Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2489|回复: 23

[分享] 11月17日解决 移动硬盘被识别成了"内置物理磁盘" [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2806386
帖子
217
PB币
55
贡献
0
技术
2
活跃
512
发表于 2015-11-15 18:25:16 |显示全部楼层
本帖最后由 mc3333 于 2015-11-19 11:37 编辑

11.17:
花了点时间对比白果和黑果的iore信息
最终找到了问题,目前是治标的方法解决
打开IOUSBHostFamily.kext/Contens/PlugIns/AppleUSBHub.kext/Contens/Info.plist
修改IOKitPersonalities/AppleUSB20InternalIntelHub(其他机器修改分支可能不同,需要插入移动硬盘后用iore查看)
USBPortType=0也 简单粗暴的搜索关键字USBPortType,值全改成0
保存后将修改后的驱动放入s/l/e,刷新权限缓存,done

黑苹果基本已经很完美了,剩下的就2个问题
1, dsdt独显屏蔽失败(根据教程屏蔽后,引导osx到最后黑屏,好像是把核显给屏蔽了,23333...),还在继续爬贴研究
2, 移动硬盘接到电脑上,显示为"内置物理磁盘",无法显示为橙色并自动放到桌面,在白果上是可以正常识别的,这个爬贴都无果了...搜不到,下面附截图,请好心人告知下这个问题如何解决,不然使用起来很不方便

笔记本是acer 5755g,hm65类型
补充下第一个问题:
bios里有屏蔽核显的选项,目前修改dsdt想屏蔽掉独显,但好像调用到的是屏蔽核显的代码,导致黑屏




附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
590471
帖子
1371
PB币
1938
贡献
0
技术
127
活跃
1961
发表于 2015-11-15 18:29:44 |显示全部楼层
帮顶 ,我之前也遇到 过这个问题

Rank: 2Rank: 2

UID
2806386
帖子
217
PB币
55
贡献
0
技术
2
活跃
512
发表于 2015-11-15 20:15:21 |显示全部楼层
tdyso 发表于 2015-11-15 18:29
帮顶 ,我之前也遇到 过这个问题

请问后来是如何解决的?
早前翻帖子好像有看到这么个帖子,但是现在搜索都搜索不出来了
没有关键字

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1431243
帖子
694
PB币
766
贡献
0
技术
13
活跃
2070
发表于 2015-11-15 20:35:18 |显示全部楼层
看了第一个问题,不懂,请问LZ现在正常使用的是独显吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
2806386
帖子
217
PB币
55
贡献
0
技术
2
活跃
512
发表于 2015-11-15 20:55:56 |显示全部楼层
smg_zj 发表于 2015-11-15 20:35
看了第一个问题,不懂,请问LZ现在正常使用的是独显吗?

不好意思没描述清楚,目前使用的是核显hd3000
是这样的,bios里有屏蔽核显的选项
目前修改dsdt想屏蔽掉独显,但好像调用到的是屏蔽核显的代码,导致黑屏(Optimus技术的独显N卡目前无解)

Rank: 2Rank: 2

UID
2806386
帖子
217
PB币
55
贡献
0
技术
2
活跃
512
发表于 2015-11-16 10:37:29 |显示全部楼层
日常up,继续求解

Rank: 2Rank: 2

UID
4019974
帖子
116
PB币
49
贡献
0
技术
1
活跃
402
发表于 2015-11-16 10:49:33 |显示全部楼层
去系统信息里看看你的移动硬盘挂到哪里了大概就知道怎么做了

Rank: 2Rank: 2

UID
2806386
帖子
217
PB币
55
贡献
0
技术
2
活跃
512
发表于 2015-11-16 12:49:50 |显示全部楼层
Mr.c.zhang 发表于 2015-11-16 10:49
去系统信息里看看你的移动硬盘挂到哪里了大概就知道怎么做了

挂在位置正常,是在usb2.0下,截图也可看到是识别成了usb的,但就是变成内置物理磁盘...

Rank: 2Rank: 2

UID
4019974
帖子
116
PB币
49
贡献
0
技术
1
活跃
402
发表于 2015-11-16 14:13:16 |显示全部楼层
mc3333 发表于 2015-11-16 12:49
挂在位置正常,是在usb2.0下,截图也可看到是识别成了usb的,但就是变成内置物理磁盘...

话说我才想起来我这笔记本在Win下有一个USB3.0的口也是有这问题,U盘什么的插上去不会显示安全弹出直接显示为内置设备的,直到我在远景的联想区找工具的时候才知道是怎么回事,原厂BIOS的问题,要刷别人修正过的BIOS那个口才能在Win下安全弹出……

Rank: 2Rank: 2

UID
2806386
帖子
217
PB币
55
贡献
0
技术
2
活跃
512
发表于 2015-11-17 09:58:39 |显示全部楼层
本帖最后由 mc3333 于 2015-11-17 10:50 编辑
Mr.c.zhang 发表于 2015-11-16 14:13
话说我才想起来我这笔记本在Win下有一个USB3.0的口也是有这问题,U盘什么的插上去不会显示安全弹出直接显 ...


感谢提供信息!!
不过我的在win下是正常的
这么说来应该可以在dsdt中修正,晚上试试
PS: bios是用的破解版的,usb硬盘win下一直正常,mac从10.9.3开始玩,好像一直不正常,都不显示成橙色...

Rank: 1

UID
4760370
帖子
19
PB币
5
贡献
0
技术
0
活跃
5
发表于 2015-11-17 09:59:17 |显示全部楼层
有的时候移动硬盘的USB界面芯片可能会有类似的问题。

Rank: 2Rank: 2

UID
4019974
帖子
116
PB币
49
贡献
0
技术
1
活跃
402
发表于 2015-11-17 10:07:38 |显示全部楼层
mc3333 发表于 2015-11-17 09:58
感谢提供信息!!
不过我的在win下是正常的
这么说来应该可以在dsdt中修正,晚上试试

我双11在TB买了个USB3.0的U盘,在黑果下只有那个有问题的口能识别……插另一个在Win下没问题的口完全不认……

Rank: 2Rank: 2

UID
2806386
帖子
217
PB币
55
贡献
0
技术
2
活跃
512
发表于 2015-11-17 10:51:36 |显示全部楼层
二巴喇子 发表于 2015-11-17 09:59
有的时候移动硬盘的USB界面芯片可能会有类似的问题。

插到白果上直接橙色图标到桌面
可以确定不是移动硬盘本身的问题

Rank: 2Rank: 2

UID
2806386
帖子
217
PB币
55
贡献
0
技术
2
活跃
512
发表于 2015-11-17 10:52:47 |显示全部楼层
Mr.c.zhang 发表于 2015-11-17 10:07
我双11在TB买了个USB3.0的U盘,在黑果下只有那个有问题的口能识别……插另一个在Win下没问题的口完全不认 ...

...win下一直都很正常,没碰到过这个情况

111111

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
47215
帖子
1205
PB币
4149
贡献
0
技术
283
活跃
765
发表于 2015-11-17 11:38:10 |显示全部楼层
是不是用了什么硬盘橙色图标补丁,或者驱动,或者clover的patch,可以删掉试试。另外,在详细信息里面看看识别出来的ACHI(好像是这么拼吧)版本显示是什么?ICH5? ICH6?或者其他,是否和win下面的一致,想办法修改为和win下面一致。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
590471
帖子
1371
PB币
1938
贡献
0
技术
127
活跃
1961
发表于 2015-11-17 11:44:30 来自手机 |显示全部楼层
tdyso 发表于 2015-11-15 18:29
帮顶 ,我之前也遇到 过这个问题

当时我按另外的帖子重新驱动USB就好了

Rank: 2Rank: 2

UID
2143257
帖子
309
PB币
509
贡献
0
技术
1
活跃
1459
发表于 2015-11-17 11:54:45 |显示全部楼层
有些bios可以設定 usb 存儲裝置 是要模擬成 硬碟 軟碟 DVD ....
你試試是不是這問題

Rank: 2Rank: 2

UID
2806386
帖子
217
PB币
55
贡献
0
技术
2
活跃
512
发表于 2015-11-17 13:02:37 |显示全部楼层
duanmuxiyu 发表于 2015-11-17 11:38
是不是用了什么硬盘橙色图标补丁,或者驱动,或者clover的patch,可以删掉试试。另外,在详细信息里面看看识 ...

没有用补丁,clover自带的patch已删除,还是一样
晚上回去抓win下的数据再改dsdt试试

Rank: 2Rank: 2

UID
2806386
帖子
217
PB币
55
贡献
0
技术
2
活跃
512
发表于 2015-11-17 13:03:51 |显示全部楼层
tdyso 发表于 2015-11-17 11:44
当时我按另外的帖子重新驱动USB就好了

请问还有源地址吗,我也去搞一下
目前usb完全没处理,自然支持两个usb2.0口,usb3.0无效(貌似无解,6系主板没搜到支持的例子)

Rank: 2Rank: 2

UID
2806386
帖子
217
PB币
55
贡献
0
技术
2
活跃
512
发表于 2015-11-18 09:58:20 |显示全部楼层
问题解决,up一次让更多人可以看到
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件