Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1576|回复: 19

[交流] [已初步解决]10.11GM 直接启动五国,-v启动重启,啥情况?内付V图 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4401989
帖子
547
PB币
371
贡献
0
技术
59
活跃
1189
发表于 2015-9-14 20:30:22 |显示全部楼层
本帖最后由 BB青年 于 2015-9-14 22:21 编辑


感谢版主大大的提醒,看来是自带的NV显卡驱动有问题,导致了kernel panic的内核问题进而出现启动五国。
解决办法:
Clover加入nv_disable=1,开机后安装web drivers驱动,然后启动选项加入nv_drv=1,就相当于是用web driver替换苹果自带驱动。

另外11F有位兄台的intel核显似乎也遇到了这个问题,希望有知情的大神能帮帮他。





直接启动——五国:

啰嗦模式——直接重启(见倒数第二行)


配置是e3v2+B75M+GT650,刚装好能进,一重启就不行了。。。。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1969648
帖子
6755
PB币
26
贡献
0
技术
29
活跃
2212

十周年 Win10先驱者 我是大学生!

发表于 2015-9-14 20:35:01 |显示全部楼层
启动选项加入nv_disable=1试试。。。。如果不行请附上详细电脑型号和配置

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4401989
帖子
547
PB币
371
贡献
0
技术
59
活跃
1189
发表于 2015-9-14 20:37:46 |显示全部楼层
本帖最后由 BB青年 于 2015-9-14 20:39 编辑
arslan2012 发表于 2015-9-14 20:35
启动选项加入nv_disable=1试试。。。。如果不行请附上详细电脑型号和配置

这样就不能驱动显卡了吧?
E3-1230v2
技嘉-B75M D3V
影驰 GTX650

OS:OSX 10.11 GM
Boot:Clover 3261

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1969648
帖子
6755
PB币
26
贡献
0
技术
29
活跃
2212

十周年 Win10先驱者 我是大学生!

发表于 2015-9-14 20:39:56 |显示全部楼层
BB青年 发表于 2015-9-14 20:37
这样就不能驱动显卡了吧?

你开机要紧还是驱动显卡要紧???????????????
先nv_disable=1开机之后装Web Driver。。苹果自带的驱动很容易kernel panic

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4401989
帖子
547
PB币
371
贡献
0
技术
59
活跃
1189
发表于 2015-9-14 20:41:12 |显示全部楼层
arslan2012 发表于 2015-9-14 20:39
你开机要紧还是驱动显卡要紧???????????????
先nv_disable=1开机之后装Web Driver。。苹 ...

恩恩,我试一下哈~

Rank: 2Rank: 2

UID
234070
帖子
185
PB币
1100
贡献
0
技术
6
活跃
613
发表于 2015-9-14 20:41:31 |显示全部楼层
我和你一样,刚装完都可以,重启几次好像也没事,但一关机断电,再开就直接五国。不知道为啥。啥模式也进不去。 10.10.5 clover3263 升级 GM。知情者  求真相。

Rank: 1

UID
4623910
帖子
34
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
29
发表于 2015-9-14 20:43:44 |显示全部楼层
关注一下 一直在关注这个问题 看看怎么回事

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4401989
帖子
547
PB币
371
贡献
0
技术
59
活跃
1189
发表于 2015-9-14 20:46:15 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 BB青年 于 2015-9-14 20:47 编辑
arslan2012 发表于 2015-9-14 20:39
你开机要紧还是驱动显卡要紧???????????????
先nv_disable=1开机之后装Web Driver。。苹 ...


加了nv_disable=1,第一次可以进去,第二次禁行了,第三次又可以,正在尝试第四次。。。。

第四次可以进,看来的确是显卡驱动的问题了,需要安装web driver?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4739884
帖子
847
PB币
1125
贡献
0
技术
0
活跃
1498

十周年

发表于 2015-9-14 20:47:45 |显示全部楼层
什么情况!我好像也遇到过。

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1969648
帖子
6755
PB币
26
贡献
0
技术
29
活跃
2212

十周年 Win10先驱者 我是大学生!

发表于 2015-9-14 20:49:53 |显示全部楼层
BB青年 发表于 2015-9-14 20:46
加了nv_disable=1,第一次可以进去,第二次禁行了,第三次又可以,正在尝试第四次。。。。

第四次可 ...

安装web driver然后启动选项加入nv_drv=1,就相当于是用web driver替换苹果自带驱动。。。应该就好了

Rank: 2Rank: 2

UID
234070
帖子
185
PB币
1100
贡献
0
技术
6
活跃
613
发表于 2015-9-14 20:50:39 来自手机 |显示全部楼层
我是hd4600/gtx860m   10.10.5下hd4600没问题 安装后关机前也是驱动的。关机断电后再就起不来了 就五国了。重建了缓存的问题吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4401989
帖子
547
PB币
371
贡献
0
技术
59
活跃
1189
发表于 2015-9-14 20:51:36 来自手机 |显示全部楼层
arslan2012 发表于 2015-9-14 20:49
安装web driver然后启动选项加入nv_drv=1,就相当于是用web driver替换苹果自带驱动。。。应该就好了

好的,我尝试下

Rank: 1

UID
2173091
帖子
7
PB币
66
贡献
0
技术
0
活跃
40
发表于 2015-9-14 21:06:18 |显示全部楼层
你把com.XXXX 的东西先从内核服务里面去掉看看。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4401989
帖子
547
PB币
371
贡献
0
技术
59
活跃
1189
发表于 2015-9-14 22:10:00 |显示全部楼层
z2000 发表于 2015-9-14 21:06
你把com.XXXX 的东西先从内核服务里面去掉看看。

不懂耶,请问要怎么操作?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4401989
帖子
547
PB币
371
贡献
0
技术
59
活跃
1189
发表于 2015-9-14 22:12:40 |显示全部楼层
arslan2012 发表于 2015-9-14 20:39
你开机要紧还是驱动显卡要紧???????????????
先nv_disable=1开机之后装Web Driver。。苹 ...

谢谢大神的指点!安装web driver驱动是可行的,不过还有个纠结的问题,就是我用的是21:9的带鱼屏,物理分辨率为2560x1080,但是装了web驱动之后无法正确识别,只能用1920x1080,而且是全屏拉伸的,好难看,该怎么破?HDMI输出。

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
1969648
帖子
6755
PB币
26
贡献
0
技术
29
活跃
2212

十周年 Win10先驱者 我是大学生!

发表于 2015-9-15 17:37:48 |显示全部楼层
BB青年 发表于 2015-9-14 22:12
谢谢大神的指点!安装web driver驱动是可行的,不过还有个纠结的问题,就是我用的是21:9的带鱼屏,物理分 ...

方法一:系统设置-》显示器设置-》按住option键(台式机黑苹果应该是win 键,笔记本黑苹果应该是Alt键)再点缩放,会出来很多你之前看不到的分辨率,你找找有没有你要的
方法二:注入显示器EDID
方法三:如果还是没有的话就装个SwitchResX软件强制开启分辨率

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
943843
帖子
1746
PB币
6925
贡献
0
技术
16
活跃
1672

7周年庆典勋章

发表于 2016-2-26 12:29:00 |显示全部楼层
BB青年 发表于 2015-9-14 22:12
谢谢大神的指点!安装web driver驱动是可行的,不过还有个纠结的问题,就是我用的是21:9的带鱼屏,物理分 ...

hdmi  是1080P的输出吧 我现在用dvi 最高的分辨率也无法用 只能用1080P你是怎么解决的?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
640653
帖子
750
PB币
1176
贡献
0
技术
3
活跃
170

I'm Windows Phone用户

发表于 2016-2-26 14:00:33 |显示全部楼层
我的配置和你一样,你现在成功了么?能分享一下 config和kext吗?

Rank: 1

UID
2263096
帖子
87
PB币
1
贡献
0
技术
1
活跃
44
发表于 2016-2-26 14:12:33 |显示全部楼层
只要硬件没问题,按论坛自己折腾总能折腾好,大神多

Rank: 1

UID
2263096
帖子
87
PB币
1
贡献
0
技术
1
活跃
44
发表于 2016-2-26 14:13:39 |显示全部楼层
加油加油加油
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件