Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 8036|回复: 137

[求助] hd4000开启不了qe/ci [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2015-11-10 08:16:36 |显示全部楼层
本帖最后由 dadong2005 于 2015-12-15 10:18 编辑

电脑型号            联想 y480笔记本电脑
操作系统            Windows 10 专业版 64位 ( DirectX 12 )

处理器              英特尔 第三代酷睿 i7-3610qm @ 2.30GHz 四核
主板                联想 ideapad y480 ( 英特尔 Ivy Bridge - HM76 Express 芯片组 )
显卡                Nvidia GeForce GT 640m le                          intel hd graphics4000
内存                8 GB ( 海力士 DDR3 1600MHz / 金士顿 DDR3L 1600MHz )
主硬盘              浦科特 PX-128M6M ( 64 GB / 固态硬盘 )
显示器              LG LGD033F ( 14 英寸 )
光驱                无
声卡                瑞昱 ALC269 @ 英特尔 Panther Point High Definition Audio Controller
网卡                鈺硕 AR8161/8165 PCI-E Gigabit Ethernet Controller / 联想      已经安装上10.11,hd4000已经驱动上,显示显存是1536,但是无论无何也开启不了qe/ci,clover注入ID,0到a都试了,只有3不黑屏,其它都黑屏,后又用dsdt注入id也是这种情况,就是无法开启硬件加速,有时候偶尔进去能开启一下,之后再重启进入就又没有了,而且屏幕在输入密码进系统的时候会闪几下。smbios所有型号也都试了,bios已经刷成解锁白名单2.07的,有的时候刚安装完是有硬件加速的,但是一修复磁盘权限就又没有硬件加速了,十再没办法,弄个半个月了,还请大神们帮帮忙,还有,有没有遇到这种情况的同志有解决的方法,归档里面是我的dsdt,ssdt和config.plst下面的三张图是用IORegistryExplorer查看qe开启和不开启时的情况,前两张图是没有开启时的情况,显示intelaccelerator内容不全,而最后一张图,是完全开启的情况,intelaccelerator下面的内容最全而且有IGAccel2dcontext这个内容,现在最难弄的是
有的时候可以开启成功,有的时候就不成功,论坛上的大部分方法都已经试过了,没用,希望大神帮忙解决一下,看是哪里的问题,归档里面有我的dsdt,ssdt和config.plst大家帮忙看看哪里设置的不对,或是dsdt哪里不全,十再是没办法了,大家帮帮忙
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
1

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2015-11-10 09:52:04 |显示全部楼层
自己顶一下,求大家帮帮忙

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2015-11-10 10:01:08 |显示全部楼层
求大神们帮帮忙呀

Rank: 2Rank: 2

UID
4751710
帖子
229
PB币
113
贡献
0
技术
1
活跃
240
发表于 2015-11-10 10:19:26 来自手机 |显示全部楼层
dsdt 注入edid
硬件加速 水波纹 要在mission control里面 设置为层叠 然后添加一个就有了

Rank: 1

UID
3751273
帖子
23
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
18
发表于 2015-11-10 10:30:50 来自手机 |显示全部楼层
楼主 我也是这个电脑 请教一下怎么弄dsdt…

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2015-11-10 10:52:08 |显示全部楼层
jfjfhajj 发表于 2015-11-10 10:19
dsdt 注入edid
硬件加速 水波纹 要在mission control里面 设置为层叠 然后添加一个就有了

现在是跟本没开启,final cut pro跟本运行不了,说没开启硬件加速,你说的那个是开启水波纹

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2015-11-10 10:53:31 |显示全部楼层
本帖最后由 dadong2005 于 2015-11-10 10:56 编辑
纳兹star 发表于 2015-11-10 10:30
楼主 我也是这个电脑 请教一下怎么弄dsdt…

我用的是这个贴子里的dsdthttp://bbs.pcbeta.com/viewthread-1626871-1-1.html

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2015-11-10 11:03:20 |显示全部楼层
5楼兄弟我用的是这个贴子里的dsdt
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1626871-1-1.html

Rank: 1

UID
3751273
帖子
23
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
18
发表于 2015-11-10 11:10:37 来自手机 |显示全部楼层
dadong2005 发表于 2015-11-10 11:03
5楼兄弟我用的是这个贴子里的dsdt
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1626871-1-1.html

好吧 谢谢了

Rank: 2Rank: 2

UID
4751710
帖子
229
PB币
113
贡献
0
技术
1
活跃
240
发表于 2015-11-10 11:13:10 |显示全部楼层
dadong2005 发表于 2015-11-10 10:52
现在是跟本没开启,final cut pro跟本运行不了,说没开启硬件加速,你说的那个是开启水波纹

用dsdt 注入edid试试吧

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2015-11-10 11:18:11 |显示全部楼层
jfjfhajj 发表于 2015-11-10 11:13
用dsdt 注入edid试试吧

已经用dsdt注入ig-platform-id了,而且0到c都试验过,只有3的时候正常进放但就是开启不了硬件加速,别的都黑屏

Rank: 1

UID
3751273
帖子
23
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
18
发表于 2015-11-10 11:18:59 来自手机 |显示全部楼层
dadong2005 发表于 2015-11-10 11:03
5楼兄弟我用的是这个贴子里的dsdt
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1626871-1-1.html

你的有线网卡能用吗 我插上了没反应 以太网卡显示我没有pci ?

Rank: 2Rank: 2

UID
4751710
帖子
229
PB币
113
贡献
0
技术
1
活跃
240
发表于 2015-11-10 11:20:49 |显示全部楼层
我说的是显示器的edid 3能进说明你显卡已经没问题了
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1651352-1-2.html

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2015-11-10 11:21:03 |显示全部楼层
dadong2005 发表于 2015-11-10 11:18
已经用dsdt注入ig-platform-id了,而且0到c都试验过,只有3的时候正常进放但就是开启不了硬件加速,别的都 ...

如果是0x01660003的时候有时候进系统可以打开硬件加速,但大部分时候进去是没打开的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2015-11-10 11:24:59 |显示全部楼层
jfjfhajj 发表于 2015-11-10 11:20
我说的是显示器的edid 3能进说明你显卡已经没问题了
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1651352-1-2.html

硬件加速不是归显卡管吗,还要注入显示器的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2015-11-10 11:29:11 |显示全部楼层
jfjfhajj 发表于 2015-11-10 11:20
我说的是显示器的edid 3能进说明你显卡已经没问题了
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1651352-1-2.html

行,谢谢,我先试一下看看

Rank: 2Rank: 2

UID
4751710
帖子
229
PB币
113
贡献
0
技术
1
活跃
240
发表于 2015-11-10 11:30:31 |显示全部楼层
dadong2005 发表于 2015-11-10 11:24
硬件加速不是归显卡管吗,还要注入显示器的

不造 反正我之前和你一样 然后注入edid就好了
或者試試在dsdt 加入 MEI
你现在显示器是正常显示吗

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2015-11-10 11:32:22 |显示全部楼层
纳兹star 发表于 2015-11-10 11:18
你的有线网卡能用吗 我插上了没反应 以太网卡显示我没有pci ?

这个贴子里面有网卡驱动http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1534526-1-1.html放到s/l/e下修复权限就可以了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2015-11-10 11:34:32 |显示全部楼层
jfjfhajj 发表于 2015-11-10 11:30
不造 反正我之前和你一样 然后注入edid就好了
或者試試在dsdt 加入 MEI
你现在显示器是正常显示吗

是正常显示,就是刚开机输入密码进系统的时候会闪几下,打开程序的时候也会闪几下,之后显示是正常的,闪的时候就出现很多横条纹

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2989619
帖子
1084
PB币
30
贡献
0
技术
2
活跃
985
发表于 2015-11-10 11:35:03 |显示全部楼层
jfjfhajj 发表于 2015-11-10 11:30
不造 反正我之前和你一样 然后注入edid就好了
或者試試在dsdt 加入 MEI
你现在显示器是正常显示吗

mei怎么加这个不太会,我也基本小白
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件