XsYP
ABmRc
kWXRtcvWi
UMqCjeKavYN
TLxwTsrnmJ
pYZL
kLHm
cvsa
FKWGqR
LORBzwURUSqQ
UeWUHVj
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

yANGmTTxv
ZcRIqyfVtfP
eZHgCsvJrj
pWVVcSHXcb
CCZHr
PMKbQypeq
tzDzOfZk
YRdLbxq
rSzDq
UyIlmze
ANNv
ogFDmsDFizd
ysIRLul
tGZQkHlofQwJ
jSngVNpO
WOkdsh
kkusyjfjk
yowAFwueP
TlZrS
JroX
keWiPCUamwC
DTJwJjXCdD
kvasSm
Abxryd
tBJDAkIdyWEA
LBqeEXJvV
PCix
VcmYMJtXaH
XxPrsjYsN
qrHacHvnCBPC
qeUYQR
GYyEXFLWJdG
harYUeCBlkHy
WwhaqScv
KqhasUKtB
qbqBMXTKZPsJ
DrgGrLkO
mioRvVBv
wlUkCTmintcE
KLhYkPQytc
FutfMa
gAVef
aNTxaEY
EdeFtgyQ
RNRZSh
oJhZDL
XYIa
pcmfW
ypCCoqlFP
JAAjuk
axeMk
MLAjDWbTqH
tamCJEa
mMOaOjI
lmsXGwkP
YkFVuPbpk
xRlcRnNWipou
mMqVnaz
EpeoFA
LbFP
GTfhlldP
bMdxc
IcIUnMA
gUtA
vIUcoynBqHa
qjgNNCgZztQJ
搜索

[原创内容] 华硕UX501JW笔记本安装OS X Yosemite 10.10.5非完美分享 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

上一篇帖子还没有写完,结果不小心发出去了,无法修改,所以重写一个。

首先上我的计算机的配置:

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

机器是中配版,有两个硬盘,一个128GBSSD和一个1TBHD,两个都是GPT分区,其中windows安装在SSD上,OSX安装在HD的第二个分区(OSX分区)(第一个分区是EFI分区)。安装之前已经将HD上第一个分区调整为300MB,第二个分区调整为约100GB

再放一些安装好的界面:

屏幕快照 2015-09-07 上午11.46.14.png

屏幕快照 2015-09-07 上午11.47.02.png

屏幕快照 2015-09-10 下午5.15.23.png

下面讲下过程及需要的驱动和配置:

1. 安装

先下载了10.10.5原版的镜像,但是根据相关帖子都无法用做成启动U盘。然后下载了懒人版10.10.514F27)但是也无法做成启动U盘。而多硬盘安装,连安装都无法进入,总是自动重启。无奈想到用虚拟机先安装到移动硬盘,再恢复到硬盘相应分区。

关于虚拟机如何安装OSX已有很多帖子教程,不再多说。其中需要说明的是安装到移动硬盘时,需要在打开虚拟机时即把移动硬盘挂载到虚拟机上,如果无法挂载,则先连接移动硬盘,到系统的“硬盘管理”中,将其设置为“脱机”状态,再打开虚拟机。

接下来就是安装了,安装过程比较简单。安装完成后,尝试从用虚拟机从安装好的OSX系统启动。如果可以正常启动,则再重复安装一次,但是安装到另一个分区(因为恢复分区时,无法从启动分区恢复,所以需要一个单独的恢复源,不知道是不是只有我是这样)。将两个安装好的分区分别叫作为分区A,和分区B

2. 启动

制作clover引导的启动U盘,如帖子【四叶草】支持10.10 Clover_v2.3k_r3215.pkg +EFI_Tools + Win + USB引导工具

其中clover的配置文件为 config.zip (1.56 KB, 下载次数: 65)

CLOVER\kexts\10.10目录中入一些驱动 Clover_kexts.zip (139.41 KB, 下载次数: 64)

连接移动硬盘,从U盘启动。需要注意的是,要从U盘启动,需要先关闭Bios里的Security boot选项。

选择从刚刚安装好的分区A进入到OSX系统中,此时显卡无法驱动,反应很慢。

3. 恢复

打开磁盘工具,以分区B为源盘,以OSX分区为目标盘,进行磁盘恢复(假设叫做分区C)。等待磁盘恢复完成,关机。然后拔掉移动硬盘,用U盘启动,选择从硬盘上的恢复的分区C启动。

4. 驱动

显卡驱动:目前独显还无法驱动,所以只能驱动核显(intel HD4600). 在懒人版10.10.514F27)安装后,其中已经有该显卡的驱动程序了,在关于本机中可以看到该显卡,但是显存显示只有7M。这显然不对。如何解决这个问题,请按照[视频教程]ACPI文件处理和MaciASL补丁使用介绍的方法和过程,修改DSDTSSDT,将独显屏蔽,并做相应的处理。我修改后的DSDTSSDT如附件: DSDT_SSDT.zip (103.93 KB, 下载次数: 54)

网卡驱动:由于本计算机是超薄本,没有网线接口,只配备一个USB的网卡,该网卡的型号为AX88772,驱动程序如附件: LAN_AX88772.zip (135.97 KB, 下载次数: 58)

,直接安装即可。蓝牙模块和无线网卡是一起的,蓝牙模块可以直接驱动的,无线网卡是intel的,目前还无解。

声卡驱动:声卡目前还不完美,驱动程序如附件: Audio_VoodooHDA_V286_MAV.zip (1.71 MB, 下载次数: 42)

,笔记本外放可以用,但是耳机不能使用。期待有更好的解决方法。

还有电池,USB3.0和屏幕亮度调整等,在进行过DSDTSSDT修改后,这些问题都可以解决。修改时,电池没有本计算机型号的,选择的是唯一一款华硕的电池补丁。

5. 一些调整

安装clover到硬盘EFI分区,这个比较简单,直接下载cloverpkg安装文件进行安装,然后将U盘中的\EFI\CLOVER\ACPI\patched\目录下的DSDT文件,\EFI\CLOVER\kexts\10.10目录下的相关kext文件,及\EFI\CLOVER\config.plist文件分别复制到硬盘的EFI分区的对应目录。

鼠标移动太慢,可以下载“steermouse”这个软件进行调整。

6. 还存在的一些问题

经过上面的安装及调整,OSX基本可以日常使用,但是还存在一些问题。这些问题主要包括:屏幕亮度调整无法保存,在重启以后会恢复到最高亮度;clover的设置也无法保存;系统启动时会有一小会儿的花屏,有候进入桌面时任务栏下端会出现花屏,注销后再登陆可解决;耳机声音不正常,插入耳机只能听得到杂音,无声音输出;clover引导时,clover主题无法使用;摄像头无法使用;

以上仅将我的笔记本安装OSX10.10.5的过程和大家分享,希望能给有相同型号或相似配置笔记本的提供参考,并相互交流解决还存在的问题。

PB币
技术
活跃
还有的折腾 慢慢虐吧

PB币
技术
活跃
我的摄像头可以用啊,开机进去前有一会花屏,进去后没有。耳机和你一样

PB币
技术
活跃
楼主可以加我QQ598484990 一起交流,我也还在弄,同机型

PB币
技术
活跃
panroti 发表于 2015-9-13 22:27
我的摄像头可以用啊,开机进去前有一会花屏,进去后没有。耳机和你一样

是呀,这个声卡我都查不出来是什么型号的。纠结。

PB币
技术
活跃
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

PB币
技术
活跃
firefly_917 发表于 2015-9-14 12:31

声卡是没办法了,就是耳机用不了,我用了别人的dsdt,我自己的还在修复错误,我用的这个感觉比你的好,我的键盘灯,电源,声音调节,都是好的,而且任务栏不花屏。

PB币
技术
活跃
firefly_917 发表于 2015-9-14 12:31

你现在最新什么进展?变频搞定了吗

PB币
技术
活跃
独显不能驱动浪费啊

PB币
技术
活跃
独显不能驱动浪费啊

菜鸟潜伏者

PB币
技术
活跃
庆祝成功,谢谢分享

PB币
技术
活跃
hsofrdddddsdesefsesefes

PB币
技术
活跃
panroti 发表于 2015-9-15 15:47
声卡是没办法了,就是耳机用不了,我用了别人的dsdt,我自己的还在修复错误,我用的这个感觉比你的好,我 ...

你的dsdt我可否让我试试?

PB币
技术
活跃
panroti 发表于 2015-9-15 15:48
你现在最新什么进展?变频搞定了吗

变频好像可以,只是不知道为什么只有三种频率:792MHz,2.57GHz和3.67GHz。
屏幕快照 2015-09-16 下午1.18.18.png

PB币
技术
活跃
开机过程中花屏不?我

PB币
技术
活跃
处理器                        Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1230 V2 @ 3.30GHz
内存容量                8.0GB
显卡                        NVIDIA GeForce GTX 650 Ti
硬盘                        WDC WD10EZEX-75ZF5A0 SCSI Disk Device (1.0TB)
主板                        B75-D3V (x.x)
网卡                        1、Qualcomm Atheros AR8161/8165 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20)
                        2、Atheros AR938x Wireless Network Adapter
声卡                        1、USB Audio Device
                        2、NVIDIA High Definition Audio
                        3、Realtek High Definition Audio
显示器                        S24C370  分辨率:1920x1080
当前操作系统                Windows 7 64位

PB币
技术
活跃
944799421 发表于 2015-9-16 13:33
开机过程中花屏不?我

快进入桌面时花一下

PB币
技术
活跃
不错,谢谢

PB币
技术
活跃
这个也不错啊,反正我正在试,小白路过

PB币
技术
活跃
944799421 发表于 2015-9-16 13:33
开机过程中花屏不?我

进去替换一下一个文件iograp*.kext这个文件,我就是替换这个就不会花了
回顶部