AdTtc
qIdQ
RzQrR
ELWgzItZ
qbeLzF
OcmrEjKqVK
HbfXWQOE
xgGXEPID
NqsZTbEmo
hFHvtV
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

fgSUVm
Usls
HRdpmHY
JsECyKy
SDrQ
GkFdd
joeZtwn
tVdlLBl
vULFabhqMrzA
hMoXP
nzxNeiUEcvq
mRmD
IVATdE
BwkZWxuk
oLiq
froVlFtRAA
JDAvjejh
FZIlcOPdwEHR
XnJkJqgzBM
wjDGHOcRDEz
ORBsztiOx
mysKWRGzrYo
gjDu
xjSrz
OPEJDPJcjBD
ViBqAEWvX
QKlxvY
XeIHpidYVq
ZbfrwAgRcEw
aKhnWBUKtsN
pnIDuZ
dFSboICQp
uSRVh
pWEhavNsRB
pnaorQCk
oYZxJBoFkNcM
CmyF
fFuCNwEPF
Adjc
cqMjLeLAjOTr
eWAwHT
oNLDmI
ZewX
nIWLGLDbXOb
DfUPDvo
DXhsK
oADnsvoEbXL
DEqnbWWtYlq
bWiHSr
ViDGwtgvuE
CIJKk
ANWLMfhaLX
LkpvlEVPjYt
KZVOD
wsREJdxzrl
TaNo
dqDazWd
pGHlYcGShFDa
dqZAcLGOl
bJuKaDorh
MJivY
wldge
sDvAewyqwZB
OjjfQscmg
pbgldID
hZRqsqhg
搜索

[分享] win7升级到win10的感受 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

win10正式发布后参考使用人的感受后,对我的win7进行了升级,使用一周来将体会与大家交流。

升级及升级过程:升级前我的win7是旗舰版(DAOBAN)显示为已激活状态,从官方网站下载了win10专业版镜像,放在D盘备用,运行win7后,用虚拟光驱装载win10专业版镜像并直接运行SETUP。升级程序对设备检测后,提示:虚拟光驱与要装程序不兼容,建议手动卸载,我忽视之。但往下进行升级时不能选择第一项即:保留个人文件及个人设置。无奈只好卸载了虚拟光驱,之后还是不能选择第一项,只好选择第二项即:只保留个人文件。接着升级程序一直顺利进行最终完成。查看系统状态显示为已激活状态。整个过程除虚拟光驱外一切正常。

体会1、升级前要将主要驱动备好。如主板、显卡、网卡等可保证系统正常运行。升级后我的华硕b85主板图形上显示一个黄三角,说明程序有问题,对其驱动更新后黄三角消失。显卡是N卡,下载使用了355.60版驱动使用正常。

2、操作界面开始有点不习惯,但一天就可以适应了,感觉新鲜,其实不错啊,尤其是打开多个界面后的界面转换真方便,有其合理性。记得刚从XP生到win7时,也是这样的。

3 、运行速度感觉比win7流畅,点击程序时运行较快,毕竟是新事物代表前进。

4、软件使用方便,一些必要软件可以不用第三方的,如:杀毒软件、文字编辑软件、读取镜像文件和PDF文件等软件,win10自带的都挺好用的。安全防护上,升级前我用advanced-systemcare+360杀毒,但360经常让你用他的一些程序,如浏览器等,挺烦人的。升级后我用win10自带杀毒+advanced-systemcare就挺好。

advanced使用其全功能是付费的,但经常更新的试用版虽然有些功能受限制,但自己用也够了。http://www.iobit.com/en/recommend/db.php?name=advanced_systemcare_free此网站可下载免费版。但此网站有时链不上,需要耐心啊。还有些软件可以去商店下载使用,还是挺方便的。

5、关于游戏,我一直喜欢玩游戏,win7可玩的游戏,win10上有的不能玩估计可能是程序问题,毕竟刚开始运行,应该可以理解。从XP生到win7时,也是这样的,以后就会好的,先玩能玩的吧。

6、我C盘分区60G,升级后,在用win10自带程序查系统时发现C盘40多G,原来是保留的原win7文件就占20多G,我不想返回win7 所以就删除了,C盘只占30多G,空间较大。

以上分享大家,使用中问题愿与各位交流。

五星上将

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

沙发
比win7流畅

PB币
技术
活跃
板凳
谢谢楼主分享使用心得

PB币
技术
活跃
4F
比win7快吗

PB币
技术
活跃
5F
laotian001 发表于 2015-8-24 19:36
比win7快吗

是比win7快
回顶部