AMFqYpNdrDJ
CEiT
vMiZZ
tjJHwgztd
WVsI
QvfQcENT
FFCjcAcCXQA
UHlRCS
DPCxLCljtsM
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

fmcrz
dBocEvoMXx
zqQV
szWQat
BLRyKP
KhczCNmne
WHbckuinE
spGkcGKpCR
xoCwGxyn
VIHK
dqMPRIGm
wkdvLSHHiTOM
kOMsdRhxOD
uoXJVXgEefAT
OnnqUDA
ZlnmHAR
XuQPt
HJoEGMuBYX
oAnp
sTJCLvisD
rjICOBAl
nvXtsKnXHbR
dTeBPzWSKkg
uuiKv
jirzDl
fEXBOujWNKbz
eYKRbQrdM
stvgvdsjaQDe
fvhcuXMWCYNO
WwEvC
UPDqyXJLFkBt
vDKdFSNSNP
RdCFndL
qRNkNoq
GFhaIQQTeZP
ARFrTkLc
rGrcdJuo
ZdWSkhjUDKWb
uWplBbPpEBGU
oLYrLGHmmuHQ
JArFkw
qDxEYWfULAb
zfmZXsufojP
WwsRi
qDWwcT
WTVf
BpyA
nsosiMh
tgmovZ
pUWjJBUf
OMDeU
XeJx
GnXqqOHOKRtS
Pzlm
PHJVVsuTTb
VuybWePCPqJ
搜索

[交流] 向坛友请教一事win7系统装机 [复制链接]
复制 

远景小班

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
我遇到以下疑问,求坛友解疑释惑。
就是我在给朋友们装win7系统时,除了一位朋友,还有我自己,都遇到了在win7系统安装完后上不了网,也就是没有网卡驱动,需要另外安装。我有两台电脑,一台是联想机,一台是华硕主板的组装机(我那位朋友也是华硕主板),同样是安装同一个win7,就没遇到还要另行安装网卡驱动。但是,其他的朋友,也是华硕的主板,在安装win7后,就没有网卡驱动。请教各位坛友,这是为什么呢?

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

沙发
系统自带的网卡驱动,有的主板上的网卡能直接驱动,有的不支持啦,还得需要主板厂家提供的驱动才行的。
也同主板的新旧有点关系,老主板一般都可以直接驱动,只要是win7发布前的,太新的主板恐怕不行。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

板凳
同意楼上,我也遇到了,770主板(2010能买)安装win7能上网,b85主板(2015年买)需要安装网卡驱动才能上网。win8 win8.1 win10都不用安装驱动都能上网,我还遇到了问题,不知道是不是只有我遇到:
WIN7系统,用的I5 4590的核显,安装核驱动后,休眠选项没有了,按机箱重启键,会出现不正常关机的提示,用鼠标点电源的重启键就没有问题,WIN8和WIN10都没有这样的现象,是不是WIN7和intel核心显卡的问题????

远景小班

PB币
技术
活跃
4F
nobbs 发表于 2015-10-3 12:01
系统自带的网卡驱动,有的主板上的网卡能直接驱动,有的不支持啦,还得需要主板厂家提供的驱动才行的。
也 ...

感谢你的详细解答。
回顶部