laGuUTa
ZiQM
rzwSWJBbBT
lDCq
ehmS
KHoapARtqcay
DMNvrZnpNI
QOsSd
woGC
bpCVntK
MVPcSadyXgiB
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

oyQlomIDS
zNZeNWtjyz
lJyMJxaIv
eEicCzGia
dWDlyGefotQ
iMDSVhAMgunP
BqeN
ilBr
ZFxai
KtfwW
HovOO
uDiJObxhVhlg
mOdzb
mMVAfsPa
exphngcBoxP
RpiaUEHzkpa
RNWrJEwNMUM
ELiuIlHC
PxKUsIoOGx
xDBZXrfRlLf
DezeyKjhDA
qCXnqBSeROMt
PWtdAK
bvLiNTicbSy
zLhKkx
CZhJsX
HbLNqohN
kemS
UbbJGn
iLsfU
uaYgoWIjuX
ffnZkUqbaRUX
uFiBdoVJTFv
eMUFIWWk
RtnmSbKdMK
weHtVEJQrqy
dYwlWSr
fJLF
RfCWYQh
oheRetC
vXCYiBbAlk
vnnq
lDwvJ
WOZfMqOP
OkOYFAl
RAEDWcIemAY
fOoL
kyOXF
uAbmkvfslKiq
yebjy
qOlMsUNH
wkbGFkH
ECwQxWj
搜索

[求助] 4k显示器,更换r9 390x之后不定时黑屏,升级或重装到gm都一样,求帮忙!提供bios求助 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
      本人使用28寸飞利浦4k显示器,因为怕游戏爆现存换了个r9 390x玩,但是我在安装10.11 beta6的时候都出现进入系统之后正常,但是一会(时间不一定)黑屏问题,以为是显卡问题,但是安装win 10测试却没有出现黑屏情况,前面使用r9 390也没有这个问题,同样是蓝宝的显卡,外形都一样就是390需要修改id驱动(但是不会进入系统之后黑屏)390x不需要修改驱动可以正常安装和更新系统。
      我试过重装gm和用beta6升级,换成hdmi输出换dp线的办法等等,都是会突然间(时间长短不一样,有时候1分钟,有时候10分钟不定)黑屏,里面运行的东西还继续,放歌也有声音!屏幕也提示有信号输出,只是屏幕是黑的,请问是有没有解决方法呢?我试过根据https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1637874-1-3.html
[分享] 【新手教程】轻轻松松驱动AMD显卡,适用于所有A卡的通用解决办法修改fb等等各种方法,情况一样麻烦有高手帮看看是怎么回事呢?提供bios给大家参考一下,显卡在win下面毫无问题,在mac os下面跑各种测试也没有问题,只有在桌面操作东西的时候才会出现这个情况。现在正在下载10.10.5滚回去测试一下才行。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

六价铬

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 数码达人 我是大学生!

沙发
我为什么感觉是睡眠唤醒黑屏……

我电脑是睡眠唤醒黑屏

PB币
技术
活跃
板凳
ljg-pcbeta 发表于 2015-9-11 11:05

我电脑是睡眠唤醒黑屏

A卡好像在10.11都是唤醒黑屏,我的7870就是,目前无解

PB币
技术
活跃
4F
土豪啊,980换290X,这么快又换390X了!不过A卡在10.11下的睡眠唤醒黑屏问题,貌似很难解决啊

PB币
技术
活跃
5F
ljg-pcbeta 发表于 2015-9-11 11:05

我电脑是睡眠唤醒黑屏

我的应该不是睡眠唤醒黑屏,根本直接黑掉,时间不定时,有时候开机几秒钟,有时候几分钟,但是有一点,游戏的时候绝对不黑,跑分的时候也不会黑,测试山谷半个小时我睡了一觉起来也不见黑。刚刚安装好10.10.5发现还是不支持直接使用缩放,晚上测试一下看了!不行再换显卡了!不过因为英伟达异步计算有问题,我应该还是继续用a卡的了!不过现在还没有看到fury支持的信息不敢贸然出手了!现在这个390x都折腾要死了!系统重装超5次,更换各种机型也试过了!

PB币
技术
活跃
6F
金色追风 发表于 2015-9-11 12:23
土豪啊,980换290X,这么快又换390X了!不过A卡在10.11下的睡眠唤醒黑屏问题,貌似很难解决啊

我是970换没有980哦!另外我是看到各种新闻觉得应该还是a卡比较支持苹果吧:AMD今天官方宣布了重组,成立Radeon技术事业部(Radeon Technologies Group),全面负责显卡软硬件设计工作。新部门的领导为Raja Koduri,同时他也晋升为AMD高级副总裁兼首席架构师。Raja的履历相当辉煌,在ATI的时候,他参与设计了业界首个DX9显卡,后来进入苹果领导图形显示工作,2013年回到AMD。在AMD时代,Raja全方位参与并负责公司显卡领域的工作,包括APU、独显、半定制和计算卡,搭载 HBM的Fury也是功不可没

风之炫  fury nano这个神卡,AMD9000Controller已经有了它的id了  发表于 2015-9-11 13:49 IP属地广东

PB币
技术
活跃
7F
qinhuashu 发表于 2015-9-11 13:24
我是970换没有980哦!另外我是看到各种新闻觉得应该还是a卡比较支持苹果吧:AMD今天官方宣布了重 ...

偶还是970啊,昨晚装了GM,一切正常,没任何问题!,睡眠唤醒也没问题,我群里的那些个A卡的,一个个睡眠唤不醒!!!!!哈哈

PB币
技术
活跃

十一周年

8F
金色追风 发表于 2015-9-11 13:49
偶还是970啊,昨晚装了GM,一切正常,没任何问题!,睡眠唤醒也没问题,我群里的那些个A卡的,一个个睡眠 ...

970已经免驱了吗

PB币
技术
活跃
9F
魔道逆天地 发表于 2015-9-11 13:51
970已经免驱了吗

970在DP3的时候就已经有WEB驱动了,现在最新的WEB驱动是DP7的,适用于GM

白日梦想家

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代 我是大学生!

10F
在win下试一下,如果也有黑屏就去换张卡好了

PB币
技术
活跃

十一周年

11F
金色追风 发表于 2015-9-11 13:53
970在DP3的时候就已经有WEB驱动了,现在最新的WEB驱动是DP7的,适用于GM

噢,还以为免驱了,,,,,

PB币
技术
活跃
12F
stevechen962464 发表于 2015-9-11 13:55
在win下试一下,如果也有黑屏就去换张卡好了

特意装了个win10,使用几个小时没有死机现象,测试分数比os x要高不少哦!

PB币
技术
活跃
13F

问题只有一个!就是970使用web驱动的时候接入dp1.2接口,经常需要插拔一次或者重启一次显示器才能正常显示!这就太麻烦了!a卡基本不出现这个问题,另外还有a卡开机clover界面就支持4k分辨率了!n卡都是大图标逼死强迫症!

PB币
技术
活跃
14F
qinhuashu 发表于 2015-9-11 16:34
问题只有一个!就是970使用web驱动的时候接入dp1.2接口,经常需要插拔一次或者重启一次显示器才能正常显示 ...

我没有这问题啊,DP接口很正常,从没出现过要重启一次或插拔一次的问题,4K没条件测试

PB币
技术
活跃
15F
金色追风 发表于 2015-9-11 17:16
我没有这问题啊,DP接口很正常,从没出现过要重启一次或插拔一次的问题,4K没条件测试

可能是显示器兼容问题了!你的至少是苹果屏幕!原装!什么时候显卡也来个雷电接口!这样子也提醒了我!换个显示器试试看!

PB币
技术
活跃
16F

求个群号,想要借鉴各位前辈的经验,谢谢了

PB币
技术
活跃
17F
R9 390根本不适合装黑苹果。

给你看看老外写的如何驱动A卡的原话吧。
Apple doesn’t offer framebuffers for GCN 1.1+ cards that match any available PCIe card.
苹果没有给高于GCN1.1架构的显卡提供frame buffer。(R9 390貌似属于GCN1.2吧)

Having the device ID of a specific card in both files is necessary but not sufficient to make it work! Apple will add some device IDs every now and then, and while some of the added cards will actually work, others might have awfully buggy drivers because Apple added the IDs just for testing purpose. Do not buy a card assuming it’s fully compatible just because you see the device ID in there!!
系统中有显卡ID是必要条件但不是充分条件。苹果会不时的向系统中加入某些显卡ID,有些确实能工作,但另外一些却有充满糟糕bug的驱动,因为苹果加它们仅仅用作测试。不要因为系统中有某个显卡的ID就假设它能正常工作并且购买。

据我所知,最后一款能完美使用黑苹果的AMD显卡是R9 280X(GCN1.0),之后的显卡或多或少都有问题,比如接4K显示器时全都打不开HIDPI,跑分也低。

PB币
技术
活跃
18F
bizongyi 发表于 2015-9-18 10:32
R9 390根本不适合装黑苹果。

给你看看老外写的如何驱动A卡的原话吧。

还好!没有换fury x外文提到fury x由于显存工作方式的改变,暂时无法驱动!至于390x合不合适我反正也先顶用吧!我4k显示器下os x跑分游戏什么都比gtx 970要高,也不用说出了个新的测试版需要等web驱动更新!换980又要加钱(其实就是看4g显存不爽,不能第一时间升级测试版折腾会死星人)暂时就这样好了,等厨子更新,看正式版有什么改变没有。反正n卡是只能靠web驱动的了

PB币
技术
活跃
19F
qinhuashu 发表于 2015-9-19 01:56
还好!没有换fury x外文提到fury x由于显存工作方式的改变,暂时无法驱动!至于390x合不合适我反 ...

请问390好驱动么,性能怎么样,目前在390和970之间纠结

PB币
技术
活跃
20F
posadzjj 发表于 2015-9-19 06:56
请问390好驱动么,性能怎么样,目前在390和970之间纠结

390比较好驱动,也没有发现什么问题,就是显示hd 8xxxx,只需要在响应的kext里面添加67b11002,修复权限即可完美,风扇也会停转,游戏fps提高明显。不过我不想修改显卡id于是入手r9 390x,现在还在悲剧中(不定时黑屏,已经寄回去找经销商换一张新一点的bios的看看了,如果再不行我再考虑换卡或者换其他牌子的,感觉是跟蓝宝的bios有冲突还是怎么样吧!)

回顶部