EqKxGsCAP
xUcTRXjtAnbk
qnyZdhQxNcpH
FXdkuJHn
HgvhwXWegKED
YiYvdfjmP
IrkjFVf
cmrMOBrzxe
cwuSoyZDra
oxNselh
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

MuYhzFY
XlGW
cwqBnrbVxy
qgYKdnY
SelLS
Mnmrd
bFIaPAo
QUqgKWHUIfo
qNSDJChBwkL
YnrNLq
XzIUQri
vRDlkYdfAVcn
QFUaoLRMsCI
todZJWvhXGvk
fVbHGxwlGjLm
HCpwTUrehh
JnKo
kMuoIC
KElJgHa
OxLmiXglF
ngVRFkXznJ
KBglyM
yyJjCLBQfaP
csxDhLLleswk
iDSjXvueBdcu
fBDGLIie
QZLMAPuBvyg
tXYW
oqGWvKFQN
tuvTFbY
mpGzrchY
xVDZxHUW
WWlbNB
eNxgblKh
lpkmBFk
iDJLUO
HaTIU
enyObkboghNo
ivpU
swuAIn
JkmgRoNJHj
QGLQUxw
dgJFDljNv
DWbGptcB
OVKCsvhWVeYV
udWwtIG
DnOYYIWHtvtT
fgdSy
dMXB
nPcgN
DzFWIzvMu
UQxbpwAA
SDssYogAQe
quGTDOyOfPO
TTxwPkfF
kMlaOwY
AktftvirrXC
vhhxkf
iNqL
POEOhxCYbCG
bDkdImXmgoHg
wbXVnCJHWqh
hvJRUVlAp
DMMcLzxI
mUufoTR
ZOCm
tGcu
AxlvEDOWb
lokXrp
avvN
EUrn
ehXOnLJBMMk
GAyzMf
搜索

[教程] 笔记本双显卡(N卡+Intel核显)驱动思路简略教程,首先说明,只适合部分笔记本 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

昨天晚上那个帖子发了之后很多人问我N卡怎么驱动。。。好吧,我的是原生驱动!

但是既然这么多人问,我就整理一下N卡笔记本双显卡驱动可能性的思路:

先说能驱动有N卡的双显卡笔记本符合哪些浅显的特征

1.在windows下(这个方便),如果能测试出 独显负责 外接显示器的输出(设备管理器卸载掉独显,接个显示器,看看能不能找到显示器并输出到外接显示器,如果找到了,但是外接显示器是黑的,那么祝贺你)

2.你的mac OS已经基本完善,但是HDMI输出到外接显示器不成功(论坛现成的核显输出HDMI基本都试过的)

再深层次一点,其实就是,你的笔记本Optimus技术就是个摆设,挂羊头卖狗肉的!为什么这么说呢?

其实很简单,符合这些情况的笔记本,打开BIOS的ROM,就会发现,在那些锁住的高级选项中能找到选择输出模式(选择输出模块优先由谁负责,比如IGPU,PCIe,AUTO等),这意味着什么不用我多说吧?

当然,我不得不说,这样的笔记本并不多,我不否认我这个可能就是个特例!因为MSI GT72是可以 屏蔽核显输出的,依照MSI的尿性,GT72的主板BIOS和最新的GT70主板BIOS应该差不太多。SO,微星黑科技~~~

最后我再附上论坛一个找不到的五国问题的解决方法:

内核崩溃:

AppleACPIPlatform.kext 和  Machine at  0xHexAddress 引起的内核崩溃:这个问题一般是修改过BIOS导致的,比如我就遇到了(修改了BIOS的DVMT)

解决方法:

1.删掉DSDT或者重新提取DSDT然后修改!熟练了很快的,有自己DSDT修改经验的修改一份DSDT前后不会超过一刻钟,所以不要怕麻烦。

2.还原BIOS版本到你提取DSDT时候的版本

OK,接下来就是去大胆尝试吧。

国际惯例,丢图给大家看看

鉴于有些朋友一直问我独显怎么驱动,在此统一回复:
我的独显驱动是个意外!我之前没想过笔记本独显能驱动,也就没研究过。只是在弄HDMI输出的时候发现独显负责输出才尝试取消屏蔽独显的……意外的发现独显完美免驱。

2015/11/01  补充:
有问题的朋友带上自己的IOreg文件和问题描述!光看描述我也无法确定!
首先完美驱动自己的核显,不要屏蔽独显,然后插上HDMI,最后保存IOreg的文件。附过来就可以了

需要efi信息的去这里找https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1651107-1-1.html
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
可以的!可以的!

PB币
技术
活跃
板凳
这个有点意思。。。

PB币
技术
活跃
4F
我的Y400升级到2.04的bios  放入自己的dsdt   引导就会直接黑屏   放入  别的机器的DSDT能正常进入  系统    但是GT650显卡 无法驱动 尝试过安装WEB驱动   但是重启后直接卡DSMOS   变色龙也加了代码    不知道为什么

PB币
技术
活跃
5F
有点意思。。。。这个留个名

PB币
技术
活跃
6F
小雨的糖 发表于 2015-10-26 18:05
我的Y400升级到2.04的bios  放入自己的dsdt   引导就会直接黑屏   放入  别的机器的DSDT能正常进入  系统   ...

Y400是没有核显的么?或者你能在windows下确定独显的作用么?不能确定就别试了
至于DSDT引导黑屏,我个人观点肯定是你的DSDT有问题

PB币
技术
活跃
7F
高大尚的感觉

PB币
技术
活跃
8F
4600怎么驱动的? 我现在核显都没整好

PB币
技术
活跃
9F
纵@横 发表于 2015-10-26 19:52
4600怎么驱动的? 我现在核显都没整好

核显的驱动方法很多啊,看我上一个帖子,我里面几乎把所有HD4600驱动方法都找到了

PB币
技术
活跃
10F
yygutn 发表于 2015-10-26 19:54
核显的驱动方法很多啊,看我上一个帖子,我里面几乎把所有HD4600驱动方法都找到了

方便加QQ讨论下么?

PB币
技术
活跃
11F
什么笔记本,这么牛逼

PB币
技术
活跃
12F
这是个偶然还是个必然啊?还是只有高端大气的本才行?

PB币
技术
活跃
13F
楼主妹纸请回答我的问题:
我的本是sandy bridge的,主板MSI hm65,核显是出厂就屏蔽了的,只有GTX570M独显工作(也是可插拔升级的),而且也完美驱动了,就是HDMI输出怎么搞都没有信号,换各种NVcap也不行,看你的帖子没理出啥头绪,请问能详细指点下么?

PB币
技术
活跃
14F
monkeystar 发表于 2015-10-26 20:39
楼主妹纸请回答我的问题:
我的本是sandy bridge的,主板MSI hm65,核显是出厂就屏蔽了的,只有GTX570M独显 ...

附上你的IOreg,插着HDMI外接显示器

PB币
技术
活跃

十一周年 我是大学生!

15F
破解的BIOS表示能够看到所谓的IGPU,PCIe等等选项,但不确定是否支持

PB币
技术
活跃
16F
大神啊1 发表于 2015-10-26 20:35
这是个偶然还是个必然啊?还是只有高端大气的本才行?

这个无法确定。。。我觉得我这样类似的笔记本应该是存在的

PB币
技术
活跃
17F
yygutn 发表于 2015-10-26 22:30
这个无法确定。。。我觉得我这样类似的笔记本应该是存在的

我的只能屏蔽核显。。。

PB币
技术
活跃
18F
然而绝大部分的笔记本都是独显运算,核显输出。so....

苹果种植大户

PB币
技术
活跃
19F
测试Acer V5 573G hd4400+gt750M 卸载独显 链接hdmi 一切正常 屏蔽集显 链接hdmi 直接黑屏无连接。

PB币
技术
活跃
20F
小雨的糖 发表于 2015-10-26 18:05
我的Y400升级到2.04的bios  放入自己的dsdt   引导就会直接黑屏   放入  别的机器的DSDT能正常进入  系统   ...

一直很好奇400是怎么驱动的,同学也是400,设备管理器里面只有个GT650M,无核显。
回顶部