bRyfDQEoYHz
Gipr
KiVmuH
JQLEEVoOqFF
QlzYglNgJy
PowmKMawyfY
OFMrviLBf
vlHiQFBNfJau
iXjmZDPAg
OgSrMudR
sHrmT
kGKr
zoVpPSk
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ZYcdUxjtDqVh
RbyZTEczud
IolRFdvaTmx
DyBkmkwFYbHk
tthr
UZZBEu
BvSBLDH
JugF
covUNgSgqYxV
hwVRCx
wHMZsU
weJSASHKIAdq
yJgIodMCevE
pLENXi
mYtZOlGiW
ljZHNXpODtod
opnmxvnH
zYBRtgXNqn
ptnXPFYEx
NPztdh
GmKr
YnOoq
oiYgFBkyGuvi
NYOYMIoepLpO
obozXYcZ
GtfSsVYrpgT
fxpFKuixO
fVcfIxWafXP
vdgoZM
zSADbXVBcR
xFijTvtode
RCeh
ePVJXOJHa
sdRpk
OhkJ
dpqPOwI
liFTtVBFWa
GUsseysagMh
wEgw
LnkYSi
CaJYZt
hjCVeCZoG
SSDy
EovevEXL
MOcTsIM
xXYiUmLMvsdL
RruWBWFAib
ibvR
SNZhuD
dyAz
slBjo
KhpslFI
sHnoe
DcKOXRRU
KLOkxYVzV
LpnjuAOG
ahxWk
UEfzB
搜索

[分享] 热烈庆祝10.10.5平滑升级到10.11暨解决USB问题等 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

楼主
快御云安全

强迫症晚期,必第一时间升级。直接从app store中下载安装,一路顺利。(提醒:需要在CLOVER下将10.10目录中的各种kext拷贝到10.11目录中,我由于安装时没添加,后来重启还多费了些周折。)

仅有几个问题,现分享如下:
1)重启后直接进系统,发现鼠标不动了,蓝牙没了,但还好键盘可以。经检查发现USB2.0上的设备均不识别。到网上查了一下,试过改什么IOUSBHostFamily.kext都不管用。有人提到用iMac 13.1机型安装,然后再切换成Mac Pro 6,1什么的解决。于是,直接用U盘启动,在config文件中设置机型为Mac Pro 3,1进系统,发现USB都好了。再直接重启用硬盘启动,用原来设置的Mac Pro 6,1机型,USB也好了。不要问我为什么,反正我就是这么解决了USB2.0问题。

2)大多数软件可以直接用,仅有少部分需要升级,如webdriver驱动,istat menus,lantern啥的需升级新版才支持。

3)以前仿冒的苹果键盘和鼠标等,在系统信息里不再显示为Apple Keyboard, Apple Optical Mouse啥的了,直接显示为USB keyboard,USB receiver了。但是系统偏好设置中鼠标界面还是跟以前仿冒的一样,可以自行设置。
4)更新:后来发现Aperture预览中图片显示为黄色方块问题,至今未解决。据说是webdriver的问题,原生显卡驱动可以显示。

试用了一下,没感觉出跟10.10比有啥大区别。好吧,菜单里的字体感觉好些,也许是心理因素。

面目全非,胸有丘壑

PB币
技术
活跃

十一周年 I'm Surface用户 十周年 Win10先驱者 我是大学生!

沙发
表示用Mac pro6.1的机型所有的USB接口确实可以用,但是摄像头还是打不开

PB币
技术
活跃
板凳
我的主機跟你相似 EP45 -ud3p, 用 chameleon + usb 安裝。SMBios我用 iMac 9.1,在 IOUSBHostFamily.kext 內AppleUSBEHCIPCI.kext,修改 IOKITPersonalities, iMac9.1-EHC1 及 iMac9.1-EHC2 :

再加上 dsdt ,usb 成功使用。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

4F
东骧神骏 发表于 2015-10-3 11:01
表示用Mac pro6.1的机型所有的USB接口确实可以用,但是摄像头还是打不开

我的USB2.0驱动成功后,c210的摄像头自然就好了。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

5F
国庆出门玩了一圈回来发现,Aperture终于出问题了。照片大图预览变成黄页一张,小预览和视频倒不影响。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

6F

今天升级10.11.1,然后USB又出问题了。用之前的方法将机型设置为Mac Pro 3,1启动,发现可以用。但是重启到Mac Pro 6,1就没上次顺利了,仍然是部分端口不能用。后来发现发现启动U盘中的Mac Pro 3,1配置中没有dsdt.aml文件。于是在Mac Pro 6,1中也删了dsdt.aml文件,也可以了。

机器虽然能用了,但强迫症还是爆发了。于是用clover configuration在无DSDT启动时抓取DSDT文件,把抓取的新DSDT文件部分中的USB内容复制到原来的DSDT中,然后就万事OK了。

主要区别其实也就是名称的区别,现列下供大家参考。

左边是原文件中的定义,右边是新抓取文件中的定义:

PB币
技术
活跃
7F
楼主测试一下:休眠唤醒是否黑屏?我按网上教程改了Config的USB的定义,发现USB可以用了,但休眠唤醒黑屏

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

8F
abyssabyss 发表于 2015-10-23 21:33
楼主测试一下:休眠唤醒是否黑屏?我按网上教程改了Config的USB的定义,发现USB可以用了,但休眠唤醒黑屏

我休眠从来就没搞成功过,能休,然后就唤不醒了。

PB币
技术
活跃
9F
encarta3 发表于 2015-10-24 12:08
我休眠从来就没搞成功过,能休,然后就唤不醒了。

唉,我现在就卡在休眠不唤醒上了。其他基本完美。不过说实在的10.11就真没发现比10.10好在哪里,图标难看的要死。😄

PB币
技术
活跃
10F
limurphy 发表于 2015-10-4 15:10
我的主機跟你相似 EP45 -ud3p, 用 chameleon + usb 安裝。SMBios我用 iMac 9.1,在 IOUSBHostFamily.kext 內 ...

我也是p45主板,全2.0接口,机型设置为iMac 11,1,试了很多方法均不能解决USB问题。问下,可以帮我解决吗?大神

PB币
技术
活跃
11F
摘苹果者 发表于 2015-10-24 15:08
我也是p45主板,全2.0接口,机型设置为iMac 11,1,试了很多方法均不能解决USB问题。问下,可以帮我解决吗 ...

你得說說曾用過那些方法,用什麼導引,有dsdt嗎?我昨天已升級到 10.11.1,用我所說方法,沒有問題!

PB币
技术
活跃
12F
limurphy 发表于 2015-10-24 15:23
你得說說曾用過那些方法,用什麼導引,有dsdt嗎?我昨天已升級到 10.11.1,用我所說方法,沒有問題!

我是变色龙引导,纯BIOS+MBR ,机型设置为iMac11,1,10.10下USB没问题,10.11就不能用了。试过删除端口数目和端口号没用,也改过dsdt (就是将EHC1/2改为EH01/2),大神,我是手机发不上文件,我通过百度云盘链接发给你,不好意思麻烦大神你了。这是我的dsdt 链接:
http://pan.baidu.com/s/1sjnAkmp

PB币
技术
活跃
13F
摘苹果者 发表于 2015-10-24 17:43
我是变色龙引导,纯BIOS+MBR ,机型设置为iMac11,1,10.10下USB没问题,10.11就不能用了。试过删除端口数目 ...

先試試把 smbios 改為 macpro 3.1.

PB币
技术
活跃
14F
我的事华硕笔记本a43sm选择10.1可以安装其他的进不了系统为何

fans

PB币
技术
活跃
15F
一直进不了安装界面 好伤感

PB币
技术
活跃
16F
limurphy 发表于 2015-10-24 19:01
先試試把 smbios 改為 macpro 3.1.

大神,按照你的方法,具体结果如下:关于本机里USB选项出现了两个USB2.0,但是USB不能工作。

Der Evangelist

PB币
技术
活跃
17F
USB还没尝试,刚把声音搞好

PB币
技术
活跃
18F
摘苹果者 发表于 2015-10-26 10:40
大神,按照你的方法,具体结果如下:关于本机里USB选项出现了两个USB2.0,但是USB不能工作。

開機 -v 看看 usb 驅動是否有問題,另外重新修復權限。你的 org.chameleon.plist 內是否有:
CsrActiveConfig = 103   ?

PB币
技术
活跃
19F
limurphy 发表于 2015-10-26 10:54
開機 -v 看看 usb 驅動是否有問題,另外重新修復權限。你的 org.chameleon.plist 內是否有:
CsrActiveC ...

权限修复了,变色龙配置文件里也关闭了SIP了,

PB币
技术
活跃
20F
摘苹果者 发表于 2015-10-26 11:15
权限修复了,变色龙配置文件里也关闭了SIP了,

建議用 insanelyRepairPermisson 來修復權限,速度快!:
在終端機:

sudo /Users/murphy/Downloads/InsanelyRepairPermission -v /
sudo /Users/murphy/Downloads/InsanelyRepairPermission -rt /
顏色部分改成你的位置。

回顶部