Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 3715|回复: 17

[已解决] 关于关闭核显的问题,希望有经历的来看看 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1607526
帖子
2155
PB币
66
贡献
0
技术
43
活跃
1246

十一周年 我是大学生!

发表于 2015-9-4 13:35:39 |显示全部楼层
本帖最后由 jqqqqqqqqqq 于 2015-9-4 22:54 编辑

今天在笔记本的BIOS里瞎逛,发现IGD是可以关闭的,但是众所周知一般Optimus笔记本集显关闭会黑屏,所以我想问的是有没有人试过通过关闭IGD驱动独显?带有Optimus的本子。

PS 我的BIOS解锁了高级菜单,有的选项不能乱调,不敢直接改

看评论只要不是原生能改还是不要试了,应该是OEM测试用的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1607526
帖子
2155
PB币
66
贡献
0
技术
43
活跃
1246

十一周年 我是大学生!

发表于 2015-9-4 13:49:10 |显示全部楼层
感觉这个选项像是唬人的,因为按理说不应该能够关掉核显

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1969648
帖子
6755
PB币
26
贡献
0
技术
29
活跃
2213

十周年 Win10先驱者 我是大学生!

发表于 2015-9-4 13:51:09 |显示全部楼层
可以关闭核显那你的电脑一定不是Optimus,或者是你把选项看错了

白日梦想家

Rank: 9

UID
4378502
帖子
3756
PB币
211
贡献
0
技术
1528
活跃
1616

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代 我是大学生!

发表于 2015-9-4 14:02:25 |显示全部楼层
本帖最后由 stevechen962464 于 2015-9-4 14:41 编辑

这个技术的一般都不能关闭集成显卡。可以关闭独显

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1607526
帖子
2155
PB币
66
贡献
0
技术
43
活跃
1246

十一周年 我是大学生!

发表于 2015-9-4 14:40:32 |显示全部楼层
stevechen962464 发表于 2015-9-4 14:02
这个技术的一半都不能关闭集成显卡。可以关闭独显

嗯,我觉得我应该截张图发上来

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
582900
帖子
2364
PB币
1277
贡献
0
技术
9
活跃
1958
发表于 2015-9-4 14:44:45 |显示全部楼层
可以关闭集显的,我的Thinkpad T430有这选项。系统当只有独显,但在OSX中仍然显示,只是在未驱动状态。
在独显,配合dsdt,可以用web驱动。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3840646
帖子
996
PB币
2309
贡献
0
技术
14
活跃
1711
发表于 2015-9-4 16:57:52 |显示全部楼层
LZ的BIOS是官方原生的吗?我刷了第三方的BIOS,选项里可以关闭集显,兴奋地我试了一下,然后就黑屏了。。。

MEN就像一枚硬币,前面是1,后面是菊花 (&

UID
4105512
帖子
2141
PB币
3599
贡献
0
技术
102
活跃
1309

十一周年 我是大学生! 远景技术达人

发表于 2015-9-4 17:12:54 来自手机 |显示全部楼层
感觉不太可能实现

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1607526
帖子
2155
PB币
66
贡献
0
技术
43
活跃
1246

十一周年 我是大学生!

发表于 2015-9-4 19:41:33 |显示全部楼层
550318159 发表于 2015-9-4 16:57
LZ的BIOS是官方原生的吗?我刷了第三方的BIOS,选项里可以关闭集显,兴奋地我试了一下,然后就黑屏了。。。

黑屏了然后呢?我的BIOS是原生的,但是是解锁出来的选项。
有了调整PLL把电脑搞得开不了机返厂的经历我是不敢调这些奇怪的选项了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3840646
帖子
996
PB币
2309
贡献
0
技术
14
活跃
1711
发表于 2015-9-4 20:22:07 |显示全部楼层
jqqqqqqqqqq 发表于 2015-9-4 19:41
黑屏了然后呢?我的BIOS是原生的,但是是解锁出来的选项。
有了调整PLL把电脑搞得开不了机返厂的经历我是 ...

黑屏了以后就不能用了呗。。。找人拆机扣下主板电池断电恢复默认设置屏幕才亮

Rank: 2Rank: 2

UID
65693
帖子
368
PB币
1018
贡献
0
技术
9
活跃
1322
发表于 2015-9-4 21:36:14 |显示全部楼层
原文链接又没

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4148372
帖子
6349
PB币
158
贡献
0
技术
216
活跃
6148

十一周年

发表于 2015-9-4 22:03:17 |显示全部楼层
不可能成功吧,除非厂商介入

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1607526
帖子
2155
PB币
66
贡献
0
技术
43
活跃
1246

十一周年 我是大学生!

发表于 2015-9-4 22:48:15 |显示全部楼层
550318159 发表于 2015-9-4 20:22
黑屏了以后就不能用了呗。。。找人拆机扣下主板电池断电恢复默认设置屏幕才亮

哦好吧,估计我的也是这样

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1607526
帖子
2155
PB币
66
贡献
0
技术
43
活跃
1246

十一周年 我是大学生!

发表于 2015-9-4 22:56:04 |显示全部楼层
arslan2012 发表于 2015-9-4 13:51
可以关闭核显那你的电脑一定不是Optimus,或者是你把选项看错了

可以肯定是Optimus,选项是破解出来的

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1969648
帖子
6755
PB币
26
贡献
0
技术
29
活跃
2213

十周年 Win10先驱者 我是大学生!

发表于 2015-9-6 21:37:30 |显示全部楼层
jqqqqqqqqqq 发表于 2015-9-4 22:56
可以肯定是Optimus,选项是破解出来的

optimus不可以关闭核显,选项无效

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1607526
帖子
2155
PB币
66
贡献
0
技术
43
活跃
1246

十一周年 我是大学生!

发表于 2015-9-6 21:50:36 |显示全部楼层
arslan2012 发表于 2015-9-6 21:37
optimus不可以关闭核显,选项无效

好的,知道了,谢谢

Rank: 1

UID
1162295
帖子
77
PB币
2
贡献
0
技术
3
活跃
161
发表于 2015-10-13 12:38:55 |显示全部楼层
我微型GT60 联想Y50都可以用BIOS关 另外楼主可以给个联系方式吗 Y50 4K 卡住了 求助

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1607526
帖子
2155
PB币
66
贡献
0
技术
43
活跃
1246

十一周年 我是大学生!

发表于 2016-2-20 21:15:01 |显示全部楼层
已测试,会黑屏,盲调修复
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件