Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 4741|回复: 97

[讨论] 有没有用软碟通刻录系统光盘的进来我想请教下,我是用软碟通刻录了几个系统全报废了 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4517009
帖子
416
PB币
178
贡献
0
技术
2
活跃
1158
发表于 2015-11-23 15:11:04 |显示全部楼层
我用软碟通刻录系统光盘,步骤是 把空白光盘塞进光驱,然后打开软碟通这个软件,找到工具-刻录光盘映像-写入速度8X-写入方式光盘一次写入-选取ISO镜像-最后刻录!  最重要的是:系统我刻录好了,设置好bios,DVD启动为第一启动项!然后无法找到光盘!
请问会我这样刻录是不是有什么问题,无法从bios设置好后启动安装系统,请问该怎么解决,已经三张盘都是这样了,刻录的ghost的系统可以正常启动
1

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
4517009
帖子
416
PB币
178
贡献
0
技术
2
活跃
1158
发表于 2015-11-23 21:01:12 |显示全部楼层
顶一个.....

创世之神T_T

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2308337
帖子
1929
PB币
8167
贡献
0
技术
285
活跃
1719

活动参与先锋 Win10先驱者 远景记者 7周年庆典勋章

发表于 2015-11-23 21:02:55 |显示全部楼层
ghost正常启动的话看下系统镜像有没有出错

创世之神T_T

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2308337
帖子
1929
PB币
8167
贡献
0
技术
285
活跃
1719

活动参与先锋 Win10先驱者 远景记者 7周年庆典勋章

发表于 2015-11-23 21:03:06 |显示全部楼层
另外我觉得还是用u盘比较方便吧

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
69091
帖子
2126
PB币
6962
贡献
0
技术
45
活跃
1003

7周年庆典勋章

发表于 2015-11-23 21:09:02 |显示全部楼层
如果不是你的iso镜像有问题的话就是你的光驱磁头老化了吧,或者盘片存放太久了。

Rank: 1

UID
1031667
帖子
39
PB币
180
贡献
0
技术
1
活跃
67
发表于 2015-11-23 21:10:39 |显示全部楼层
换一个刻录软件呗

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
178861
帖子
1986
PB币
3547
贡献
0
技术
15
活跃
1245
发表于 2015-11-23 21:14:12 |显示全部楼层
刻录就用nero

Rank: 2Rank: 2

UID
1104555
帖子
186
PB币
451
贡献
0
技术
0
活跃
436
发表于 2015-11-23 21:15:37 |显示全部楼层
Windows 7 USB DVD Download Tool

Rank: 2Rank: 2

UID
4517009
帖子
416
PB币
178
贡献
0
技术
2
活跃
1158
发表于 2015-11-23 21:17:31 |显示全部楼层
yuersbaby 发表于 2015-11-23 21:09
如果不是你的iso镜像有问题的话就是你的光驱磁头老化了吧,或者盘片存放太久了。

镜像就是msdn下载原版iso镜像,光驱刻录ghost是正常的,不知道是不是软碟通的问题

Rank: 2Rank: 2

UID
4517009
帖子
416
PB币
178
贡献
0
技术
2
活跃
1158
发表于 2015-11-23 21:18:14 |显示全部楼层
张林涵990124 发表于 2015-11-23 21:03
另外我觉得还是用u盘比较方便吧

我自己装系统是用的u盘,自己老爸喜欢折腾系统,只会光盘装,就是想刻几张光盘让老头折腾着玩

Rank: 2Rank: 2

UID
4517009
帖子
416
PB币
178
贡献
0
技术
2
活跃
1158
发表于 2015-11-23 21:18:44 |显示全部楼层
张林涵990124 发表于 2015-11-23 21:02
ghost正常启动的话看下系统镜像有没有出错

镜像是msdn下载的,不知道原因在哪里

Rank: 2Rank: 2

UID
4517009
帖子
416
PB币
178
贡献
0
技术
2
活跃
1158
发表于 2015-11-23 21:19:08 |显示全部楼层
boyoio 发表于 2015-11-23 21:10
换一个刻录软件呗

光盘刻录大师怎么样?

Rank: 2Rank: 2

UID
4517009
帖子
416
PB币
178
贡献
0
技术
2
活跃
1158
发表于 2015-11-23 21:19:34 |显示全部楼层
xiao_rong 发表于 2015-11-23 21:14
刻录就用nero

好的,我回来等买的光盘到手了,试试这个软件

Rank: 2Rank: 2

UID
4517009
帖子
416
PB币
178
贡献
0
技术
2
活跃
1158
发表于 2015-11-23 21:20:11 |显示全部楼层
ddpp6810 发表于 2015-11-23 21:15
Windows 7 USB DVD Download Tool

这个不懂

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
760810
帖子
1887
PB币
1548
贡献
0
技术
4
活跃
2408
发表于 2015-11-23 21:20:28 |显示全部楼层
激光头老化,换一个刻录机,或者需要按照的电脑换一个光驱

Rank: 2Rank: 2

UID
2790330
帖子
231
PB币
1417
贡献
0
技术
0
活跃
638
发表于 2015-11-23 21:22:26 |显示全部楼层
呼啦啦0.0 发表于 2015-11-23 21:17
镜像就是msdn下载原版iso镜像,光驱刻录ghost是正常的,不知道是不是软碟通的问题

采用最低的刻录速度,还要检查一下你的光盘,还有就是下载的ISO是32位还是64位,DVD光盘最大容量是4.7GB,但刻录时的最大容量是4.3GB,最好不要超过这个容量,实在不行,就用NERO来刻录吧,

Rank: 2Rank: 2

UID
92783
帖子
137
PB币
1960
贡献
0
技术
0
活跃
825
发表于 2015-11-23 21:24:08 |显示全部楼层
开始读光盘的时候点一下回车键试试

Rank: 2Rank: 2

UID
4517009
帖子
416
PB币
178
贡献
0
技术
2
活跃
1158
发表于 2015-11-23 21:39:31 |显示全部楼层
天天在线A 发表于 2015-11-23 21:22
采用最低的刻录速度,还要检查一下你的光盘,还有就是下载的ISO是32位还是64位,DVD光盘最大容量是4.7GB, ...

光盘是没有问题的,我刻录的速度是8x也不快,刻录前也检查了容量!明天新的光盘到了,换个光盘刻录大师试试或者Nero

Rank: 2Rank: 2

UID
4517009
帖子
416
PB币
178
贡献
0
技术
2
活跃
1158
发表于 2015-11-23 21:39:54 |显示全部楼层
songwanqi 发表于 2015-11-23 21:24
开始读光盘的时候点一下回车键试试

怎么说,不太明白

Rank: 2Rank: 2

UID
4517009
帖子
416
PB币
178
贡献
0
技术
2
活跃
1158
发表于 2015-11-23 21:41:17 |显示全部楼层
szbsv 发表于 2015-11-23 21:20
激光头老化,换一个刻录机,或者需要按照的电脑换一个光驱

但是我刻录ghost都成功了,刻录原版的镜像,不能通过bios设置进行安装,但是可以在计算机直接双击安装,是不是缺少什么引导文件
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件