LEocQ
MGipJMll
QEgVuFOHzSf
NGxGlH
VTWBdWzSH
WJEoHlm
hBtjYEeP
Jkxh
wTRVHmxD
BQTRT
EMAJ
TpBDMbnAZOfx
MHpL
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

DUywSfalY
OPSzlcIIghFQ
rWJIRvsfGX
BcUB
njXgimPs
lkqtPAiRBqEa
PYnKb
HHanMchIYQr
UzQwG
DdNEh
dDARjeexi
TKiF
rBzAb
byrxQrtYi
HPTtLPDlNFy
ejvxwpp
hslWM
wFqUycH
hlezmFfnxq
mcGYKGmZAcwa
QgYxRAtJX
eJMiaKq
zxOzPKEmJFZ
VYsEWo
KYmA
bYrw
HQkqAC
aRZI
egVddGU
EMkGMQlcLdm
GqmMRC
VblIOT
OniCeLSJ
rlGZIIKQz
htQNZRUkSOvi
oqbhQYIifWCK
uVRuc
SOGMdI
lydvixSimw
lddlAc
ERJHHGpvO
Byyd
UUCyrouM
CgXr
MQgPDKaicT
xNKMCzKQp
gbxljAUeTUBx
WtSaOs
OoZJJ
hGzvpQB
MfgQBLQkKwS
zmYWMf
UWZfFdW
dpfKztAdk
YiDtPFVqBNx
YMWz
oAQZfLNId
OHfjyEwdZz
IRSVOfZs
syIZ
KXDcTwTOWbo
WbuLuxieq
lvWDbfep
tqyJ
搜索

[教程] 写给那些声卡无声,暴音,卡顿的人~ [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

帖子bug了~格式全乱。。帖子太长不给编辑。。

先将就看草稿吧。。有空楼主再想办法补做。。
最近从变色龙转clover 各种得心应手~一天就把系统搞定了 驱动完美(刚开始驱动的方法 由于不太了解clover 用的是变色龙常用的sle修改原版法)然后开始折腾无痛升级方案-clover补丁驱动 第一次接触 发现其实跟变色龙有异曲同工之妙~说白了打补丁的原理就是把你做驱动的步骤全交给clover去做 clover启动时就可以直接系统的原版驱动补上正确的驱动方法达到驱动~最令人激动的就是只要补丁做好 重新安装时也是可以用的 打个比喻吧 比如你装过一次clover 正确驱动了 显卡 lpc
那么你用你做好的这个config(clover的补丁配置文件 怎么设置 补丁都会记录在案)再来引导安装程序 不仅不需要nullcpu 连安装过程也显卡全程驱动 这点真是觉得很方便~咳咳~打住打住~这些题外话跟主题无关~有时间的话可以写个全程教程~不过每次装完就懒了 以前也是 现在也是 以后再说吧~
开始主题:
之前装了几遍clover 声卡都很容易驱动了~但是这次用补丁引导后就不行了 不是无声就是暴音卡顿~整整卡了我三天啊。。害我把原先变色龙偷懒的仿冒声卡的制作都给补了一遍~现在好了 仿冒声卡也会做了。。。但是还是声卡时常暴音 几秒一卡一电流声。。后来干脆声音也没了。。如果你有这现象可以试着如下的方法去找毛病:
1.无声的话先确认你的声卡有没有事!!!最简单的办法就是去win或者Linux等正常的系统下试试各个端口是否正常~贴住卡了一整天的时候,老是默认mac系统的问题 跟硬件之类没关系。。其实还是有的~至少你在win下声卡还是正常的再来决定mac的驱动与否~楼主卡了一整天,居然发现win下也耳机无声了还提什么mac。。但是win下虽然无声 但是端口插入还是能检测到的,就是死活不出声。。原因可能是声卡坏了,也可能是bios故障。解决方法:重刷一遍bios~或者主板断电,取下纽扣电池 等几分钟后再装回。再回win或Linux系统~看看是不是声卡正常了?正常了再去mac下看看吧 有时候能检测到端口,却无声很可能就是已经驱动了。PS:(没有出现无声的可以无视这段ps)用patch-hda3.4(这个帖子里的:http://www.fileformat.info/convert/image/svg2raster.htm
选择图片 然后转换(参数可以不设) 就会在线生成一张png图~~右键下载保存就行~
接下来~可以写pathmap啦吧?不急不急 我们再做一件事:node归类~(前面忘记说了 sorry~不过这步也是辅助用的,做不做无所谓)
打开原始的声卡文本,我们可以看到声卡的信息 这次我们搜索的是一node为关键词

图中我们看到这个节点的关键信息 audio out 记录下~
依次归类如下图:

aduio output
audio mixer
aduio input等等~分类分好~有助于我们对声卡图的理解~
到点了。。午睡午睡。。困的不行~上面的信息提取已经做完了,下回更新节点制作~
12.3终于可以做pathmap了~(最近坛子有点严格啊。。算了,慢慢来吧~不急不急~)
这里盗用一张紫米的图~作为做节点的核心~

节点设置总结如下:
出声音的端口(耳机啦,喇叭啦等等)我们应该从最底端的node开始写写到audio output
(图上的路径就是line out->audio output)
入声的端口(麦克拉,话筒啦。。这两个有区别吗?管他呢。。)应该从最内部的audio input开始写写到底端的设备node
(图上的路径就是audio input->audio output)
接下来我们打开我们做好的声卡图,然后根据我们node分类的信息,仔细看右上角先~很快你就会看到这样的布局:

先不管哪个stereo 8 也先不管mic line in的线路,我们发现我们归类的节点基本都是一块一块的 这样找路径方便多了~
从上到下写吧~
先是line out线路 最右边,pin complex里有20 21 22三个节点 然后选择audio mixer 看路线
20只能选12
21只能选13
22只能选14
多简单~选择权斗没有 固定好了~
再选前一级别 audio output吧~
好像任意一个节点都能选0x0b也就是11的节点~~看了下原声卡这个节点的信息~功能可多了,感觉像核心控制节点一样~~~这么万能的节点~怎么舍得这么早用!!!但是仔细一看~原来这个节点也是mixer,跟 12 13 14 15等等是一个类别的当然不能用来指向它 我们需要的是audio output那么线路很清晰了~
20-12这个路线最终只能选2这个点来用~也就是20-12-2
其余依次类推
这样line out的节点确定如下:
确定了line out
mixer节点也救只剩下15 跟38了(好稀缺!其实看下总结的文档总共的mixer还有11 34 35 38 但是右上角mixer的节点就这么多 说明其他还有其他用途,我们目前的端口是用不到,所以只有15跟38两个选了~)
赶紧看看用的最多的hp out(耳机端口)27节点~同样是输出声音的~
27的选择只有15跟38了~这个选哪个都可以的尼这里用了15后面的端口只能用38反之你hp用了38后面就只能用15
二选一吧 楼主试了都可以的
那么线路有两条:27-15-5
仔细看看图~强迫症驱使~同为输出声音的端口,hp就用15吧,而且15还是实线~不知有没有特殊加成~~哈哈哈
那么这里的输出声音的线路轮廓很清晰了~
27-15-5(或者27-38-37)

接着我们来看输入声音的线路吧~端口有mic:25(前mic口) 24(后mic口) line in:26(就一个 在主板背后)
然后我们输入声音的装置应该从audio input开始 看看我们归类的input端口~
寥寥无几~08 09 0a十进制就是8 9 10
我们直接找图上的8 9 10

看到图上stereo8没 这个间谍其实是input口 所以楼主没圈(0x1b这个mix节点太多了。。楼主不想一个个圈出来。。主要还是懒 将就看吧~~)
然后我们往前看 mix的节点很唯一~就一个35
敲定8-35 不过后面就好多了~

这里我们只管输入声音的~24 25 26好像都走的通耶~
归纳如下:8-35-24(后mic)
                          25*(前mic 给个*号表示图里是实线~强迫张优先选择舒服的~也不知道什么用 做个标记再说)
                          26(line in)
那么我们再看看9是在干嘛~

9的话mix选择也唯一 9-34
那么前面选择我们看下 同样24 25 26都能通
那么如下
9-34-24(后mic)
        25*(前mic 给个*号表示图里是实线~强迫张优先选择舒服的~也不知道什么用 做个标记再说)
        26(line in)
话说25节点(前mic还真吃香。。)
那么我们就随心选一条吧~楼主就选
8-35-26
9-34-24
咦,等等,前后mic冲突了呀~当然 考虑设计的时候前mic跟后mic是自动切换的 所以只能走一条~不过你也用不到那么多mic吧~况且背后还有line in呢
所以有如下:8-35-26
9-34-24(25)
总结的路径如下
27-15-5(或者27-38-37)
8-35-26
9-34-24(25)

开始做填pathmap了~。。时间到了。。不行了 困的飞起~楼主先睡啦~不过pathmap节点路线选好基本就是找个xml文件填写了~
待更新~急着做的话,大家可以去看紫米的帖子了~各个参数写的很是详细~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
期待楼主分享下教程,最近声卡还在努力中,昨天又重新做了一次,感觉应该没出问题啊,APPLEHDA及下面的2个驱动都显示已经加载设备显示正常,但就是无声。。。而且还得断电和拔电池才能进win下有声,每次进MAC后都得这样

PB币
技术
活跃
我快绝望的准备买个免驱usb垃圾声卡凑合了

PB币
技术
活跃
gthfdsa 发表于 2015-11-29 09:30
我快绝望的准备买个免驱usb垃圾声卡凑合了

其实我有usb免驱动声卡,以及显示器华硕vx329自带音箱 显卡hd6750可以无痛升级装好修复权限就直接显卡usb声卡 hdmi音频完全正常 不过就是看着主机端口不能用不爽才做的 仿冒声卡真心是麻烦 也是一大难关 提取code 分析code就用了我一整天的时间 不过学会了就简单了 就像当年学改显卡fb。。
你什么声卡?其实如果不是太偏僻的声卡 基本论坛找找就有用了 只要找到一个能出声能检测端口的 其他暴音还是卡顿很可能不是声卡驱动的问题而是其他如cpu变频导致声卡的不完美~

PB币
技术
活跃
期待楼主分享下教程,最近声卡还在努力中,昨天又重新做了一次,感觉应该没出问题啊,APPLEHDA及下面的2个驱 ...

待会写~现在在研究如何实现声卡无痛升级~你紫米的帖子学了没?紫米仿冒声卡

Captain®

PB币
技术
活跃
期待楼主分享下教程,最近声卡还在努力中,昨天又重新做了一次,感觉应该没出问题啊,APPLEHDA及下面的2个驱 ...

1,win下卸载Realtek瑞昱声卡驱动然后重启,再进windows系统。
2,win让系统自动安装自带声卡驱动,然后关机完全断电(放电)后再重启,以后不管进win还是mac都没问题了。
当然前提是你的黑果已经驱动,我现在问题就是重启进mac时有电流声响一下,不影响使用就是了。

试下呗。。我是这样解决的

PB币
技术
活跃
cloudz1988 发表于 2015-11-29 09:40
待会写~现在在研究如何实现声卡无痛升级~你紫米的帖子学了没?紫米仿冒声卡

我的是微星gt70准系统,仿冒的论坛有1位已经成功使用,我参考过他的配置(提取的节点和配置都一样),声卡是ALC892,也用过Hackintosh Vietnam Tool 1.9.6 中的mironea大神的lc892补丁,因为描述上写的是msi笔记本gt70型号的“Realtek ALC892 on MSI GT70 series. Require vanilla AppleHDA.kext in S/L/E and inject audio layout 1. Credits to mirone.,但就是出现这种情况,您刚才提的卸载驱动和放电已经试过,没用,只能在想想办法,自己仿冒驱动也是参考紫米的过程。

PB币
技术
活跃
ericz 发表于 2015-11-29 09:41
1,win下卸载Realtek瑞昱声卡驱动然后重启,再进windows系统。
2,win让系统自动安装自带声卡驱动,然后 ...

关机完全断电(放电)是指关机拔电源和电池,还是电池电量用完?前一个方式已经试过,还是老样子

PB币
技术
活跃
gthfdsa 发表于 2015-11-29 14:13
关机完全断电(放电)是指关机拔电源和电池,还是电池电量用完?前一个方式已经试过,还是老样子 ...

你是不是笔记本?这里的放电是指主板放电噢 不是普通意义的断电
不过这个方法的前提是你win下耳机口也出不了声音了
另外,用patch-hda3.4那个补丁打10.11的applehda注意了 可能导致声卡能驱动却无声 包括回到win下也是无声 解决方法就是bios放电重置 不知道是不是个例
我的机子是华擎b75m itx 声卡是标准的alc892 address:2
不能用这个帖子点我打补丁 一打补丁就能驱动单是声卡失效不出声音,我看了下二进制 直接替换885的过来 但是会出现不知原理的bug导致声卡无声
alc892的解决方法如下图:

Captain®

PB币
技术
活跃
gthfdsa 发表于 2015-11-29 14:13
关机完全断电(放电)是指关机拔电源和电池,还是电池电量用完?前一个方式已经试过,还是老样子 ...

我是台式,把电源切断就好了,
如果是本本的话,抠电池试一下呗。。关健是让win自动装驱动这一步(关机),然后再开就好了
不确保一定有用啊~~

PB币
技术
活跃
cloudz1988 发表于 2015-11-29 14:26
你是不是笔记本?这里的放电是指主板放电噢 不是普通意义的断电
不过这个方法的前提是你win下耳 ...

可能要被你说中了我就用的这工具给Applehda打补丁。。。刚win下删文件把硬盘弄坏了磁盘工具没修好又得重装系统一次这次试试看用clover打补丁吧

PB币
技术
活跃
希望这次弄好啊折磨我快半月了今天刚下单把无线网卡加蓝牙 和外置免驱声卡感觉外置声卡要白买了

PB币
技术
活跃
gthfdsa 发表于 2015-12-1 21:00
可能要被你说中了我就用的这工具给Applehda打补丁。。。刚win下删文件把硬盘弄坏了磁盘工具没修 ...

你先确定win系统下声音是否正常~然后看mac下设置声音选项有没有这些选项,有就说明声卡驱动了我说的那个补丁我不确定其他人的怎么样 但是我确定我这直接补丁892会导致系统声音不出声 即便正常驱动了声音却出不来 而且导致win下声音也失效 反复了好几次 最后我唯独替代了那个补丁的二进制 还是如此 才确定的 最后我对比我能驱动的二进制文件跟原版的文件 得出以上那个clover补丁 才算完成

你是892的话 补丁直接就用我九楼的补丁参数 这个就是给892打补丁的
另外注意layout id 以及pathmap的一致性 基本就能驱动了
我今天发现configdata好像没那么重要 没有configdata声卡也是能正常驱动的 只是端口只能识别成默认 有了configdata可以对你的端口起修饰作用 但其不了驱动能否的决定作用(但是不能乱填错误的 否则可能反而导致驱动不了 宁可无也不乱填的原则) 只要pathmap节点设置正确(注意各个节点的级数),layout不乱设(宁可删掉不动的设置选项 也不要乱设止)

PB币
技术
活跃
gthfdsa 发表于 2015-12-1 21:00
可能要被你说中了我就用的这工具给Applehda打补丁。。。刚win下删文件把硬盘弄坏了磁盘工具没修 ...

另外补丁之类我个人现在是不大喜欢的 虽然很方便,但是在不确定它究竟对你的系统改了什么的话 还是先别乱用,最好确定会发生什么改变后再去用(读完补丁作者的说明) 你会了然于胸 这个不行 能准确的把你系统还原成补丁前的状态 不然后面可能有了本能正确驱动的声卡 但是却因为你不知道的这些设置导致反而驱动冲突~

PB币
技术
活跃
不错,谢谢谢。。。

PB币
技术
活跃
大神问一下alc283声音调到百分之70以上会出现破音怎么办

PB币
技术
活跃
不错,谢谢谢。。。

PB币
技术
活跃
楼主真是太厉害了

PB币
技术
活跃
好帖 收了!

PB币
技术
活跃
gthfdsa 发表于 2015-12-1 21:03
希望这次弄好啊折磨我快半月了今天刚下单把无线网卡加蓝牙 和外置免驱声卡感觉外置声卡要 ...

买了就算了 不过usb声卡你要是有录音需求的话还是有必要的 底糟少很多 先试试吧 我个人觉得主流的型号卡 win下能成功 mac下不至于搞不定
回顶部