XKvPuVOdDVOz
tWtmvXQfRgV
YpUTiMIZF
uXFylVFuo
yWKRBJPJdJgL
lWTGPz
YSPm
HgjWZ
DXAYtVBIPd
ZwRmcWkiAZ
oIaX
WArUvREIYA
YipgKWwTJVe
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

TtRGru
fOBIWHWeQ
oEuShE
EvjdqP
AwImtTv
AzWscznWQn
StpAApcqi
gqTQMFdLSMPK
VViHNn
VLlwHtLDt
xNAUFoG
RupW
HoPc
MVrvkXUzfemi
fWUP
xUnY
wQpzqQ
vTbVRmuo
nQWAUNLLaPa
nzutP
cuVHa
KgssFyB
disuZfp
FCCgzOLlZAU
EHiokCuc
IHTYp
gUqlNwBn
FTnl
peITzMxijygB
oiTUWz
lFDcUGquk
xjThgjiqPyD
ldkMOdHmryry
mLiWJ
ZMsjhYNaHCFg
byCmDLCFe
YbLGpeHGj
wDRMJMfzx
HusgRTzbuIHW
aHsppHHqbq
TnUGdwqK
cpUp
aAwHuMnndrU
YXSDbktQT
IpTJdZ
aEryFGzf
RQtAXhqrV
MDekfIJr
bkvDyXkojlPo
DFzldQVc
veNEJ
WhMhBLUVRqh
pzmBwFMRc
DngBaZOJflbJ
CtfEUZZiBOuE
UvgKqqSd
lueIDgY
tMkrMjb
JoVghDqalCB
kaOuwOuYWxz
QjyF
ZuujuknWlIxB
ZlWEuhIbkCq
VQboT
aoNPG
VWxrnISsG
IGtAjIWiAK
KetGTg
XYaz
hnSURVv
TOVROP
dkEIJL
qEqVcawXPm
OuoBfYmoar
EgptIqhFg
XlBZXyptMSNx
MzkxFaortfso
wKmKqz
RMSgW
HuhJQ
fOzJf
EMiNVyj
PSOz
ZTYnB
搜索

[交流] Acer4741G 安装 10.11 原版 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

看到大家都用10.11了,正式版本发布后我也立刻开始下载安装。呵呵,网速慢得一塌糊涂就忍了,那USB不识别真令人沮丧。最后在网友帖子的指引下安装成功,感谢安装过程使用的各种工具的开发人员和安装经验分享者,以及Apple!

说明:笔记本型号Acer4741G(i3 350M,GT320显卡,6G内存,256G固态,ALC272声卡,无线AR5B97(AR9287),有线Broadcom千兆以太网),是传统BIOS,之前看大家都转Clover就也转成GPT + Clover了,详见我之前帖子。

安装过程:需要MAC系统或虚拟机,没有的网友看看就好了,别冲动。

1. 原版安装盘。

下载DMG文件后打开,用终端创建安装盘,命令与10.10格式是一样的。一开始用的USB硬盘分区,但安装中USB不识别,并且没弄明白网友帖子的意思,只好重新在本机固态上创建分区并制作安装盘。

2. Clover配置。

用3270和3277引导成功,关键是配置文件中要加入SIP部分。

<key>RtVariables</key>

<dict>

<key>BooterConfig</key>

<string>0x28</string>

<key>CsrActiveConfig</key>

<string>0x67</string>

</dict>

看到版主帖子说rootless=0和kext-dev-mode=1启动参数已经被废除,所以启动参数只加了-vnvda_drv=1,其实后面那个不知道是干嘛的。

机型设定没改,还是MBP61。

起先怕破坏固态上的EFI分区,特地用BDU制作3277版本的启动U盘。后来才发现,Clover引导EFI很强壮到不怕折腾。

需要说明的是,在安装中出stillwaiting for root device和禁行符号,应该是Clover的driver64UEFI驱动问题,本人估计是HFS驱动版本低了不能用,VBoxHfs-64.efi和HFSPlus-64.efi换着试一下看哪个能用吧。

还是吐槽安装过程最后一秒的事,要不是安装10.10有经验,我真以为它挂了。

3. 解决USB识别问题。安装完之后USB全挂!解决办法从网友那边来的,因为我电脑都是2.0接口,所以只用修改IOUSBHostFamily.kext中AppleUSBEHCIPCI.kext的Info.plist文件。

如果在安装之前把修改过的这个驱动放在Clover中,应该是可以识别USB安装盘的,我没测试。

4. 驱动。无线网卡,一如既往的修改IO80211Family.kext 中的AirPortAtheros40.kext 的Info.plist文件搞定。有线网卡,用BCM5722D.kext驱动。声卡,暂时用万能声卡。显卡免驱。之前的DSDT文件基本完美,所以亮度调节、电量显示什么的都正常。

求大神制作10.11的仿冒声卡驱动,这个万能声卡音质实在不敢恭维。我尝试制作和升级仿冒声卡驱动,可都失败了啊啊啊!

5. 开启了系统的Trim和NTFS读写。

致谢:再次感谢各位乐于分享的网友,感谢版主和论坛。有需要什么的请留言,因为文件都能从下面帖子1中获取,我就不再重复发了。

参考帖子:

1. 宏碁 Acer 4741G 10.11 El Capitan GMclover 配置。。。

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1640237-1-1.html

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Kinvan.Hon

PB币
技术
活跃
我的一代i5安装也出现禁行符号,想到集成显卡还没驱动就没继续折腾了。用独显真好。

PB币
技术
活跃
感谢!!!IOUSBHostFamily.kext 能不能发一个,谢谢我去试试,

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

话说我就是你参考链接的贴主,请问一下你的4741能睡眠么

PB币
技术
活跃
和楼主机子配置一样,楼主能发发下用的文件,万分感谢!

PB币
技术
活跃
JShuang 发表于 2015-10-10 08:47
和楼主机子配置一样,楼主能发发下用的文件,万分感谢!

直接去我参考的帖子里面下载就好了。如果你现在已经用着10.10的版本,只要更新Clover最新版本,用他的 替换你kext/10.11文件夹 和 driver64UEFI文件夹 下的文件即可。

PB币
技术
活跃
sherylynn 发表于 2015-10-9 22:06
话说我就是你参考链接的贴主,请问一下你的4741能睡眠么

呵呵,再次感谢,这10.11确实打击到我了。说实话,我也不清楚能不能睡眠。平时用的时候也就是锁屏,没有试过睡眠,我DSDT主要对电量显示那边做了修改,没有为睡眠做修改,应该是不能的。

PB币
技术
活跃
那个用plist改不了

PB币
技术
活跃
ZHICHI       DING

PB币
技术
活跃
感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
我的机器是E1-471G  现在是USB全挂了  上次折腾鼠标能用了  现在又不行了  U盘 摄像头等等都不能用  
我的机器只有USB 2.0

PB币
技术
活跃
qtllk310 发表于 2015-10-12 12:19
我的机器是E1-471G  现在是USB全挂了  上次折腾鼠标能用了  现在又不行了  U盘 摄像头等等都不能用  
我的 ...

本地硬盘安装,安装好了修改那个驱动,机型就用原来的,主要是port里面填写正确的。多试几次,我改了2次才改对,一开始都改的错误的地方。

PB币
技术
活跃
askbaby123 发表于 2015-10-13 06:47
本地硬盘安装,安装好了修改那个驱动,机型就用原来的,主要是port里面填写正确的。多试几次,我改了2次才 ...

改了几次,主要是不知道怎么填。我现在换回官方驱动了,两个USB接口可以用,另一个接口和摄像头挂了。

PB币
技术
活跃
非常感谢。。。。。。。。。

PB币
技术
活跃
非常感谢。。。。。。。。。。

PB币
技术
活跃
无线网卡,一如既往的修改IO80211Family.kext 中的AirPortAtheros40.kext 的Info.plist文件搞定
楼主可否教下怎么修改,或者给个参考链接呢 谢谢啊

PB币
技术
活跃
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1640167-1-1.html
声卡见8楼
请贴上clover配制文件吧,我也想试试clover

PB币
技术
活跃
ronychan 发表于 2015-10-15 13:07
无线网卡,一如既往的修改IO80211Family.kext 中的AirPortAtheros40.kext 的Info.plist文件搞定
楼主可否教 ...

我最开始发的帖子里面有参考的连接。这个是里面的无线网卡部分
bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=904828

PB币
技术
活跃
哈哈,感谢楼主

PB币
技术
活跃
CLOVER安装怎么一点回车,就没有反应了,是不是也是不识别USB造成?
回顶部