36

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
66664
帖子
2953
PB币
7600
贡献
0
技术
4
活跃
1459

7周年庆典勋章

发表于 2015-8-23 17:33:52 |显示全部楼层
yumen125 发表于 2015-8-23 17:13
这个不知道啊,你可以试试

表示都沒有問題
4.jpg

3.jpg

圖上看安裝識別碼不一樣,是全新安裝的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
66664
帖子
2953
PB币
7600
贡献
0
技术
4
活跃
1459

7周年庆典勋章

发表于 2015-8-23 18:22:12 |显示全部楼层
用的是WIN7簡體中文版升級安裝成 WIN10繁體中文版。
沒有問題,都能激活的,已測試,改模式&全新安裝下,
都能激活,19樓有圖片
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件