Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2223|回复: 19

[讨论] 探讨WINRE环境直接启动PE的实现 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
3840214
帖子
129
PB币
73
贡献
0
技术
0
活跃
551
发表于 2015-9-15 20:37:16 |显示全部楼层
如果RE环境下能直接启动PE,也就是把PE安装到RE分区中,或者在原生RE环境中实现PE启动项(PE安装在本地硬盘RE隐藏分区中,并非从USB设备启动PE方式),这对经常折腾系统的人有极大的好处,至少不用准备额外的U盘,如果遇上各种疑难杂症也多了很多条路去解决,有大神研究这个么,希望有一天能实现

Rank: 2Rank: 2

UID
3840214
帖子
129
PB币
73
贡献
0
技术
0
活跃
551
发表于 2015-9-15 20:38:01 |显示全部楼层
如果已经实现了,原谅我孤陋寡闻,请不吝赐教

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
29336
帖子
1419
PB币
2546
贡献
0
技术
1
活跃
1049

8周年庆典勋章

发表于 2015-9-15 20:38:40 来自手机 |显示全部楼层
和直接把pe装到硬盘有什么分别?

Rank: 2Rank: 2

UID
3840214
帖子
129
PB币
73
贡献
0
技术
0
活跃
551
发表于 2015-9-15 20:40:38 |显示全部楼层
我一直希望能利用本子自带的读卡器的SD卡装载PE实现集成免U盘的维护应急环境,可是本人才疏学浅并不能实现从SD启动PE,所以萌生了此想法,大家讨论看看有没有可能性

Rank: 2Rank: 2

UID
3840214
帖子
129
PB币
73
贡献
0
技术
0
活跃
551
发表于 2015-9-15 20:41:28 |显示全部楼层
阳春白雪 发表于 2015-9-15 20:38
和直接把pe装到硬盘有什么分别?

强迫症啊,不喜欢多余启动项,尤其是在NT6.3以上系统

Rank: 2Rank: 2

UID
3840214
帖子
129
PB币
73
贡献
0
技术
0
活跃
551
发表于 2015-9-15 20:42:57 |显示全部楼层
johnnyxz 发表于 2015-9-15 20:38
如果已经实现了,原谅我孤陋寡闻,请不吝赐教

我的想法是,如果是在RE环境中实现,是否可以不影响当前系统的启动,作为单独随时可重新配置重新安装的一个独*立维护环境
头像被屏蔽

360专杀工具研发小组驻远景特派员(反360)

UID
4326086
帖子
3110
PB币
228
贡献
0
技术
5
活跃
4027

十周年

发表于 2015-9-15 20:44:32 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
3840214
帖子
129
PB币
73
贡献
0
技术
0
活跃
551
发表于 2015-9-15 20:46:27 |显示全部楼层
13120339174 发表于 2015-9-15 20:44
那就直接替换掉WINRE.WIM呗

大神能不能指教下

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
202039
帖子
848
PB币
11686
贡献
0
技术
13
活跃
1350

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2015-9-15 20:49:40 |显示全部楼层
把pe改名为winre.wim直接替换就得了。。我平板上都是这么干的。
头像被屏蔽

360专杀工具研发小组驻远景特派员(反360)

UID
4326086
帖子
3110
PB币
228
贡献
0
技术
5
活跃
4027

十周年

发表于 2015-9-15 20:49:41 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
1091683
帖子
251
PB币
112
贡献
0
技术
0
活跃
904

Win10先驱者

发表于 2015-9-15 20:51:21 |显示全部楼层
这不难呀,不是已经实现了吗

Rank: 2Rank: 2

UID
3840214
帖子
129
PB币
73
贡献
0
技术
0
活跃
551
发表于 2015-9-15 21:08:10 |显示全部楼层
vistahome 发表于 2015-9-15 20:49
把pe改名为winre.wim直接替换就得了。。我平板上都是这么干的。

多谢我去试试

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1189776
帖子
502
PB币
706
贡献
0
技术
6
活跃
690

我是大学生!

发表于 2015-9-15 21:25:57 |显示全部楼层
johnnyxz 发表于 2015-9-15 21:08
多谢我去试试

FYI..如果你sd读卡器走的usb接口的话。。是支持sd启动的。现在不少笔记本支持的

Rank: 2Rank: 2

UID
3840214
帖子
129
PB币
73
贡献
0
技术
0
活跃
551
发表于 2015-9-15 21:26:49 |显示全部楼层
cyfdel 发表于 2015-9-15 21:25
FYI..如果你sd读卡器走的usb接口的话。。是支持sd启动的。现在不少笔记本支持的

我的应该是PCIE通道

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
349777
帖子
1853
PB币
1789
贡献
0
技术
3
活跃
1306
发表于 2015-9-15 21:38:37 |显示全部楼层
DISM++的“恢复功能”菜单下可以启动RE,或者在RE中运行DISM++.,可以试试。

(我仅仅用DISM++来清理一些可删除文件,尚未试过恢复功能,因此具体的步骤还不太明白,)

Rank: 1

UID
553570
帖子
95
PB币
107
贡献
0
技术
0
活跃
26
发表于 2015-9-15 22:25:19 |显示全部楼层
WinRE不就是WinPE吗??

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4573483
帖子
1121
PB币
1874
贡献
0
技术
8
活跃
1738
发表于 2015-9-15 22:31:25 来自手机 |显示全部楼层
13120339174 发表于 2015-9-15 20:44
那就直接替换掉WINRE.WIM呗

不行啊,提示错误啊

Rank: 1

UID
553570
帖子
95
PB币
107
贡献
0
技术
0
活跃
26
发表于 2015-9-15 22:32:57 |显示全部楼层
hsheng 发表于 2015-9-15 22:25
WinRE不就是WinPE吗??

需要启动安装程序只要按下Shift+F8打开WinRE的命令提示符,或者在图形界面点击也可以,然后直接在里面运行iso解压后的安装程序setup.exe即可,比如安装程序解压到了D:\win10,在命令提示符里输入D:\win10\setup.exe即可
更高级的方法需要reagentc /setosimage

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4527296
帖子
2305
PB币
2830
贡献
0
技术
10
活跃
713
发表于 2015-9-15 22:57:07 |显示全部楼层
hsheng 发表于 2015-9-15 22:32
需要启动安装程序只要按下Shift+F8打开WinRE的命令提示符,或者在图形界面点击也可以,然后直接在里面运行 ...

玩pe、玩命令的人,不懂你在说什么?

面条

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4014007
帖子
1652
PB币
1667
贡献
0
技术
1204
活跃
1691

我是大学生!

发表于 2015-9-15 23:25:34 |显示全部楼层
哦 你可以试试EasyUEFI引导启动某个分区。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件