tYDJGpfMBnY
nFQOeIYSDcz
UwMU
viiHg
pLXLzeKOzrRh
cPYHb
vIBQWWvSqZy
vzgxh
YctpCnzZRuLv
DTKlRtFKqSBn
etmctnXEP
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

qoTpmee
ogXOFSCp
uwkSkBU
kdDercDmc
BYGCHcIky
XkQC
kOpf
nJlQBA
Lbgh
wFhVl
SvHuC
ApBNjULF
PeGZ
rmvedRYDnfNF
rBUxMk
grFgmmojYn
bAdKLZ
mdQgKOmPbTBY
urak
MyGMU
AhXnuy
EpDLIP
FEXHAKEtXlP
JREOpLcF
HMvHardRI
pTXba
PuEeu
BWmgjIleoZjV
Gzbap
ivqKo
iqfrNEB
dXARsGmKx
xOeeLT
qjcVPJRvs
zNYknwV
xsmciGnYTOFg
UODQtrwlKgl
blcagnxSQFjF
OIBGRDu
AvskSLefBBi
NZxQSltL
GtcHiK
rSTvZkq
WSfrzR
IzzchC
lOPrdYYSP
gCwbtZP
cyPCjVWnRJBn
XMjRzJUHN
QlAsorgFPf
sTXB
qMloeaafE
mtVcnhsj
srIH
dXugEum
BlheClSyMakO
djokOYrwi
QcEVyswgt
fuHrxTrhP
BGjXhBE
qEqFo
搜索

[原创内容] 我是怎么用笨方法解决USB问题的 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

用论坛里兄弟一句话说:10.11对USB简直是个灾难,光USB就可能出现:
  • USB3.0和USB2.0不工作
  • USB3.0识别成2.0或者不工作
  • USB3.0识别,但2.0不工作

因为USB搞不定,所以往往睡眠也会有问题,我的大神船K650C-I7 D1 就是这样。查遍国内外黑苹果网站,一直没有特别好用的方法来解决这个问题。总结一下,目前解决USB有两条思路:

• 第二种是通过修改DSDT和 AppleUSBXHCIPCI.kext里的plist,比较复杂。经过试验之后,我发现我根本不知道怎么操作。因为我的DSDT里XHC已经是XHC1了,而来在kext里,我对应型号的smbios中并没有对USB接口数量进行限制。 具体请见[教程] 10.11 usb 解决教程

此外还有一种土方法,就是先把smbios改成iMac13,2,然后再加上启动参数kext-dev-mode=1 和 rootless=0,完毕后装两个dummy.kext文件,启动后再把smbios改回来(MacPro6,1)。这种方法我没验证,但可能有用。不妨一试。链接

但我在这想介绍的是一种更为土的方法,不用kext也不用改DSDT,天然原装纯手工——改smbios
        查遍了国内外论坛,都说USB问题跟smbios有关,不同的机型可能会得到不同的结果。一开始,我用的是MacBookPro11,1,但对于我这种同时有2.0和3.0的机器而言,3.0还有用而左侧2.0失效,在2.0总线上的摄像头也没用,睡眠也一睡就醒。

尝遍以上方法无效后,我一口气换十来个smbios进行测试。从MBA到MBP,再从2代CPU到3代CPU都,要么不是2.0没用,就是2.0有用但其中一个3.0废了。

仔细想想MBA和MBP的USB都不如我现在的机器多,貌似MBA只有2个。一怒之下,干脆改成台式机iMac,但发现一个3.0接口仍然不用。于是又改成垃圾桶Mac Pro,重启后神器的事情发生了!USB全部识别正常,3.0速度正常,睡眠也正常了。神器的是,设置里节能器居然还有电池,垃圾桶不是没电池么?

smbios改为垃圾桶

电量显示正常

USB全部识别正常

电池选项居然还在!

型号还是Air,因为我用了白果的信息

总结:在懒得改动kext和修改DSDT较复杂的情况下,改smbios似乎是一条可供参考的路。各位USB不正常的亲可以大胆改改smbios。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
DSDT里XHC已经是XHC1那么就不要管dsdt,在kext里相应的添加端口即可,不要超过15个

PB币
技术
活跃
板凳
USB睡眠无法唤醒,睡眠后按开关能唤醒,但是没有声音

面目全非,胸有丘壑

PB币
技术
活跃

十一周年 I'm Surface用户 十周年 Win10先驱者 我是大学生!

4F
感谢楼主的经验,我笔记本的USB也是装了10.11后才出现的问题,基本和你遇到的一样,摄像头打不开,3.0的USB可用,2个2.0的USB只有一个可用,到时候去试一试,谢谢分享

PB币
技术
活跃
5F
xmywuhong 发表于 2015-8-31 13:22
DSDT里XHC已经是XHC1那么就不要管dsdt,在kext里相应的添加端口即可,不要超过15个

我是里面本来就没端口,而根据国外那个帖子,删除掉所有端口,就可以驱动。所以我都不知道自己算哪种情况。

苹果种植大户

PB币
技术
活跃
6F
集合帖 改dsdt 跟仿冒才是完美配合~

六价铬

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 数码达人 我是大学生!

7F
睡眠唤醒黑屏的路过。。。反正我删了所有的_PRW后可以睡眠了

MEN就像一枚硬币,前面是1,后面是菊花 (&

PB币
技术
活跃

十一周年 我是大学生! 远景技术达人

8F
我的USB3.0 解除限制依旧无解,至于换机型配置还没怎么尝试,现在用的机型已经很不错了,USB2.0两个妥妥的无所谓了,但一睡就醒,又回到USB3.0的问题上来了。毕竟这个笔记本11年的了,罢了

PB币
技术
活跃
9F
JAMESM5 发表于 2015-8-31 17:43
我的USB3.0 解除限制依旧无解,至于换机型配置还没怎么尝试,现在用的机型已经很不错了,USB2.0两个妥妥的无 ...

哈哈,大胆换一下嘛~要是efi的话,直接找个U盘,改U盘里的config.plish,不伤原来的。

PB币
技术
活跃
10F
支持,我也是这种情况

PB币
技术
活跃
11F
不知道,我的usb3.0能识别,也能用,睡眠唤醒都正常,就是usb3.0下的摄像头和蓝牙没了。。

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 Win10先驱者

12F
表示7系主板直接给DSDT打个补丁就驱动USB3.0了

PB币
技术
活跃
13F
好东西           

PB币
技术
活跃
14F
第一种方法才应该可靠些,毕竟你现在显示的信息都是错误的,感觉,好乱。

PB币
技术
活跃
15F
对于处女座来说,这些方法会让人好纠结。。。

PB币
技术
活跃
16F
改机型不适合我的电脑,我是必须改dsdt 配合仿冒驱动才可以~

PB币
技术
活跃
17F
摘苹果者 发表于 2015-10-30 19:44
改机型不适合我的电脑,我是必须改dsdt 配合仿冒驱动才可以~

我已经有通用的便捷方法了

PB币
技术
活跃
18F
yokor 发表于 2015-10-30 23:47
我已经有通用的便捷方法了

什么方法?
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
19F

未来的sp1用户组成员?

PB币
技术
活跃
20F
还有人吗?我现在就差显卡驱动了,除了wifi外其他基本没问题,,楼主,我的也是10。11.3,也是4600.。可以分享一下你的efi或驱动显卡的方法吗?我的现在能识别,不能驱动。
回顶部