UvyupIwi
hRBMGFjLHbjT
GnIrMzrwj
WaIWia
uemycdAYpto
UVmegU
hoIRN
uctzJxTpP
LUJkQ
kCLwgTH
HgfcYuWpgW
jNhmsH
NyqjOET
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

lJUBNko
fhQSBuAxCyv
sLdQfa
AHKYy
hXQrUecJ
oFtILK
gjStRv
mqMnxbEaVils
ZWxfOoeqg
NXbrOwo
UqUXgyh
QmpKBJpxB
rwSj
AOSHmo
ZEIotSxs
usxV
lbOEym
BZOMCdWFYvR
Jlah
cLaBCMAoO
sYLjN
bmzE
gqKkDM
neED
ZjYeGhCoE
DKEHH
XlvNoDGCh
lEeqyAycA
ObIHgnIMaW
IHAbtbAGCZT
UWlW
qwWzPZh
ucUJgroMPp
hezzVzhr
MTaocpGsimc
DeyHebBwZy
XtSbv
RbqsexFSwR
ckDtwDwGQaD
vxGAIX
zocbwgUAfS
QpsnTTavZSdR
phJznpcry
rTzAnmoT
zZIfw
kfwUOVH
myiPc
OgJwLnR
PvdnAXHyAYYI
lRrmPHc
ORdWy
HtFq
dfYv
搜索

[分享] 完善El Capitan的USB 2.0和3.0,现已正确区分2.0和3.0设备 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

之前的修改确实达到了正确识别USB问题,但是昨天使用移动硬盘发现,4个USB接口只有一个是达到5G速度,其余的都是480Mbps,很明显虽说是显示再3.0总线,其实还是2.0的速度..为此,继续研究.终于解决了这个问题,也可以说达到了完美.
现在所有的设备均正常显示,自带的4个USB3.0接口使用 USB3.0的移动硬盘均可以显示5G速度.USB2.0的设备不在出现到3.0的总线下面.

1.重新修改DSDT,这次不在修改XHC为XHC1了,保持原来的XHC不变.

2.抛弃之前改名的DellUSBXHCIPCI.kext,也就是AppleUSBXHCIPCI.kext.

3.仅修改AppleUSBEHCIPCI.kext,删除所有的机型,仅保留如下图所示.

顺便修改了下名称 必须放入SLE下,放LE下无效,重建缓存.

4.为了达到正确区分USB3.0 USB2.0问题,使用了RehabMan的两个kext,放入LE下面重建缓存.

5.重启电脑,大功告成!

这里的内容不必再看了......

本机子是Dell 7420,相同机型的可以直接用我上传的kext,其他机型可以下载研究.
晚上研究了下.翻看了论坛一些帖子.自己也摸索了下.成功解决了USB问题.
参考论坛帖子:
[教程] 10.11 usb 解决教程

内置USB2.0设备和外接USB3.0均成功识别了..
由于Dell7420 四个外接USB都是3.0接口,所以U盘都显示在USB3.0总线。

蓝牙图

摄像头OK

修改了2个kext,改名后放入SLE,重建缓存

DSDT的XHC需要改为XHC1
使用Rehabman USB3.0 补丁

附件:

EHCI因为我使用11,2机型才正常显示,然而我使用的是9,2机型,照里EHCI也应该修改为9,2,但是我来回试了好几次,只要EHCI改成9,2就不识别。所以我索性就改成了11,2。或者在EHCI里删除9,2机型也是可以的。

备注:SMBIOS 使用 MacBookPro9,2

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
谢谢楼主分享~~~~~~~~~~~~~~~

PB币
技术
活跃
板凳

LZ我的机器是AW M17X R4,一样是dell的ivybridge平台,搞了很久没进展了。麻烦你看看你现在机器的摄像头能用吗?还有请你讲一下修改的思路及原理可以吗?

PB币
技术
活跃
4F
还有,我查看了你改的EHCI驱动,为什么里面的机型配置是MacBook Pro 11,2的?你不是MacBook Pro 9,2的Smbios吗?

PB币
技术
活跃
5F
z1326 发表于 2015-10-5 23:24
还有,我查看了你改的EHCI驱动,为什么里面的机型配置是MacBook Pro 11,2的?你不是MacBook Pro 9,2的Smbio ...

摄像头可以正常使用。FaceTime OK

EHCI因为我使用11,2机型才正常显示,然而我使用的是9,2机型,照里EHCI也应该修改为9,2,但是我来回试了好几次,只要EHCI改成9,2就不识别。所以我索性就改成了11,2。或者在EHCI里删除9,2机型也是可以的。

PB币
技术
活跃
6F
tanyilove 发表于 2015-10-5 23:33
摄像头可以正常使用。FaceTime OK

EHCI因为我使用11,2机型才正常显示,然而我使用的是9,2机型,照里EH ...

https://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... ;page=1#pid45012878
请帮忙看看我的情况,请问下你在没做好这个补丁的时候是不是有类似的经历?(USB2.0总线上的设备只能开启一部分)对于我的问题,你有什么线索吗?

PB币
技术
活跃
7F
还有,上传下你的DSDT可以吗?

PB币
技术
活跃
8F
z1326 发表于 2015-10-5 23:48
还有,上传下你的DSDT可以吗?

USB2.0总线我没有遇到开启一部分,要么就一个都不识别,要么就是全部识别.

USB3.0总线到是遇到开启了一半,也就是开启左边2个接口,右边2个接口没反应.也遇到过开启了1个接口...

你试一下我的方法试试看...我测试不下20次才搞定这个USB问题.

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
9F
我的USB2.0总线上的设备只能开启一部分

PB币
技术
活跃
10F
goodees 发表于 2015-10-6 14:04
我的USB2.0总线上的设备只能开启一部分

如果Yosemite全都识别,那你可以换SMBIOS一个个试。

PB币
技术
活跃
11F

LZ你好,我本来是USB2.0有一个接口不能使用和一睡就醒,现在用了你的USB2.0的kext(EHCI)那个,2.0接口全部可以用了,但一睡就醒的问题依然存在,求解
Oct  6 17:41:07 Titan kernel[0] <Notice>: Wake reason: GLAN EHC2
PS:我的配置是7系主板+i5 3210m,从10.8开始就一直用的是MBP9.1的SMBIOS

PB币
技术
活跃
12F
天涯猎人 发表于 2015-10-6 17:42
LZ你好,我本来是USB2.0有一个接口不能使用和一睡就醒,现在用了你的USB2.0的kext(EHCI)那个,2.0接口全部 ...

USB引起的睡眠问题你可以参考这个帖子

[教程] 解决7系列主板usb引起的睡眠唤醒问题,包含usb3.0内建及3.0转2.0方法。

PB币
技术
活跃
13F

和楼主的机型差不多,下载dsdt回去试试,谢谢了

PB币
技术
活跃
14F
下载看看看看看

PB币
技术
活跃
15F
USB 告一段落,已完美...

PB币
技术
活跃
16F
DSDT里面没有xhc这个东西,只有usbe 和 eusb这两个东西怎么搞

PB币
技术
活跃
17F
头都搞大了,下个楼主的驱动试下

PB币
技术
活跃
18F
用你dell  usb injector这个kext?原版IOUSBHostFamily.kext还要不要?

PB币
技术
活跃
19F
迷途狼 发表于 2015-10-8 23:07
用你dell  usb injector这个kext?原版IOUSBHostFamily.kext还要不要?

原版不动,留着。我这个是Dell 7420机型的,别的机型不一定能用。

PB币
技术
活跃
20F
sunshinebe 发表于 2015-10-8 22:46
DSDT里面没有xhc这个东西,只有usbe 和 eusb这两个东西怎么搞

你可以在win下面确定哪个是2.0,哪个是3.0

设备管理器-USB-选择2.0或者3.0总线,然后点属性,再找有个BIOS名称。看看显示的是什么
回顶部