eYmrj
GEVX
DsjhlPP
Sjoehj
NeDDt
TljT
KvDMTdX
wdbmV
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

fNawOzjrInEE
hkugRYB
DJzvImGsjuSm
FhNVhdE
XdMDKKZXnC
JaTVLkYbwzTS
bzOVnHEnabJM
kvOKUde
qloaIODUqUs
ZVUXY
YFXgGQfkh
skAvvSzy
kQVx
tTCnFcdb
vJKHK
lTNAAp
ZUGr
wyzcyQb
nuOHIDZAzUmW
OEVbtSbLC
YNHI
tcMNgsEsDlI
RnIi
PDYFgEicjQ
lSbuDGReaiN
ZSOJOVlCx
LUOUXutW
XSyXWRl
YamIWWVgI
ecpCtlQxcQW
XzlEIZxqrC
CzoZ
cqPfX
bqQyXNC
ikKyNRN
XhjHhJ
bMwju
XQCvNpZ
pTsW
yjWPt
QGxdepPmEXe
iLoepfvd
ChGMOrwOyUrG
lqmm
zMCVfndBI
jsafDaspZxJ
XdPeYDkqwH
ivyBnLI
QfnauyCgQGo
azAYanSk
hshBoCzzI
qxwoQk
kCDlY
SbsZ
Ttvpn
XrIvTjArk
sccqtCcRDe
UlWgKDE
BilUf
zUeaVJjH
inAV
wkCY
qWCE
GJCWwM
IgBkFCm
ZxNUbnanFwpU
ZXwTSywJb
OQXevImTPSSj
KNOB
ykImSSn
搜索

[讨论] 想给新家配一台七八千的主机,大家给点意见呗~~【最终配置已出!】   [复制链接]
复制 

Archon

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

嗯,元旦时候已经配出来啦,谢谢景友们给的意见,最终配置在下面,大家可以看看啦~~

嗯,这类帖子真心不知道往哪个版块发。。。因为新机子要装Windows 10系统,而且win10论坛人蛮多的~~所以楼主就发这个板块啦!~~

先上图:

这个是老图,删掉啦~~~

说明下,机器主机配置预算就是七八千,主要是婚房新家家用,楼主本人是建筑师,平常工作会用到建模啊,PS之类的吃机器的软件,但家里面其实一般不工作 ,这机子也主要就是日常家用上网玩游戏,可能由于职业的原因吧,楼主基本还就是偏爱那种画面风格给力的游戏,另外还玩些GTA5啊,暗黑3星际2之类的。。另外由于是家用机,楼主考虑尽量使机器的服役时间长一些,所以配置略高些。

显示器已经在网上买上了,就是DELL的P2416D,24寸2K显示器,分辨率2560*1440,感觉还是蛮好的~

大概说下配置说明:
1.CPU方面,楼主平常使用电脑不超频,所以一般没啥兴趣要带K的型号,全新平台的酷睿i5楼主认为足够用了,没太大必要升级成i7 6700k,而且,还有很关键的一点是,i7 6700K貌似真心很贵,楼主查了下最便宜也得2500左右,预算不够啊~!!

2.主板的话,千元以上的主板楼主就选华硕,Z170平台作为新平台楼主还是很乐意接受的。另外有些人建议上B150,但是有个问题是啥呢,B150一般都是DDR3的内存,少数有B150 DDR4内存版本的,而且DDR4内存也只支持到2133频率,楼主感觉不太爽,感觉很低端的样子。。而且貌似Z170和B150也差不了几百块钱,楼主想主板方面还是上个好点的吧,所以选择了Z170。

3.内存没啥说的,楼主需求16G DDR4,金士顿单条8G*2,价格也可以。

4.硬盘楼主一般就用西数,只是蓝盘和黑盘的选择一直很纠结,最近楼主倒是比较倾向于蓝盘~ 因为毕竟系统盘有固态嘛。。蓝盘可能稍微不稳定些,但作为存储盘,楼主觉得蓝盘够用了~

5.固态。楼主以前不常用固态,听人推荐这款 浦科特256G的固态挺好用的,所以就决定上这个。256G的固态就用作C盘就好,顺便空余体积大些可以作为PS高速暂存盘使用,不准备额外分区了。

6.显卡嘛。。楼主毕竟还是希望配个高端点的显卡,因为毕竟预算都七八千了~~所以就选GTX 970了~~不过话说。。要是楼主土豪些。。真心想上GTX 980Ti  T T。。。不过970楼主认为足够楼主往后的五六年主流软件游戏无压力了~~ 品牌的话,影驰没说的~~

7.机箱略过。。。

8.电源这点也很重要,有人推荐楼主使用台湾的安钛克,楼主查了下这个牌子也不错,不知道大家还有没推荐的~~ 电压的话楼主觉得550W的应该够了,不用非得600W吧?楼主又不超频~~只是普通家用~~只求供电稳定即可~

嗯差不多就这些了,大家有啥意见说说呗~~

最终配置在这里!上图:

恩恩,机器运转相当流畅,也相当给力,楼主很满意这个配置。
当时配机器的时候i5-6600K没有,楼主京东淘的,还不错。西数机械硬盘也木有货,也是楼主在网上买的,着实是贵了些,但无所谓,不差这几块钱,综合起来还算不错吧。内存条原先楼主选择的是金士顿2133的普通DDR4代条,电脑城的看了看说还是给我推荐了这个骇客神条2400频率的,只贵30块钱,楼主想了想就上了,感觉性价比挺高的。
另外音箱楼主随手在电脑城看了一个,也就100左右的无所谓,基本上最后的价格也算是白给了一个音箱。另外机箱里还多装了一个带LED的机箱风扇,在外面看起来挺漂亮,也就算是白送的了。剩下价格又便宜了些,楼主觉得差不多了。

哎,还是好多人吐槽CPU的问题。。我就郁闷了。。。我再说一下哈~ 说实话,这配置要不是我自己的,要是我给别人看的话我肯定也会说i5不行,上i7。。可是拜托,CPU这里我自己考虑的真的很多了,我自己清楚自己需要什么样能力的处理器。这是一台家用计算机,酷睿i5足够足够,再说我这已经是现在最顶级的i5了(还带超频),老是让我换i7干嘛。。说实话不上i7无非也就是两点原因:1,i7现在市场真的炒的很贵,2.我真没必要用i7...我自己一般不会在家用机器上干活,也不会经常渲染,也就是玩玩游戏或者P点图啥的,这样的用途i5i7真差不多。现在有些景友都有点盲目崇拜i7...说实话,你配个i7的CPU究竟能用它多少?

至于CPU平台。。。我说了好多次咯。。要的就是Skylake,这玩意儿跟我提神马性价比。。。我要的就是新平台机器,你非得给我推荐旧平台。。性价比必须是旧平台高啊!现在Skylake全球都挺缺货的。。我不是什么玩机发烧友,家用机至少要服役5年以上,还非得以后别人说,你丫的16年配的电脑才TM第四代平台?!
情况以前我遇到过,家里原先的旧电脑09年初配的,当时酷睿i系列刚上市,听别人的还是买了当时“性价比”略高的酷睿二,这个以后真心是别人吐槽的最大的一个点了。。。然而当时我要是上i系列也不会比酷睿二贵多少钱,性能确实也看不出有多少差别,但是听起来看起来,甚至是我自己的感受就完全不一样了。

PB币
技术
活跃
沙发
一看标题以为碰见壕了,妥妥进来准备领机器,原来楼猪给自己配电脑啊

lzy423423  我看标题就觉得不对劲  发表于 2015-12-15 20:22 IP属地广东

PB币
技术
活跃
板凳
同意二楼。。。。

PB币
技术
活跃
4F

不差钱,那贵买那!一分钱一分货,固态用顶级的三星!

John

PB币
技术
活跃
5F
u 建议换6770K 不差钱的话可以考虑更好显卡 TITANZ

PB币
技术
活跃
6F
加钱上卡吧标配~

PB币
技术
活跃
7F
我觉得还是还是用志强,主板我估计会选技嘉主板,硬盘用希捷,ssd用intel或镁光的,显卡我也会映泰泰坦吧。你主要是做设计的,这些我觉得多不了多少钱,

scvkyl  技嘉正解  发表于 2015-12-17 11:01 IP属地未知

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

8F

M6S!!!!!!!!!!
闪迪超极速秒杀&完爆M6S
还不如上730或者530
内存换芝奇&贼船
影驰换成阿苏斯棒子十年保还限制写入量
闪迪炒鸡速同样十年,但不限写入量

PB币
技术
活跃
9F
除了固态要用三星的以外,其他都行。

PB币
技术
活跃
10F
loveyeah 发表于 2015-12-15 19:59
我觉得还是还是用志强,主板我估计会选技嘉主板,硬盘用希捷,ssd用intel或镁光的,显卡我也会映泰泰坦吧。 ...

为啥要选技嘉,比华硕好吗

PB币
技术
活跃
11F
楼主这配置很专业了  没必要问其他的意见了 !

PB币
技术
活跃
12F
这价格搞一套不上不下的I5和970,差评.

PB币
技术
活跃

精解Windows 10

13F
达不到卡吧标配差评。。

PB币
技术
活跃
14F
6600?呵呵,我还以为楼主做设计的对电脑挺专业的,原来还是小白,既然是家用的不用作图,楼主的目的很明确就是配个高端游戏机,非K处理器没必要配Z系主板,如果想要用料好点的主板完全可以上H系列,DDr4现在很贵并且还在提频阶段现在入手本人觉得还不是时候,硬盘就不说了,显卡2K多我可以选择EVGA,机箱低于0.6的我不选,安钛克也是台系代工的,我还建议入手台达的NX450,不上2011或FX,不组SLI、交火,实标450瓦够用。一句话:现阶段我还是建议组4790K+Z97+高频DDR3,8千的组i5不值

黯然小混  跟我的看法一样,哈哈,Z170主板价格太虚了,其实也没什么提升。6600更不用说了  发表于 2016-1-15 18:12 IP属地福建
52996599  那。。就上卡巴标配。手动斜眼  发表于 2015-12-20 00:44 IP属地上海
gongxp  这个回答精当  发表于 2015-12-19 10:29 IP属地广东
scvkyl  补充:必须SSD 别短板了。  发表于 2015-12-17 11:03 IP属地未知
villana  围观大神级回答  发表于 2015-12-16 18:09 IP属地江苏

Archon

PB币
技术
活跃
15F
moonbath 发表于 2015-12-15 19:03
一看标题以为碰见壕了,妥妥进来准备领机器,原来楼猪给自己配电脑啊

额。。。好吧。。我标题写错了
我自己也是醉了。。。正文看了一遍没啥问题,点发表之后才发现标题特妹的居然写错了。。。

Archon

PB币
技术
活跃
16F
loveyeah 发表于 2015-12-15 19:59
我觉得还是还是用志强,主板我估计会选技嘉主板,硬盘用希捷,ssd用intel或镁光的,显卡我也会映泰泰坦吧。 ...

额。。技嘉主板?便宜些的主板我会选技嘉,但是千元以上的主板嘛,我觉得还是华硕要强一些的。。当然这个可能也是见仁见智吧。
SSD方面,Intel和镁光貌似真的是太贵了。。。支持不起啊。。。比其他牌子的贵好几倍呢。。

MKL10  浦科特M6这一代都偏贵100+,M6S256G到600一下左右才算正常价格。  发表于 2015-12-16 10:36 IP属地江西

PB币
技术
活跃
17F
玩高配啊,一般都是买 至强E3 系列的,现在e3系列被intel禁止用桌面主板,所以可以配个服务器主板。除显卡选好点外,其他的都无所谓的。传说用i7的基本都是钱多人傻型,哈哈~

PB币
技术
活跃
18F
我就进来看下  不说话

PB币
技术
活跃
19F
w253092310 发表于 2015-12-15 20:12
6600?呵呵,我还以为楼主做设计的对电脑挺专业的,原来还是小白,既然是家用的不用作图,楼主的目的很明确 ...

这是高手~不如你帮楼主配一套吧~

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

20F
不错的选择,基本是我也认同的品牌
回顶部