Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 9238|回复: 50

[交流] 各位有没有改BIOS开机Logo画面的? [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
494607
帖子
891
PB币
884
贡献
0
技术
0
活跃
432
发表于 2015-12-4 15:31:11 |显示全部楼层
本帖最后由 梦水乡 于 2015-12-4 15:33 编辑

技嘉主板在取消了full screen logo show后还是会出现另一个画面停留一小下才过,无法彻底取消BIOS开机画面,如果能将技嘉BIOS里的Logo画面改成苹果的画面那就完美了,这个在老的技嘉主板上好像非常容易做到,只要一个Face Wizard就可以了,但是这个软件对于X99系列主板不生效了啊,X99系列主板的BIOS文件用AMIBCP、MMTool、UEFITool等打开之后里面也不显示内容的名字,都是一串数值之类的,也无法找到哪个是Logo画面图片,如果能找到就可以替换了,有谁知道技嘉X99系列主板BIOS文件内的Logo图片在哪啊?或者能用什么其他软件来修改这个?还有技嘉主板对BIOS文件有没有验证?自己修改过的BIOS文件能不能直接用?还是要像华硕和微星等一样需要跳过验证才行?

Rank: 2Rank: 2

UID
11012
帖子
307
PB币
760
贡献
0
技术
0
活跃
91
发表于 2015-12-4 15:32:23 |显示全部楼层
那得刷BIOS啊

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
494607
帖子
891
PB币
884
贡献
0
技术
0
活跃
432
发表于 2015-12-4 15:36:56 |显示全部楼层
kaka_518 发表于 2015-12-4 15:32
那得刷BIOS啊

就是要刷BIOS啊,刷BIOS太容易了,而且技嘉的有双BIOS也不怕刷坏,关键是不知道怎么改BIOS文件啊,我都刷了N次了现在还是老样子,用网上找的各种软件改完刷了还是技嘉的Logo,可能这些软件对X99系主板BIOS不起作用。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
337237
帖子
1194
PB币
291
贡献
0
技术
57
活跃
832

7周年庆典勋章

发表于 2015-12-4 16:28:07 |显示全部楼层
本帖最后由 zyangc 于 2015-12-4 16:30 编辑

技嘉LOGO是三张图构成的






附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
11012
帖子
307
PB币
760
贡献
0
技术
0
活跃
91
发表于 2015-12-4 16:30:54 |显示全部楼层
梦水乡 发表于 2015-12-4 15:36
就是要刷BIOS啊,刷BIOS太容易了,而且技嘉的有双BIOS也不怕刷坏,关键是不知道怎么改BIOS文件啊,我都刷 ...

你这强迫症有点厉害啊

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4665026
帖子
811
PB币
390
贡献
0
技术
16
活跃
772
发表于 2015-12-4 16:59:29 来自手机 |显示全部楼层

biso之家欢迎你

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
335759
帖子
1343
PB币
423
贡献
0
技术
11
活跃
834
发表于 2015-12-4 17:02:34 |显示全部楼层
技嘉主板logo主板是能关,不过关了后还有个三角形的那个下面2行英文一闪而过,是说这个吧?
以前华硕板子刷OZ后关闭启动logo是直接显示苹果的,技嘉这个我也想关关不掉

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
494607
帖子
891
PB币
884
贡献
0
技术
0
活跃
432
发表于 2015-12-5 01:54:40 |显示全部楼层
本帖最后由 梦水乡 于 2015-12-5 02:10 编辑
zyangc 发表于 2015-12-4 16:28
技嘉LOGO是三张图构成的

你这是什么软件?是AMI Aptio Change Logo吧?是几点几版本的?为什么我用这个软件只要一Load Image就会已停止工作,关闭程序?根本加载不了BIOS文件。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
337237
帖子
1194
PB币
291
贡献
0
技术
57
活跃
832

7周年庆典勋章

发表于 2015-12-5 09:05:43 |显示全部楼层
梦水乡 发表于 2015-12-5 01:54
你这是什么软件?是AMI Aptio Change Logo吧?是几点几版本的?为什么我用这个软件只要一Load Image就会已 ...

5.0.0.2版本的

遠景のチーフ火星顧問 遠景の清掃のおばさん

Rank: 9

UID
2107182
帖子
2764
PB币
72
贡献
0
技术
242
活跃
2304

I'm Windows Phone用户 Win10先驱者

发表于 2015-12-5 09:48:11 |显示全部楼层
微星表示直接把开机logo关了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
494607
帖子
891
PB币
884
贡献
0
技术
0
活跃
432
发表于 2015-12-5 10:27:48 |显示全部楼层
zyangc 发表于 2015-12-5 09:05
5.0.0.2版本的

能传给我一下吗?我下不到啊,都是4.5版本的,先谢了!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
337237
帖子
1194
PB币
291
贡献
0
技术
57
活跃
832

7周年庆典勋章

发表于 2015-12-5 10:35:20 |显示全部楼层
梦水乡 发表于 2015-12-5 10:27
能传给我一下吗?我下不到啊,都是4.5版本的,先谢了!


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
494607
帖子
891
PB币
884
贡献
0
技术
0
活跃
432
发表于 2015-12-5 10:42:17 |显示全部楼层
zyangc 发表于 2015-12-5 10:35

非常感谢!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4619895
帖子
665
PB币
10
贡献
0
技术
85
活跃
1149
发表于 2015-12-19 21:24:18 |显示全部楼层
支持,,,

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4619895
帖子
665
PB币
10
贡献
0
技术
85
活跃
1149
发表于 2015-12-19 21:25:01 |显示全部楼层
支持,,,

骨灰级菜鸟

Rank: 2Rank: 2

UID
1108015
帖子
164
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
187
发表于 2016-4-6 15:02:49 |显示全部楼层
同求~……………………………………………………………………

资深苹果种植户

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1113044
帖子
1616
PB币
1815
贡献
0
技术
145
活跃
1262
发表于 2016-4-6 15:04:16 |显示全部楼层
我的就是改成了苹果的标志,关闭Clover GUI,开机闪一下BIOS的苹果,然后就白苹果开机。。。意淫很到位

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3649646
帖子
730
PB币
697
贡献
0
技术
0
活跃
452
发表于 2016-4-6 17:11:35 |显示全部楼层
andything 发表于 2016-4-6 15:04
我的就是改成了苹果的标志,关闭Clover GUI,开机闪一下BIOS的苹果,然后就白苹果开机。。。意淫很到位

clover 的gui怎么关闭?

远景FANS

UID
424619
帖子
4181
PB币
533
贡献
0
技术
741
活跃
2193

巡察使 我是大学生!

发表于 2016-4-6 17:38:14 |显示全部楼层
andything 发表于 2016-4-6 15:04
我的就是改成了苹果的标志,关闭Clover GUI,开机闪一下BIOS的苹果,然后就白苹果开机。。。意淫很到位

我也改过,不过分辨率不理想。

你的LOGO分辨率多少?能分享一下吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4389115
帖子
631
PB币
318
贡献
0
技术
8
活跃
1015
发表于 2016-4-6 17:42:09 |显示全部楼层
本帖最后由 7788mp3 于 2016-4-6 17:58 编辑

还是我的牛逼 直接干掉bios中的logo相关 开机直接苹果logo
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件