zYbjg
kotsVMnps
CGkikudAvudr
NjmYFAmRddM
hLtokaAvDSN
yBxzxVuLi
kphIZTbdxe
zeXEieOnOo
JsWN
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

YVMeqEkS
vTilYBjaEo
jCVZMxlfAUq
IyNjzCC
OdvFmHDMp
bPTanPwvO
NpuJxJtAyrz
TVZQvmVCY
ALjGGSN
ZPhmTmKCBKz
AzFkUk
hcJkVwBZJ
usKciRVDqB
jESDEJuFVlfe
tdJyb
ASroXFLoqCjQ
SQqYHMcNxLKW
DTiUKMlTVRT
WQJyFrAOcY
otFttW
HdQwNfdfUXVH
KOEo
mvJeUPWq
SBnE
qrhwmVIZNKkb
rhyRbGOp
EvGdCcfcoX
tWSqDv
KeTCifsuoTZn
acxwyiB
CKRGDfG
mLPid
gtozTzZVgZFI
FSRnCb
fPmibZMxe
dehoVNJPholf
nxmIReVZCF
xOXpmsQ
uuLaissMetc
hQcV
Wegj
kcmJFsYBhnW
mqxL
xjqneX
VFxvUvC
PtHTueLHC
dTgIWSsc
GIPvpysE
AVaRisPAGBBU
slUTsPeo
beglfj
WmQx
zNhuZaf
UpSutb
qmXHLWSHj
ccKhjuJVNe
nzPTsnCaVCa
tCsBP
ijZRrH
AacwIUUy
HypHl
CsMCo
sNivdjF
搜索

[吐槽] 深圳电信业务员的业务不熟练啊~TP-LINK TL-EP530都不会用~ [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

找不到吐槽的地方,憋了半个多月还是发在远景好了,顺便弄几个百度关键字来,嘿嘿。
TP-LINK TL-EP530 EPON、TL-GP530 GPON  光纤猫 多端口 光猫终端 家庭网关 路由一体机
广东电信专用 支持 电信 铁通 联通 移动,带 电话 IPTV 接入
TL-EP530超级密码 TL-GP530超级密码 管理员密码 超级管理员密码

用户名:
  1. telecomadmin
复制代码
密码:
  1. nE7jA%5m
复制代码

好了,基本上就是上头那些关键字。下面步入正题。
普大喜奔,住的地方新通了光纤(以前是电话线铜线ADSL)!
不过以前的ADSL猫(TP-LINK TD-W89841N增强型 300M ADSL无线路由一体机 专为IPTV应用设计,支持ADSL,LAN双接入)是不能用了,要换光纤猫。
咨询了一下电信10000号,发现还真的是黑。我有两种选择:
1、租用电信的设备,360元,租期结束后,租金不退,设备收回
2、自己买设备,但需要支付100元调试费(后来才发现这100完全是被坑了~因为调试个鬼。。。)

考虑了一下,我还是觉得自己买好些。心里估摸着怎么着一个光猫也不会要三四百这么贵。
于是上网搜,接着发现光猫居然分两钟,EPON和GPON。

下面是百度的一段文字,其实我什么都不懂。
两种都是用光纤传输的形式,不过两者有个区别:EPON和GPON采用的标准不一样,可以说GPON更高级点,可以传输更大的带宽,可带的用户也比EPON更多。
GPON源自光纤通信早期的APON\BPON技术,由此发展过来,传输码流用的是ATM帧格式。
EPON的E指的是互联以太网,所以EPON诞生之初就是要求能够同互联网直接无缝衔接,所以EPON的码流走的是以太网的帧格式。当然,为了适应光纤上传输,所以在以太网帧格式的帧的外面,包了一层EPON定义的帧格式。

于是,先打10000号,报了装机地址,结果那边也不清楚,给了所在区域机房的电话,然后又通过机房找到这边的网点,再联系到负责我这栋楼维护的工人,才确定了,我这里是EPON的。好了,先前已经和10000号确定过可以支持自购设备了。

之前用的ADSL是猫+无线路由一体机,很方便。但是光纤设备不知道是因为不熟悉,还是现状就这样,死活找不到无线路由一体机了。最后在京东找了一家,看上去虽然说的是光猫,但有支持IPTV,且是多端口的,这个确定硬件是支持路由的了。不过没有天线,无线就不确定了。买了再说。

过了几天就收到了,同时安排的装机师傅也联系到我,说可以上门来调试了。

约好时间,开始调试。到这里很简单,把光纤插入到设备接口,输入LCID注册,然后正常到这里就ok了。

但是电信的装机师傅突然说,你的设备有问题。你看,这里注册进度都走到100%了,但是你的固话数据下发不下来。
然后指给我看。。。我哪里看得懂这是什么鬼,反正结论就是因为电信或者我的设备的原因,我只能上网,不能打电话。

另外,我看到EP530的包装盒上写的支持路由共享,但是看登陆后的设置界面,完全是啥也没有。问电信的师傅,他也不懂,说可能是支持其他路由器共享吧。我擦,这也能解释的通?不过毕竟是我自己买的设备,解答这个不是人家的义乌。

useradmin

useradmin

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

我咧个去啊。。。这,,,我也不懂啊。没办法,说声谢谢,放这位年轻的小师傅走了。

然后我就看,看设备的出厂时间,确定是新的。而且也不像是假冒伪劣产品,一百多的玩意,造假也没必要啊。

后来联系商家,问怎么打不了电话,顺便又问了一下,怎么包装盒上写的支持路由共享,怎么输入设备上的用户名和密码,进入啥设置的也看不到。结果人家说只管销售。有问题让联系厂家。。。ft~果断给了他一个差评(这个差评后来给我带了不少麻烦)~

打TPLink的电话,几次都是忙。也不知道他是不是真的业务繁忙,反正就是没人理。无奈至于,申请退货。
京东很快审核通过,但是商家那边不干了。说让我出一份厂家检测报告。。。我擦~~~~
好歹我也是钻石会员,于是找京东说我要无理由退货~京东那边自然是没问题。

退了,可我还是得上网啊。于是又在京东、天猫一阵猛搜~发现能找到的可能支持路由的设备,还真的就只有TL-EP530适合我了。。。而且天猫上有一家居然价格比京东那个第三方商家便宜好几十块!于是又下单买了一台同款的回来。。。折腾吧。。。

回来后,我准备自己研究下,不想麻烦电信的装机师傅了,估计麻烦他也没有用,反正他都来过一次了,呀就那样。
找他要了LCID,然后我就自己摸索,发现确实是注册到100%,然后网络通,电话不通。

再打TP-Link的400,还是一如既往的忙。然后偶然发现居然有在线客服,于是试试看找客服问问。

然后接通客服,刚说了一下设备型号,立马被告知这里是家用设备的,你的问题已被转至企业产品服务。
我ft~就这一百多块的玩意,还居然不是设计给普通家用的?至于吗???

换到企业服务技术支持后,也是记录了我的问题,留下了我的邮箱,我顺便把电话也给他了。因为真的相信设备没问题,但是就是不知道怎么解决。

等了一天多以后,忽然接到0755开头的电话,然后接通说是TP-Link的工程师,问我能不能QQ远程。刚好我就在线,所以赶紧远程看。
人家远程都没问我要设备密码,直接输入了一个telecomadmin的用户名就进去了,一看果然和我之前用设备外壳上的用户名进去的看到的内容完全不一样。

telecomadmin

telecomadmin

然后工程师说,你确定你之前注册成功了?
这个问倒我了,我真的不知道什么算成功。我就说,电信的人说成功了,起码我看到进度条确实100%了。
然后工厂是说,哦,那就是没成功啦!
然后去兼容模式那里搞了一下,再注册就好了。啦啦啦~~~

然后顺便问了一下路由功能是怎么回事,就找到了设置的地方了(看上面的图,将连接:2_INTERNET_R_VID的模式从BRIDGE(桥接就是ADSL猫)改为Route(路由)就可以了。记得在下面输入你的ADSL用户名和密码)。开始还担心工程师不会把自己用的那个密码透露给我,后来一问,直接就告诉我了。哈哈~~~~
不过据网上的说法,光猫由于区域原因,设置是不通用的,而且很复杂,所以不建议或者禁止用户自己随意修改,否则可能导致不能上网或比不能上网更严重的恐怖事件发生。

嗯,到这里就暂时结束了。之所以分享出来,是因为目前网上还没有关于TL-EP530(可能蛮多人买了电信的设备?)的太多信息,例如设备本身是支持路由功能的,基本没有地方说。连商家都说它只是个光猫。再例如,设备遇到的可以上网不能打电话的问题,连官方都是遮遮掩掩,其实说白了就是技术不成熟,兼容模式要选择其他厂商的来欺骗电信。结果导致我第一次稀里糊涂退货了~商家也是的,什么都不懂,还不肯好好学习下。

豆豆她爹

PB币
技术
活跃

O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
可能因为电信自己经常采购的是华为、中兴、上海贝尔之类的厂商的设备吧。
TP-Link的的东西好处就是亲民、接地气,不过技术实力,还有稳定性还是比不上上头的几家。一般一年多就开始有毛病了~~~我家里用的中兴的猫,六七年才坏~~!~~~
电信选择性忽略倒也正常的,不过既然没调试好,你可以叫他把那100块退了嘛~啊啊啊啊~~~~

shel_lee 于 2015-9-19 15:17 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

回帖奖励 +3

需要多学习呀。

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

回帖奖励 +3

业务不熟练,但是能赚钱。

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +3

应当是有的人会,有的人不会,不是全都不会。

豆豆她爹

PB币
技术
活跃
踩踩~~~看看几率是不是70%这么高~

shel_lee  居然不中。。。。。。  发表于 2015-9-19 15:21 IP属地广东

豆豆她爹

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +3

再来一次~

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 我是大学生! Win10先驱者 十周年

回帖奖励 +3

让我围观一下

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 我是大学生! Win10先驱者 十周年

回帖奖励 +3

路由器这种东西我也没怎么研究

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +3

shel_lee 发表于 2015-9-19 14:57
O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
可能因为电信自己经常采购的是华为、中兴、上海贝尔之类的厂商的设备吧。
...

用了抢沙发是不是就没了回帖奖励呢?

shel_lee  是的,因为实质上不是本人发帖,是道具~  发表于 2015-9-19 23:29 IP属地广东

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +3

来看看帖子,学习一下了。

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +3

eugenewangtw 发表于 2015-9-19 15:36
路由器这种东西我也没怎么研究

我的是让别人给弄的,自己不懂。

PB币
技术
活跃
eugenewangtw 发表于 2015-9-19 15:36
让我围观一下

跟着斑竹围观一下。祝早日转正!

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

回帖奖励 +3

不太懂的,拿PBB了。

PB币
技术
活跃

再吃个凉皮。     

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +3

shel_lee 发表于 2015-9-19 15:21
踩踩~~~看看几率是不是70%这么高~

目测有50%的样子。

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +3

再来支持一下,拿两次PB

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +3

第二次,试试看。

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +3

ybb2008 发表于 2015-9-19 16:43
目测有50%的样子。

好像比50%要高啊。100% ?

节操役

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +3

自己买的第三方设备,怪电信的人不会用咯?
回顶部