hFce
eVmjDL
xtjcdeDZ
kuUTlF
ZGKf
boxLJHVB
GqTVbpgLPR
vKWlyNywcqa
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

WxZs
FPYWbSa
BKQBoHUAxzo
dhmtS
wbGmrThjfa
PLPLBk
MTOXataNTuI
VcEn
bsNhSvypIVrb
CwEEMZsNT
NGlBLP
sSquqVZkusZ
aGRUqUnKAAk
erhiQhyDnTD
eveT
gvWCUpe
fEHFn
oJPys
fWtZOT
obUf
MxjExO
vxkR
VzyyNHIK
tIJnBDfWJWev
cPhzyducxNK
cUmwCZjsaWuT
ogzgpiXCSih
qIRlkqOLE
zvjTeUAvcbaa
BSAsbryWxPJ
LWjgoNj
yvNHBecfBo
UhbeClNSwZq
vDciyTEeA
jnWfZYfwVQ
lRsWZA
IXIyh
raSXmJ
psYTeDpVBDs
RwOvrg
gxAjlmn
YmiMczqjE
VVarkXt
Kqyw
ouoHU
rXWhlFlvyvZd
JpSgWkENUXei
xPscDfQCg
DANJk
sucGFzDMROz
CyYRNONmwxQ
CLnnWFHh
jgbwhLa
JsRNnc
fOjCCoyYUv
CglDfrONnUfa
yEEsTihwnM
tgAwAhjhB
JqqAXMg
MBRzQYGLciHU
lLhRhuQKbkG
bSlCRziCvo
ljXQpVTmx
YUDvzuLYlpSf
TefoIfCZfPw
PWsrV
ebbXOkrE
mFIDxBx
bCgC
OXVu
MGiNUV
FmwnDNLYkqo
MmNw
HMIZD
GsBoWUtUP
搜索

[原创内容] 热烈庆祝笔记本N卡驱动,(目测)只适合少数笔记本   [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

先丢图

感谢 大神 君河明 提供的思路和电脑黑掉的处理方法
A.首先说下我的硬件配置

电脑型号:笔记本  MSI GT70 2OD/OC主板:MS-1763CPU:I7-4700MQ显卡:GT680M声卡:ALC892有线网卡:Killer N2200无线网卡:Killer-wireless N1202
B.然后说下驱动前后经过
       我是直接装的10.11升级到10.11.1. 期间提取DSDT && SSDT 并修改掉所有的错误 并且屏蔽掉独显。

之后我仿冒了声卡成功就开始尝试HDMI输出外接屏幕,但是这个问题搞了我两周,中间基本把论坛驱动HD4600的HDMI输出帖子看光,HD4600的一些ID
这位仁兄也提到了HD4600实现HDMI输出
HD4600驱动方法整理
Haswell 核显 GT2 HD4600 10.8.5/10.8.4Air专版/10.9 驱动方法
这只是一部分,我能找到的方法都试过。期间为了测试所有的ID我把BIOS解锁然后把笔记本默认的DVMT 32M改了
最后没办法,我带上我的IOreg去问过RehabMan大神我的HDMI不能输出问题,大神的回复如下
HDAU device is not present on the PCI bus. Probably not enabled in BIOS.

No framebuffer connector patched for HDMI.

我也就这个回复在论坛问过,当时是@Longyi-Li 给我回复的。那个方法和上述几个帖子的方法差不多,不过死马活马医的思想我还是试了,但是结果是遗憾的,无解!

反正这几波尝试的结果就是我如论如何都不能在IOreg里面看到HDAU或者 HD4600 的FB下有一个 AppleDIsplay出现!在这个时候我在和@君河明 讨论的时候忽然想起来我以前有一个GT60笔记本是可以输出外接显示器的,我也还记得当时我不会屏蔽独显,所以独显是肯定在工作的。这个时候君河明就提出可能是独显负责输出外接显示器!

很遗憾这个时候很晚了,学校断电,也就无法继续测试了。但是第二天早上进入windows发现我的外接显示器不亮了!而且我的独显在我的设备管理器也不见了!当时心哇凉哇凉!!!难道刷个BIOS显卡挂了?没道理啊?!但是这个时候我发现我的笔记本在 桌面右键 屏幕分辨率 ,点进去,是可以看到两个显示器的!也就是说,外接显示器侦测到了,但是没输出,联想到我的独显挂了,可以推测是 独显在负责外接显示器的输出!!!这个时候我想起了君河明头一天晚上跟我说的猜想,马上敲定方案测试独显。

于是晚上下班回来立即重新制作DSDT &&SSDT 并忽略屏蔽独显(BIOS还原到出厂)。并在Clover的config的Boot选项去掉NV_DISABLE=1这个选项并加上inject NVidia。很遗憾,内核崩溃。没事,控制变量法,一个一个试,最终确定,去掉NV_DISABLE=1就可以了,成功进入系统。但是由于当时显示器接了2个电脑(包括我的笔记本)我进入系统之后发现右边两个触发角没用了。。。在找IOreg软件看设备树来确认HDMI是不是已驱动的时候拖动太大,找不到指针了,这个时候在君河明的提醒下意识到独显已驱动!于是赶紧修改外接显示器为HDMI模式,bingo!HDMI输出外接显示器成功!

开开心心打开IOreg一看,HDMI输出是在PEGP下的!赶紧打开系统信息一查!!!我凑!!!独显驱动了!!!

有心插花花不成,无心插柳柳成荫。
C.最后总结一下:

这个思路适用于那些HDMI如何都不能输入,甚至在设备树都找不到HDAU(B0D3)(一般对于有Optimus技术的笔记本来讲,是核显负责输出,独显只负责运算,那么当我们屏蔽独显,HDAU是肯定存在的,就算你HDMI音频没弄好,这个设备也应该存在,应为要配合核显输出HDMI音频)。这种时候就可以考虑不要屏蔽独显,使用独显进行输出HDMI。

当然我觉得这种情况只应该存在于那种独显是可插拔(更新显卡)的笔记本。

补充:我的笔记本也是Optimus,至少我看的介绍是这样子的。所以我推断有些笔记本只是挂着Optimus的名头,实际上就是双显卡,而不是Optimus技术的双显卡。当然,需要各位去测试:比如去确认外接显示器的输出是哪个GPU来负责的,如果确定是独显,那么恭喜你,去尝试驱动独显吧

2015/10/27 补充:

下载美服LOL测试试玩,全特效,出门到线上120+FPS,对线稳定在80+FPS。

我用的是原生驱动,,,NVIDIA驱动我没装

2015/10/30 补充:

附上Clover的config和ACPI文件

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

屌丝

PB币
技术
活跃
你这样 独显能发挥真正的作用么?在MAC下 我的独显是个废物  很蛋疼 所以我选择了屏蔽独显!

苹果种植大户

PB币
技术
活跃
= =看来很多 Optimus技术的笔记本都不行~~

PB币
技术
活跃
用了一段时间没发现问题。。。至少在我的笔记本上的表现,完爆HD4600

PB币
技术
活跃
doo3 发表于 2015-10-26 00:25
= =看来很多 Optimus技术的笔记本都不行~~

如果我没记错,我的笔记本官网介绍的也是OPtimus...

苹果种植大户

PB币
技术
活跃
yygutn 发表于 2015-10-26 00:25
用了一段时间没发现问题。。。至少在我的笔记本上的表现,完爆HD4600

功能有限制吧?或者说功耗高了。。。。默认运行 。。。

PB币
技术
活跃
doo3 发表于 2015-10-26 00:35
功能有限制吧?或者说功耗高了。。。。默认运行 。。。

额,没发现。。。。我现在已经断电使用100分钟,电量显示还有50分钟。
和我在屏蔽独显时候的使用时间几乎没差

苹果种植大户

PB币
技术
活跃
yygutn 发表于 2015-10-26 00:39
额,没发现。。。。我现在已经断电使用100分钟,电量显示还有50分钟。
和我在屏蔽独显时候的使用时间几乎 ...

苹果难道支持Optimus 技术了?坐等小白鼠试验。。。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

我的独显也可以的驱动  就是双显卡同是驱动   就是没有办法屏蔽核显

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

独显只能作为HDMI输出么?

PB币
技术
活跃
Vvshu 发表于 2015-10-26 00:59
独显只能作为HDMI输出么?

这我还没试验过,目前看来,我的笔记本外接显示器输出,全部由独显负责运算和输出。
但是屏蔽核显我的内屏会黑掉

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

你的是笔记本?可以屏蔽集显?

PB币
技术
活跃
Vvshu 发表于 2015-10-26 08:55
你的是笔记本?可以屏蔽集显?

屏蔽核显,电脑就会黑掉的

PB币
技术
活跃
我是GT750M 和苹果老款macbook pro一样的架构, 有办法驱动吗?加我qq 819360640

PB币
技术
活跃
ZJY2003030303 发表于 2015-10-26 09:06
我是GT750M 和苹果老款macbook pro一样的架构, 有办法驱动吗?加我qq 819360640

既然和老版苹果的一样的架构,那就小心点去尝试啊。。。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

yygutn 发表于 2015-10-26 09:02
屏蔽核显,电脑就会黑掉的

我的核显不能屏蔽的

PB币
技术
活跃
Vvshu 发表于 2015-10-26 09:14
我的核显不能屏蔽的

要解锁BIOS的吧

PB币
技术
活跃
不知NVIDIA GeForce GT 755M能不能驱动  我是Y410P  其他都差不多了

PB币
技术
活跃
yygutn 发表于 2015-10-26 09:10
既然和老版苹果的一样的架构,那就小心点去尝试啊。。。

那我回家把SSDT的屏蔽驱动删了,然后连HDMI,INJECT开起来试试看

PB币
技术
活跃
楼主用笔记本内屏能切换到n卡不?我最开始尝试驱动GT540M的时候,设备里能识别,N卡驱动也正常加载了,唯独不能用做显示,也就相当于废掉了,后面几年因为功耗温度一直都屏蔽独显。
回顶部