Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 14866|回复: 25

[求助] 8G内存只有5G可用是怎么回事了!!!! [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
769695
帖子
868
PB币
5521
贡献
0
技术
3
活跃
276

7周年庆典勋章

发表于 2015-12-1 19:34:13 |显示全部楼层
windows10 TH2 64位家庭版,笔记本自带8G内存,不知道是不是禁用了虚拟内存的问题,现在任务管理器里可用内存只有5G了,求高人指点怎么回事啊????
见图:
1.png
2.png

误导党、

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
749482
帖子
10755
PB币
17794
贡献
0
技术
98
活跃
1984

活动参与先锋 Win10先驱者 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 I'm Windows Phone用户

发表于 2015-12-1 19:35:08 来自手机 |显示全部楼层
你这个是正常的。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
769695
帖子
868
PB币
5521
贡献
0
技术
3
活跃
276

7周年庆典勋章

发表于 2015-12-1 19:35:54 |显示全部楼层
sasalemma 发表于 2015-12-1 19:35
你这个是正常的。

为啥啊 求指点!!!!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4567778
帖子
2225
PB币
2887
贡献
0
技术
-1
活跃
1786

十一周年

发表于 2015-12-1 19:37:37 |显示全部楼层
你把已经使用的和可用的加在一起,这样就对了,小学生还要好好学习啊

点评

shenluanyu  楼主真是无语  发表于 2015-12-1 19:38

误导党、

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
749482
帖子
10755
PB币
17794
贡献
0
技术
98
活跃
1984

活动参与先锋 Win10先驱者 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 I'm Windows Phone用户

发表于 2015-12-1 19:41:13 来自手机 |显示全部楼层
lemontree87 发表于 2015-12-1 19:35
为啥啊 求指点!!!!

可用指空白内存,不是总内存。你总内存是7.9识别是对的。可用多少,看机器的超级预读和内存压缩。这些都是系统自动调整的。正常64位系统占用为2g左右。但一般是动态调节的。   所谓内存压缩本来就是把页面一部分用内存空余代替。linux和mac osx早这样做了。

没什么好说的。你要看到8g内存,可用7.8g,就安装32位的2003企业版。

Rank: 9

UID
4757969
帖子
5314
PB币
8262
贡献
0
技术
8
活跃
1659

十一周年

发表于 2015-12-1 19:41:19 |显示全部楼层
4g可用内存只有2.48g

Rank: 2Rank: 2

UID
4627147
帖子
203
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
674
发表于 2015-12-1 19:42:34 |显示全部楼层
加起来不就是7.7嘛,正常的。已用+可用就是总的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
769695
帖子
868
PB币
5521
贡献
0
技术
3
活跃
276

7周年庆典勋章

发表于 2015-12-1 19:56:09 |显示全部楼层
sasalemma 发表于 2015-12-1 19:41
可用指空白内存,不是总内存。你总内存是7.9识别是对的。可用多少,看机器的超级预读和内存压缩。这些都是 ...

哦 对 感谢指点

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
966451
帖子
484
PB币
645
贡献
0
技术
1
活跃
543
发表于 2015-12-1 19:58:15 |显示全部楼层
我差点儿怀疑自己了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
587031
帖子
1036
PB币
18
贡献
0
技术
60
活跃
979

8周年庆典勋章

发表于 2015-12-1 20:17:11 |显示全部楼层
日  你使用2.7g剩余5g 有什么不正常的!!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2809380
帖子
989
PB币
413
贡献
0
技术
3
活跃
890

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2015-12-1 20:30:49 |显示全部楼层
都一样了~
88.png

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2653907
帖子
1726
PB币
1594
贡献
0
技术
0
活跃
500

精解Windows 10

发表于 2015-12-1 20:36:22 |显示全部楼层
你太逗了   

Rank: 2Rank: 2

UID
4695745
帖子
237
PB币
214
贡献
0
技术
0
活跃
571

Win10先驱者

发表于 2015-12-1 20:53:33 |显示全部楼层
QQ截图20151201205316.png
吓得我赶紧去看了看
QQ截图20151201205316.png

Rank: 2Rank: 2

UID
1304088
帖子
487
PB币
422
贡献
0
技术
0
活跃
191
发表于 2015-12-2 00:26:10 |显示全部楼层
很正常,win10就这样。
头像被屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
720549
帖子
332
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
593
发表于 2015-12-2 00:58:43 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 1

UID
4543314
帖子
42
PB币
175
贡献
0
技术
0
活跃
272
发表于 2015-12-2 08:40:04 |显示全部楼层
左侧内存不是显示7.9G吗?小学鸡的问题!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3031064
帖子
1798
PB币
988
贡献
0
技术
12
活跃
593
发表于 2015-12-2 13:50:54 |显示全部楼层
是刚开机时没打开其他软件时候的资源占用情况吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1590470
帖子
1221
PB币
1325
贡献
0
技术
23
活跃
433
发表于 2015-12-2 17:06:05 |显示全部楼层
7.9-2.9不是等于5吗?这你都有疑问?你有学过数学吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
3541760
帖子
346
PB币
161
贡献
0
技术
3
活跃
628
发表于 2015-12-2 17:07:43 |显示全部楼层
为什么我的显示不是ddr3 JUXJ1OUV$%G$PV(YLA(_6AI.png

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1809264
帖子
541
PB币
1088
贡献
0
技术
0
活跃
1421
发表于 2015-12-2 17:20:34 |显示全部楼层
前面加后面的就是总内存
QQ截图20151202172003.jpg
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件